Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Академическая гимназия 56что посмотретьработаСочинениеличный опытподготовка к ОГЭрейтингВостребованныеегэ 2017ВыходныеуниверситетмузыкаМинистерство образованияТворческиелайфхаксоветы психологастудия журналистики Калининского р-наподготовка к ЕГЭолимпиадыВсероссийские открытые урокигимназия 19 ОрелпрофориентацияМного платятисследованиеНовыеИТМОМГУНовый годсоветыисторияКаталог вузовИгра престоловШкола 151школаотношенияканикулылитератураолимпиадафизикаРособрнадзоринтервьюфестивальпсихологиякиноСПбГУВаши историиматематикаподготовка к ЕГЭкуда поступатьКаталог профессийаккредитацияОГЭитоговое сочинениерейтинг вузовэкзаменыКуда сходитьпабликаторвсё о поступлении 2019ВШЭувлечениявузыопросрусский языкобразованиеДевятиклассникамРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!ВУЗлицензияжурналистика75 лет ПобедыпоступлениеЕГЭ-2022рецензияпутешествиякак прошли ЕГЭ-2018книгиУчительэкзаменвыпускнойВПРКонцертКак сдать ЕГЭКем бытьИван ТрояновволонтерствоЧто почитатьприемная кампанияжурфакНа дистанцииЕГЭ 2018выставкаШкола 2 БерезовкаразвлечениякарантинОльга ВасильеваМинистр образованияЛучшее на Стенекаталог сочинений
Пять углов
Наш образец. Сочинение на тему: «Трудолюбие»

Наш образец. Сочинение на тему: «Трудолюбие»

По тексту В. Краснова

Просмотры
23785
У каждого человека есть свои определенные цели и заветные мечты, к которым он стремится на протяжении всей его жизни, пытаясь достичь их всевозможными путями.
Автора предложенного для анализа текста волнует проблема трудолюбия и, конечно же, заслуг этого труда.
В.Краснов четко показывает нам яркий пример из жизни Альфреда Нобеля, выдающегося ученого и химика. Автор размышляет, каким образом, какими усилиями Нобель достиг большой известности и славы.
В данном тексте В.Краснов акцентирует внимание читателя не на необходимости в изучении различных наук, а именно на большом трудолюбии Альфреда Нобеля, который начал свой путь к изучению наук на развалинах маленькой мастерской, показывая читателю, что Нобель всего добился сам, благодаря большой любви к труду и знаниям. 
Я полностью согласна с мнением автора данного текста о том, что трудолюбие и стремление человека играют важную роль в жизни самого человека, осуществляя заветные его мечты .
Моя точка зрения находит подтверждение в произведении И.А.Гончарова «Обломов» где главный персонаж этого произведения, сам Обломов, является довольно умным человеком, но по натуре он очень ленив, он совершенно ни к чему не стремиться, пролеживая свою жизнь на старом диване, и совершенно не задумываясь, что он приобрел в этой жизни и что может оставить после себя. А ведь это очень важно! Важно, что человек, проживший не один десяток лет, оставит после себя, о чем сможет задуматься следующее поколение, чем сможет оно гордиться.
Еще одним примером может стать всем известный русский ученый -естествоиспытатель, физик, химик и поэт - Михаил Ломоносов. Любовь к труду и большая страсть к знаниям привели его в Москву за 1132 километров от родного дома. Он отправился совершенно один, взяв с собой всего лишь немного денег, «Грамматику « и «Арифметику". Ломоносов был жаден к знаниям, а любимое его занятие - это труд, который воплотил его мечту в жизнь, благодаря которому Ломоносов стал известен на весь мир.
Таким образом, трудолюбие играет большую роль в жизни каждого человека, оно приносит нам «сладкие плоды» жизни и делает все невозможное возможным.
 
По тексту В. Краснова
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru