Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

каникулыподросткиисследованиеподготовка к ЕГЭтвоя историяинтервьюВПРшколаКаталог профессийрейтингкиноРособрнадзорВУЗПсихологияпрофессииотношениякак прошли ЕГЭ-2018ИТМОличный опытВШЭолимпиадаУчительМГУлитератураКонцертолимпиадыЕГЭ 2018Новыечто посмотретьЧто почитатьрецензияжурналистикажурфакпрофориентациякнигикуда поступатьновости кинонеделиВаши историиаккредитацияисторияуниверситетсоветы психологаприемная кампаниявыставкаспортНа практику — в ПУ!лайфхакирусский языкитоговое сочинениевузыэкзаменырейтинг вузовобразованиеОГЭлайфхакиКуда сходитьопросМинистерство образованиямузыкастудентамкарантинподготовка к ОГЭувлеченияКем бытьДевятиклассникамкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022работаискусство75 лет ПобедыЛучшее на СтенесоветыфестивальВсероссийские открытые урокиНовый годСПбГУВыходныеСочинениепутешествияволонтерствоВостребованныепоступлениелицензиявыпускнойКаталог вузовразвлечения
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Наш образец. Сочинение на тему: «Искусство»

Наш образец. Сочинение на тему: «Искусство»

По тексту И. Бажнина

Просмотры
3831

Поэзия Гомера и драмы Островского, скульптуры Микеланджело и живопись Репина, архитектурные ансамбли Росси и спектакли Станиславского, музыка Бетховена и Чайковского, - все бесчисленные творения объединяются в единое понятие «искусство». Что же такое искусство и что оно несет человечеству?

Автор данного текста – советский писатель и журналист Бражнин И. – в аллегорической форме рассуждает об искусстве, о его сути и роли в судьбе человечества. «Искусство – всегда волшебство» - в этой фразе заключена основная мысль приведенного отрывка.

Искусство – это поистине нечто прекрасное. С одной стороны, принято считать, что в любом произведении искусства, так или иначе, отражается окружающая действительность. Поэтому невозможно вырвать артефакт из исторического и культурного контекста. Однако искусство – это не простое копирование реальности. При создании того или иного произведения происходит осмысление творцом окружающего мира, его преображение. Искусство всегда стремится к красоте, к созданию идеального, утопичного мира. Таким образом, искусство приобщает нас к миру прекрасного, миру, наполненному звуками, красками, неповторимой красотой линий, форм и слов, миру народной мудрости и народного мастерства, миру человеческих помыслов и чувств. Мы обогащаемся духовно, острее чувствуем красоту родной страны, ее природы и людей, а также грандиозность всего творимого ими. В этом – истинное счастье.

По мнению автора, искусство волшебно, прекрасно, вечно. Автор раскрывает высокую миссию искусства: преображение обыденного в непреходяще вечное, священное.

Трудно не согласиться с автором. Искусство несет красоту и добро в мир. Особая сила искусства заключается в уникальной способности создавать иную форму реальности - реальность «духовную». Благодаря искусству мир становится чуточку лучше.

Подтверждение данной позиции мы находим в русской литературе. Тема искусства была одной из ведущих в произведениях символизма. Так, юный Блок был убежден, что искусство абсолютно, вечно, и лишь оно способно совершенствовать мир (в стихотворении «Муза в уборе весны постучалась к поэту…»).

Мой небольшой жизненный опыт показывает, что человека, имеющего страсть к искусству, отличает особая «духовная» красота. Именно прекрасное - в природе, в искусстве - пробуждают в людях их самые хорошие черты, которые сделают человечество счастливее.

Таким образом, волшебный мир искусства в бессмертных творениях Леонардо да Винчи и Баха, Пушкина и Рембрандта, где соединяется правда повседневности и очарование идеального, помогут осознать человеку свою роль в мире, где ему суждено пройти свой недолгий, но прекрасный путь.

По тексту И. Бажнина


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru