Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Концерткуда поступатьОГЭВыходныепабликаторолимпиадышкола 118 МоскваЛучшее на СтенеУчительМного платятстудия журналистики Калининского р-наработакинофестивалькаталог сочиненийВУЗВостребованныерусский языкэкзаменыКаталог вузовМГУчто посмотретьАкадемическая гимназия 56лайфхакПабликатор Дарьи КуликовойпоступлениемузыкаТворческиеКак сдать ЕГЭДля гуманитариеволимпиадакуда пойти учитьсяобществознаниеисторияэкзаменКем быть?интервьюлитератураЕГЭ 2018Лето в городах РоссииКонкурссоветыШкола 2 БерезовкаРособрнадзорДевятиклассникамНИУ ВШЭкнигивузыегэ 2017Ольга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018образованиеинформатикаИТМОканикулыНовый годстудентыуниверситетлицензияНовыеСПбГУкак сдать ОГЭИгра престоловфизикаисследованиеличный опытШкола 151увлеченияЛицей 11 ЧелябинскВШЭВКонтактеопросрейтинг вузовКуда сходитьКаталог профессийАлые парусаразвлечениярецензиявыставкавыпускнойжурфак за и противМинистерство образованияМинистр образованиярейтингГимназия 30 Петрозаводскитоговое сочинениепутешествиякем бытьгимназия 19 Орелаккредитацияволонтерствоспектаклькуда сходить в выходныехимияСочинениежурфакматематикасоветы психологашкола
Минобразования может увеличить стоимость обучения в вузах на 40%

Минобразования может увеличить стоимость обучения в вузах на 40%

Проект приказа находится на рассмотрении

Просмотры
1036

В Министерстве образования рассматривают проект приказа, по которому стоимость обучения в вузах может уже с этого года увеличиться до 40%. Изменения не коснутся студентов, но повлияют на абитуриентов 2017 года: минимальная стоимость обучения с 65 тысяч может подняться до 100 и выше.

Специалист департамента образовательных программ ВШЭ объяснила это тем, что таким образом в  вузах стоимость бюджетного места (которое оплачивает государство) и платного сравняются. Причем, минимальная цена за год бакалавриата равна как для государственных, так и для частных вузов.

Все специальности будут разделены на три категории, в зависимости от которых распределят цены. Самые дорогие – творческие, затем идут технические, и самые дешевые – базовые (например, экономика). При этом количество бюджетных мест в министерстве сокращать не планируют, они уже выделены вплоть до 2018 года.

Сейчас проект приказа находится на рассмотрении, а о его принятии будет известно позже. Вузы обязаны разместить информацию об оплате за обучение до июня.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать