Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ольга Васильевакуда поступатьподготовка к ОГЭНа дистанцииНа практику — в ПУ!книгиобразованиеВаши историилицензияМГУСочинениеотношениярейтингпоступлениеитоговое сочинениеРособрнадзорматематикалайфхакопросрейтинг вузовподготовка к ЕГЭкарантинэкзаменКаталог профессийДевятиклассникамЛучшее на Стенекаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-напутешествияКак сдать ЕГЭАкадемическая гимназия 56ТворческиеВыходныемузыкаИгра престоловинтервьюжурфакпабликаторЕГЭ-2022литератураолимпиадаработаисследованиеНовыесоветы психологаВУЗКаталог вузовпсихологияЧто почитатьфестивальвсё о поступлении 2019школаНовый годЕГЭ 2018Много платятолимпиадывыпускнойвыставкаКонцертувлеченияРостов-на-Донуегэ 2017историяИТМООГЭВостребованныеприемная кампанияУчительпрофориентацияШкола 2 Березовкафизикакак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьСПбГУканикулыразвлеченияэкзаменыгимназия 19 Орелаккредитацияволонтерствосоветырусский языкКем бытьВсероссийские открытые урокиШкола 151что посмотреть75 лет Победыуниверситетжурналистикарецензияподготовка к ЕГЭВПРИван Трояновкиноличный опытВШЭМинистр образованиявузыМинистерство образования
Куда сходить на выходных

Куда сходить на выходных

Дайджест самых интересных событий

Просмотры
851

Мультимедийное пространство для взрослых, ночь музеев и ресторанный день. Составили дайджест самых интересных событий этих выходных в Петербурге. 

1. Открытие Viking Vill

20 и 21 мая в ТРК «Питерлэнд» состоится официальное открытие мультимедийного пространства для взрослых «Viking Vill» («Деревня викингов). Каждый желающий сможет побывать в «шкуре» свеев или урман – древних норманнских народов. Для гостей открыты шесть интерактивных зон, атмосферу на которых будут создавать ведущий и актеры. Каждый гость сможет найти себе занятие по душе – стрельба из лука, соревнование по армреслингу, различные конкурсы. Каждому участнику обещают ценный приз. Кроме того, в программе мероприятия запланирован концерт, выступление танцоров и шоу «Викинг».

2. Выставка «Смузи в Артмузе»

21 мая – последняя возможность посетить необычную выставку «Смузи в Артмузе», расположенную на территории одноименного творческого кластера в галерее «Мастерская художника». На выставке представлены сочные фруктовые полотна, мозаики, графические листы. Все произведения радуют посетителей своей сочностью и необычным подходом к искусству, что выражается в слогане выставки: «Витамины для ваших глаз».

3. Фестиваль «Большой книжный Weekend»

Это необычная книжная ярмарка, которая пройдёт в проекционном музее «Люмьер-Холл». Посетители смогут приобрести книжные новинки без наценки, а также необычные, раритетные издания. Помимо погружения в мир страниц и переплётов, гости познакомятся с популярными современными авторами и услышат интересные лекции от Алексея Иванова, Льва Данилкина, Сергея Кватарадзе, Елены Костюченко и многих других мастеров пера. Будет проведено несколько мастер-классов. Детям также не придётся скучать – для них открыты специальные игровые зоны.

4. Ночь музеев

В ночь с 20 на 21 мая в городе на Неве пройдёт ежегодная акция, посвящённая Международному дню музеев. В этом году в мероприятии участвуют более 100 музеев, парков, библиотек, среди них 16 площадок участвуют впервые – Музей Варежки, Летний сад и другие. Цена единого входного билета составит 400 рублей – с ним посетить можно любое количество музеев за ночь. Всем желающим погулять по ночному Питеру и посмотреть на свои любимые музеи с необычного ракурса можно не беспокоиться о возвращении домой – метро не закроется всю ночь, также будут курсировать дополнительные автобусы.

5. Ресторанный день в Санкт-Петербурге

20 мая в Северной столице пройдёт общемировой Ресторанный день. В этот день сбудется детская мечта всех, кто когда-то хотел стать поваром: любой желающий может приготовить блюдо и продавать его в своём однодневном ресторане. Подобные заведения будут открыты в кафе, ресторанах, парках и различных арт-пространствах. На продажу может быть выставлено абсолютно любое блюдо: от незатейливых печенек до искусно приготовленных шашлыков. Также гостей будут ожидать различные мастер-классы.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое