Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литератураДля гуманитариевВсероссийские открытые урокиобразованиевыпускнойШкола 151итоговое сочинениекаталог сочиненийканикулыличный опытМГУИгра престоловОГЭлицензиясоветыМинистр образованияКаталог профессийУчительПабликатор Дарьи КуликовойКонцертегэ 2017Рособрнадзоррусский языколимпиадамедиацентр РакурсЛицей 11 Челябинскгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭВУЗГимназия 30 Петрозаводсккуда сходить в выходныевыставкаисследованиеСПбГУОльга ВасильевакиновузыинформатикаМинистерство образованияуниверситетхимияЕГЭ 2018увлеченияэкзаменырейтинг вузовВостребованныефизикаматематикаисторияпрофориентациячто посмотретьшколаработаВКонтактеКаталог вузовДевятиклассникамЛучшее на СтенеТворческиеЛето в городах РоссиикнигиИван ТрояновКуда сходитьрейтингмузыкаИТМОпабликаторНовыеМного платятНа практику — в ПУ!кем бытьКонкурсВыходныефестивальвсё о поступлении 2019СочинениеАкадемическая гимназия 56подготовка к ОГЭинтервьюВШЭпоступлениестудия журналистики Калининского р-напутешествияАлые парусарецензиялайфхаколимпиадыаккредитацияШкола 2 Березовкакуда поступатькуда пойти учитьсясоветы психологаспектакльопросКем быть?Как сдать ЕГЭволонтерствоэкзаменНовый годкак прошли ЕГЭ-2018
В роботехническом Турнире двух столиц победили школьники из Петербурга

В роботехническом Турнире двух столиц победили школьники из Петербурга

Рассказываем, как это было

Просмотры
593

В московской школе №1329 впервые прошел финал Турнира двух столиц по робототехнике (Т2С), в котором участвовали ученики 5-11 классов из Москвы и Санкт-Петербурга.  Победителями стали школьники из Северной столицы.

Для участия ребятам нужно было самостоятельно собрать и запрограммировать робота. На региональных отборочных этапах состязались порядка 160 команд из Москвы и Санкт-Петербурга, в финал вышли по 20 команд от каждого города. Главной задачей команд было сделать так, чтобы переходящий кубок, главная награда турнира, достался именно их столице. Поэтому залогом победы стало умение участников работать вместе внутри единой сборной города.

Финалисты выступали в четырех дисциплинах, в двух возрастных категориях: до 14 лет и 14-18 лет. Младшие школьники боролись за победу в конкурсах «Царь горы» и «Мосты», а старшеклассники соревновались в «Качелях» и «Гонках» (подробное описание заданий – на сайте Т2С).

По итогам двух соревновательных дней участников наградили как в личном, так и в командном зачете. «Бронзовые» призеры получили VR-очки, «серебряные» – гироскутеры, а победителям достались планшеты iPad последней модели. Кроме того, всем участникам вручили сертификаты на дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в Университет ИТМО и Московский технологический университет. Следующий турнир состоится в Санкт-Петербурге осенью.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать