Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

экзаменыувлеченияИгра престоловИТМОподготовка к ЕГЭисследованиеМного платятКаталог профессийИван ТрояновКем бытьМГУпсихологияНовый годрейтинг вузовопросВыходныеКуда сходитькарантинматематикаобразованиеработаинтервьюВУЗВШЭпоступлениеМинистерство образованияВостребованныемузыкаРособрнадзоролимпиадыфестивальприемная кампаниявузывсё о поступлении 2019физикавыставкаМинистр образованиялитератураТворческиеВПРкуда поступатьжурналистикапутешествияразвлеченияВсероссийские открытые урокирецензияотношенияЕГЭ-2022каникулычто посмотретьподготовка к ЕГЭОГЭЛучшее на СтенепрофориентацияОльга ВасильеваСочинениекиножурфакНовыеВаши историигимназия 19 Орелкнигисоветы психологаРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!личный опытУчительшколарусский языкуниверситетлайфхак75 лет ПобедывыпускнойЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018экзаменволонтерствокаталог сочиненийолимпиадаАкадемическая гимназия 56аккредитациястудия журналистики Калининского р-наКонцертКак сдать ЕГЭДевятиклассникамлицензияНа дистанцииШкола 2 Березовкасоветыегэ 2017подготовка к ОГЭпабликаторитоговое сочинениеКаталог вузоврейтингЧто почитатьСПбГУисторияШкола 151
Пять углов
«Маноло Бланик. Обувь как искусство»: рецензия

«Маноло Бланик. Обувь как искусство»: рецензия

Просмотры
1957
Классические туфли-лодочки, ботфорты до бедра, туфли из смолы, стекла и меха шиншиллы. Мы собрали самые удивительные экспонаты выставки «Маноло Бланик. Обувь как искусство»,  которые нужно увидеть своими глазами.

11 мая 2017 года в Главном штабе Эрмитажа открылась выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство», на которой представлены работы известного испанского дизайнера обуви.  Маноло Бланик с детства увлекался рисованием, его яркие наброски в колонке об обуви в журнале «Vogue Italia» привлекли внимание влиятельного обозревателя в мире моды Дианы Вриланд, которая посоветовала молодому художнику заняться дизайном обуви. Прислушавшись к её совету, Маноло Бланик достиг огромного успеха и получил мировую славу. Героиня культового сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу выходила замуж в туфлях Маноло Бланик и превратила творения испанского дизайнера в легенду. А обувь из фильма «Мария-Антуанетта» принесла кинокартине «Оскар» за лучшие костюмы.

На выставке показаны 214 моделей обуви и 30 рисунков Бланика, выполненных акварелью и карандашом. Каждая модель имеет своё неповторимое название, придуманное дизайнером. На выставке можно увидеть ботинки с шерстяными помпонами, ботфорты из денима, созданные в сотрудничестве с певицей Рианной и футуристические сандалии из корковой пробки, сделанные собственноручно Маноло Блаником. Дизайнер не боится экспериментировать, используя такие необычные материалы, как стекло, телячья и козья кожа, металл, мех кролика и шиншиллы, кристаллы, резина, кожа ящерицы и даже смола. 

1495817861.jpg

Туфли Бланика делают на нескольких маленьких фабриках, сохраняя традиции старого ручного ремесленного производства. В начале экспозиции показан процесс создания туфли «Josefa» из новой коллекции весна-лето 2017 года, от наброска до готовой модели. Кроме того, в этом зале на экране демонстрируется фильм, показывающий создание обуви на фабрике Маноло Бланик.

Вся выставка разделена на шесть тематических секций: «Природа», «Архитектура и искусство», «Сердце», «Гала», «Материалы» и «Географические влияния». Каждая работа дизайнера – это, прежде всего, вдохновение, и, как истинный творец, Бланик черпает вдохновение из всего мира, будь то ящерицы, великолепные соборы, красивые женщины, кино, роскошные предметы интерьера или культура других народов.

В разделе «Природа» представлены туфли с цветочным и ягодным орнаментом, будто увитые плющом и ветками деревьев.

Модели в секции «Архитектура и искусство» удивляют необыкновенными формами и цветами туфель. Создавая их, Маноло Бланик был вдохновлён архитектурой русских храмов, постройками Захи Хадид, Национальным музеем Римского искусства в Мериде, а также работами известных художников: Хосе де Рибера, Анри Матисс и Казимир Малевич.

Часто на создание той или иной модели Бланика вдохновляет стиль определенного человека или исторического персонажа. Примеры таких работ представлены в разделе «Сердце». Здесь и сандалии, сделанные в честь актрисы Бриджит Бардо, и ботинки, заставляющие вспомнить Анну Пьяджи, и туфли, напоминающие фильмы Лукино Висконти.

«Гала» – это роскошь, элегантность и красота. В этой секции находятся туфли из самых дорогих материалов: шёлк, атлас, жемчуг и кристаллы, а также обувь, созданная Блаником для фильма «Мария-Антуанета» Софии Копполы.

В разделе «Материалы» представлены работы дизайнера из различных материалов, например, вельвет, кашемир, лён, шерсть и оттоманский хлопок. Также здесь можно посмотреть фильм о технике создания туфель.

Путешествия – главный источник вдохновения Маноло Бланика.  В моделях, представленных в последнем разделе «Географические влияния» чувствуется дух Испании и жаркой Африки, культура Японии, традиции народов крайнего севера и, конечно, душа России.

Выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство» открыта до 23 июля, вход по студенческому билету бесплатный.

1495817862.jpg
Классические туфли-лодочки, ботфорты до бедра, туфли из смолы, стекла и меха шинши...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru