Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017университетВШЭлайфхаккем бытьВКонтактестудия журналистики Калининского р-наОГЭработаобществознаниеолимпиадыДля гуманитариевВостребованныеКаталог профессийрецензияОльга ВасильеваРособрнадзорСПбГУвыпускнойИгра престоловЛето в городах РоссииматематикаНовый годВыходныелицензияобразованиеУчителькуда сходить в выходныежурфаксоветывыставкакуда поступатьгимназия 19 ОрелисторияКонкурсувлеченияНИУ ВШЭкак прошли ЕГЭ-2018русский языккак сдать ОГЭкиноэкзаменволонтерствовузыопросВУЗпутешествияшколаКак сдать ЕГЭмузыкаАлые парусафестивальКуда сходитьрейтингЛучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаспектакльфизикаКем быть?Министр образованияЕГЭ 2018химияинформатикакаталог сочиненийПабликатор Дарьи КуликовойАкадемическая гимназия 56интервьюэкзаменышкола 118 Москвастудентыкуда пойти учитьсяитоговое сочинениечто посмотретьлитератураГимназия 30 ПетрозаводскНовыеаккредитацияпоступлениеЛицей 11 ЧелябинскМного платятКонцерткнигиисследованиеразвлеченияИТМОжурфак за и противКаталог вузовпабликаторТворческиеШкола 151каникулыМинистерство образованиясоветы психологаличный опытрейтинг вузовДевятиклассникамСочинениеолимпиадаМГУ
Наш образец. Сочинение на тему: «Грубость»

Наш образец. Сочинение на тему: «Грубость»

По тексту С. Львова

Просмотры
4725

Народная мудрость гласит: «относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». К сожалению, многие забывают эту простую истину.

Автор данного текста - С. Львов - размышляет о проблеме проявления хамства, грубости, наглости и нахальства людей по отношению друг к другу. Можно ли противостоять их проявлению?

Проблема, поднятая автором, является весьма актуальной в современной России. Я думаю, не найдется человека, который не был бы свидетелем проявления хамства, грубости, наглости людей в публичных местах. К сожалению, подобное безнравственное отношение характерно особенно для молодого поколения. Отсутствие ценностных ориентиров, чувство безнаказанности порождает толпы «смелых» молодых людей, которые со спокойной совестью грубят малым и старым. Как с этим бороться?

По мнению С. Львова, необходимо противостоять подобной безнравственности. Причем делать это нужно общими усилиями, объединив всю лучшую половину человечества.

Я полностью согласна с автором. Отношения, основанные на грубости, наглости изначально обречены на провал, так как они вступают в противоречие с человечностью, гуманностью, т.е. с тем, на чем зиждется человеческое общество. Выживет то общество, в котором будут любить ближних, заботиться о старших и защищать слабых.

В русской литературе мы находим подтверждение данной позиции. Островский А.Н. в драме «Гроза» обращался к теме купеческого «темного царства». Через пьесу писатель старался донести до нас идею необходимости борьбы с «темными» силами самодурства, невежества, хамства, приспособленчества, которые существуют по сей день.

Сквозь смех и слезы мы знакомимся с безнравственным миром российской действительности, представленным на страницах произведений Н.В. Гоголя. В одной только пьесе «Ревизор» мастерски изображены все отмеченные выше пороки.

На мой взгляд, грубое, нахальное отношению людей друг к другу – это настоящая болезнь современного общества. Человеколюбие, уважение являются той пилюлей, которая в полной мере способна ее искоренить.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать