Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

поступлениеличный опытрейтинг вузовВУЗинтересные фактыкаталог сочиненийлитератураЧто почитатьКаталог профессийЛучшее на СтенеолимпиадыДевятиклассникамприемная кампаниярусский языкисследованиеНа практику — в ПУ!хоббилайфхакиувлеченияолимпиадаспортрейтингна практику — в ПУ!развлечениямузыкаУчительаккредитацияволонтерство75 лет ПобедыфестивальКуда сходитьМинистерство образованиявыставкаВсероссийские открытые урокивыпускнойжурналистикасоветыинтервьюработаВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭпрофориентацияНовый годКаталог вузовотношенияКонцертЕГЭ-2022карантинсоветы психологалайфхакиЕГЭ 2018английский языкСочинениеобразованиевузыподросткиПсихологиякнигиТеатрискусствотвоя историяновости кинонеделикультураОГЭопросИТМОитоговое сочинениекинорецензияРособрнадзоруниверситетМГУкуда поступатьподготовка к экзаменамисторияВаши историиСПбГУчто посмотретьэкзаменыКем бытьпутешествияКак сдать ЕГЭпрофессиилицензиястудентамшколаподготовка к ОГЭ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
На что потратить свою молодость?

На что потратить свою молодость?

Рассуждает журналист "ПУ"

Просмотры
2805
Молодость - один из ярчайших периодов в жизни человека, воспоминания о котором остаются в памяти на всю жизнь. И то, насколько радостными они будут, зависит только от нас самих. Так чего же нам не стоит делать в юном возрасте, и на что, наоборот, стоит тратить бесценное время? Давайте порассуждаем.
1. Учеба 
Она не гарантирует нам безбедное будущее, полное золотых гор и признания. Она же не является показателем наши ментальной, эмоциональной и духовный состоятельности. Чтобы действительно сформироваться как личность, необходимо получать различные знания и вне стен общеобразовательного учреждения. Однако приобретённые навыки и диплом могут очень помочь при устройстве на работу и стать необходимым мостиком на пути к профессии мечты. Я думаю, стоит уделять учебе необходимое количество времени, но не забывать, что есть и другие, часто более приятные вещи, заслуживающие внимания.
2. Карьера.
Многие студенты начинают едва ли не с первого курса строить свою карьеру, жертвуя на алтарь финансового успеха всё свое время и отказывая себе в отдыхе и развлечениях, а зачастую и в учёбе. Но молодость - это пора экспериментов. Экспериментов с внешностью, с увлечениями, с компаниями и, в том числе, и с работой. Поэтому выбранная в 18 лет профессия может через несколько лет показаться неинтересный, либо другая увлечет намного сильнее.

3. Развлечения.

Как много моих ровесников предпочитают не отвлекаться на учебу и саморазвитие, на работу и другие занятия, откладывая их на более «взрослую» жизнь. По данным Young Adult Development Project десятилетие между 20 и 30 годами характеризуется наибольшей гибкостью сознания, т. к. как формируется участок мозга, отвечающий за принятие решений. Поэтому ребята, пренебрегающие ответственными занятиями и оставляющие место только для развлечений, рискуют остаться инфантильными на долгие годы. Что же делать?

На мой скромный взгляд, молодость нам дана, чтобы успеть ВСЁ. Выучиться, отдохнуть, развить таланты и наполнить жизнь непередаваемыми впечатлениями, чтобы в старости юные годы поминали только с улыбкой. А правильно расставить приоритеты и организовать свое время поможет книга Алан Лакейна «Искусство успевать».

Рассуждает журналист "ПУ"
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru