Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

историярусский языкКаталог профессийкуда поступатьЕГЭ 2018НовыеОльга ВасильеваМинистерство образования75 лет ПобедыЕГЭ-2022ВПРработакарантинКем бытьаккредитациявыставкамузыкашколажурфакподготовка к ОГЭИТМОолимпиадыобразованиеИгра престоловканикулыВУЗегэ 2017личный опытувлеченияпсихологияДевятиклассникамКуда сходитьвыпускнойфизикаМинистр образованияКонцертлитератураматематикакаталог сочиненийитоговое сочинениеВШЭТворческиеВыходныерецензияподготовка к ЕГЭгимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019СочинениеВостребованныеОГЭопроскиноНа дистанцииолимпиадарейтинготношенияАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовРособрнадзорлицензиякак прошли ЕГЭ-2018исследованиесоветыЧто почитатьуниверситетШкола 151Каталог вузовэкзаменыэкзаменКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенелайфхакпабликаторМного платятВаши историиинтервьюРостов-на-ДонуразвлеченияВсероссийские открытые урокикнигиИван ТрояновСПбГУфестивальУчительжурналистикаШкола 2 Березовкапоступлениепрофориентациявузыприемная кампанияНовый годпутешествиястудия журналистики Калининского р-наМГУсоветы психологачто посмотретьподготовка к ЕГЭволонтерство
Пять углов
Лучше быть взрослым или ребенком?

Лучше быть взрослым или ребенком?

Рассуждает юнкор "ПУ"

Просмотры
2279
Одним теплым вечером я была вся в работе: одной рукой делала уроки, другой держала телефон и разговаривала с мамой о том, что мне нужно сходить за продуктами. Одним полушарием мозга думала про первое в моей жизни вожатское лето, другим осознавала, что пора бы готовиться к экзаменам. 

И тут я задумалась о том, что делала год назад. Как-то внезапно все изменилось: взрослые проблемы, другой взгляд на вещи. Не поверив своим воспоминаниям, даже подошла к зеркалу проверить, — правда ли это та же я? 

Да, это действительно была я, но немного другая. С первого взгляда не понять внешних изменений, они только внутри. Только если приглядеться, в выражении лица появилась какая-то непонятная мимика. И я увидела результат: взросление уже плотно отпечаталось на моем лице. 
Я долго шла к тому, чтобы люди воспринимали меня взрослой, и ничего не делала, чтобы воспринимали ребенком.
Первые изменения замечаешь, когда вместо того, что хочешь, делаешь то, что тебе правда нужно.  Это называется сменой приоритетов. Когда вместо того,  чтобы полистать ленту Вконтакте, ты осознанно идешь на курсы твоей будущей профессии. Это самое тяжелое, даже многие взрослые с этим не справляются, поэтому сначала будет трудно,  но поверьте, это стоит того. 

После смены интересов, происходят еще более странные вещи. Ты вдруг хочешь брать и нести ответственность за свои поступки. Ты берешь какие-то ответственные задания, тратишь много своего времени, чтобы все сделанное тобой прошло на 100%. Например, совсем недавно я организовала и провела гитарный вечер на 200 человек. Это было тяжело, я нервничала так, как-будто от этого события зависит вся моя жизнь. Но собрав волю в кулак, я всё-таки справилась, и была невероятно рада.

Рядом с зеркалом на стене висит фотография моей семьи, когда мне было 6 лет. На той фотографии изображена девчонка с наивно-детскими глазами и с неуклюжей фигуркой. Она делает то, что захочет, ей все нравится, и она не собирается ничего менять.  

На какое-то время я застыла, вспоминая все свое беззаботное детство. И теперь даже не знаю, хочу ли я туда вернуться?! Быть может, это время и вправду было лучше, ведь самые яркие воспоминания именно там. Первое падение с велосипеда, первая любовь, первый друг, первое домашнее животное, первое наказание, первая смена в лагере...

Даже на секунду я задумалась,а не вернуть ли все назад. Но тут нахлынули счастливые воспоминания самых важных для меня событий, которые произошли совсем недавно: выпуск из школы вожатского мастерства, устройство на работу, знакомство со своими коллегами. Я долго шла к тому, чтобы люди воспринимали меня взрослой, и ничего не делала, чтобы воспринимали ребенком.

Так сложно выбрать,так сложно понять и осознать, что же тебе нужнее. Ведь кто-то всю жизнь остается ребенком, а кто-то взрослеет уже в 10 лет. Что же выбрать: съезжать от родителей или сидеть на шее, строить карьеру или довольствоваться минимумом, повышать квалификацию или сидеть на месте, интересоваться миром или лежать на диване?!

От этого выбора зависит то, по какой дороге пойдет твоя жизнь. Но только ты его можешь сделать. Ну так что же, кто ты?
Рассуждает юнкор "ПУ"
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru