Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

университетНа дистанциикаталог сочиненийРособрнадзорвыставкаВПРВыходныеЧто почитатьканикулыегэ 2017развлеченияаккредитациякак прошли ЕГЭ-2018Ростов-на-ДонуолимпиадаМинистерство образованияувлечениякиноисторияКаталог профессийВсероссийские открытые урокикуда поступатьОльга ВасильеваКаталог вузовкарантинТворческиеШкола 151Девятиклассникамличный опытпабликаторфестивальопросфизикажурфакрейтингподготовка к ЕГЭрейтинг вузовИгра престоловИван ТрояновВУЗШкола 2 БерезовкаМинистр образованияИТМОКак сдать ЕГЭэкзаменчто посмотретьматематикаэкзаменыВШЭобразованиевузыволонтерствопрофориентацияЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-наприемная кампанияКуда сходитьинтервьюЕГЭ-2022лицензияпсихологияитоговое сочинениерецензияНовыежурналистикалайфхакСПбГУМГУКем бытьпоступлениеАкадемическая гимназия 56музыкаподготовка к ОГЭСочинениеУчительотношенияМного платятОГЭсоветывыпускнойпутешествиягимназия 19 Орелвсё о поступлении 2019Новый годВаши историиВостребованныеНа практику — в ПУ!работалитератураЛучшее на Стенеисследованиекнигисоветы психолога75 лет Победыподготовка к ЕГЭолимпиадырусский языкКонцертшкола
Пять углов
Школьные традиции: как учиться, не вылезая из халата

Школьные традиции: как учиться, не вылезая из халата

Ежегодный бунт питерских выпускников прошёл успешно

Просмотры
1251
В коридорах мелькают цветные халаты, по рекреациям разносится тихий топот тапочек, где-то вдалеке синеют хирургические перчатки, а совсем рядом с их обладателями стоит группа в полотенцах на головах… Что это? Зарисовка бани? Больница? Какая-то сценка или просто набор несвязных образов? Всё просто: это 24 мая, и в гимназии N73 Выборгского района этот день негласно считается последней возможностью учеников совершить шалость, которая станет красивой точкой в их беззаботных школьных деньках. 

1496004994.jpg
11 лет безукоризненной дисциплины, строгих правил и послушания, но вот наступает день, когда строгость школьного устава уже никого не пугает. Да и что может сделать суровая администрация выпускникам, одной ногой стоящим в вузе? Именно так рассуждают ученики гимназии, из года в год удивляя родную альма-матер новыми флешмобами.  Эта традиция — не только яркий уход из школы, это соревнование идей — ведь каждый выпуск хочет превзойти результат предшественников. 
1496004995.jpg
Чего только не было за последние годы: ученики приходили на уроки в тапочках, приносили с собой подушки, брали игрушки и заменяли портфели на пакеты для продуктов. В этом году выпускники в очередной раз решили превзойти все предыдущие задумки, и в результате гуманитарный класс щеголял в халатах поверх формы, химики надели врачебные перчатки и марлевые повязки, а физики с математиками просто удовольствия ради пришли в школу с банными полотенцами. И, если честно — в классах стало разом как-то уютнее, по-домашнему, и такое долгожданное расставание со школой показалось вдруг совсем не своевременным, ненужным.
О том, что приготовят на следующий год нынешние десятиклассники, остаётся лишь гадать. А пока главными бунтарями школы заслуженно остаются те, для кого пробил час последнего звонка, те, чьё детство уже осталось позади.
Ежегодный бунт питерских выпускников прошёл успешно
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru