Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студентыличный опытаккредитацияМинистр образованияжурфакрецензияОГЭВойсковицкая школа 1школакем бытьпабликатор Юрия Балясниковагимназия 19 ОрелТворческиеработасоветыпутешествиявыпускнойкуда пойти учитьсяволонтерствоДевятиклассникамрейтинг вузовфизикавузыробототехникаКуда сходитькнигиОльга ВасильеваДля гуманитариевфестивальКаталог вузовувлеченияжурфак за и противкаталог сочиненийлицензияЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018ВШЭМинобрнаукиГимназия 30 ПетрозаводскКак сдать ЕГЭЛето в городах Россиирусский языкисториявыставкаНовый годМинистерство образованияРособрнадзорСочинениеобразованиеВостребованныекуда сходить на неделеЕГЭ 2018Каталог профессийСПбГУопросспектакльКем быть?Академическая гимназия 56музыкаИгра престоловМГУВКонтактеКонцертлайфхакНовыеПабликатор Дарьи КуликовойкиноВУЗматематикаитоговое сочинениеАлые парусаканикулыпабликаторНИУ ВШЭолимпиадаМного платятрейтингэкзаменстудия журналистики Калининского р-наВыходныеКонкурсегэ 2017олимпиадыхимиякак сдать ОГЭШкола 151поступлениекуда сходить в выходныешкола 118 МоскваисследованиеинформатикаУчительИТМОкуда поступатьчто посмотретьинтервьюэкзаменыуниверситетлитература
Взросление: мифы и реальность

Взросление: мифы и реальность

Каждый твой выбор влияет на то, кем ты становишься

Просмотры
852

Четырнадцатилетний Паша всегда учился на одни пятерки, как вдруг все изменилось...
Ежедневно в 14:00 пятнадцатилетняя Саша смотрела мультики по ТВ, но не сегодня...
Шестнадцатилетние братья Миша и Витя всегда помогали маме по дому, но не в этот раз...


Что же произошло с примерными подростками в одно мгновение?
Алкоголь, сигареты, нецензурная лексика, ночные гулянки и многое другое - вот новые кумиры современной «взрослой» молодежи. Многим родителям знакома такая ситуация: сын сказал, что пошел с друзьями играть в футбол, а вернулся за полночь, с синяком под глазом, да еще и пьяный. Скандал неизбежен... «Ах, где ты был»? «Почему ты нам врешь»?

Но он и не врет. В процессе игры на поле появился двадцатилетний дядя, который жизнь повидал. Он и пришел поделиться опытом. Рассказал, что их взрослые родители были такими же. Сейчас здоровье уже не позволяет так «веселиться» И ребята ему верят, потому что вечно запрещающие все шалости родители осточертели со своими рамками. А дальше Вы уже знаете.

Впервые в подростковом возрасте, покидая зону родительского контроля, ребенок не знает, что делать. Не знает, что хорошо, а что плохо. Не знает меры и порядков. А все потому, что занятые карьерой родители забыли о нем.
Ребенок не способен воспитать себя сам. Ни один дом не строится без фундамента, тем более небоскреб.

Чтобы ребенок по-настоящему повзрослел, стоит придерживаться нескольких правил.

Все очень легко. С самого раннего детства приучать к ответственности: выносить мусор каждый день, застилать постель, ухаживать за животными. 

Разговаривать с ребенком. Ему нужна обратная связь по каждому действию. Тогда он извлечет уроки из своих ошибок и больше не повторит их. 

Давать ему задания на время, чтобы чувствовать его. Существует много способов, но все они бесполезны, если их не совмещать. 

Сегодня существует программа для подростков «Вызов». Она учит детей всем навыкам взрослого человека, развивает возможности каждого и помогает твердой ногой вступить во взрослую жизнь. 

Побывав участником первого проекта и пройдя сложнейшие задания (устройство на радио, попадание к незнакомым людям на ужин, проведение интервью в самом крупном университете Белоруссии) могу сказать, что настоящая взрослая жизнь - это круто, но очень тяжело.  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать