Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиМГУкаталог сочиненийопросаккредитацияКем быть?Школа 2 БерезовкакиноЛицей 11 Челябинсквсё о поступлении 2019ВостребованныепрофориентацияСПбГУпабликаторработаОГЭлитературахимияШкола 151олимпиадывыпускнойАлые парусаматематикафестивальспектакльПабликатор Дарьи Куликовойэкзаменыличный опыткуда поступатьСочинениерейтинг вузовКаталог вузовКонцертГимназия 30 ПетрозаводскрейтингканикулыЛето в городах Россииитоговое сочинениегимназия 19 ОрелМинистр образованиякуда сходить в выходныеЕГЭ 2018Ольга ВасильеваКонкурсвузырецензияисследованиеИгра престоловинформатикаЕГЭ на высокие баллы: личный опытНовыеИТМОуниверситетпоступлениестудия журналистики Калининского р-наолимпиадаДевятиклассникамМинистерство образованияКак сдать ЕГЭлайфхаккак прошли ЕГЭ-2018интервьюкуда пойти учитьсяувлечениямедиацентр Ракурсрусский языкКуда сходитьвыставкачто посмотретьпутешествияРособрнадзоркем бытьволонтерстволицензияИван ТрояновНовый годВУЗНа практику — в ПУ!ВыходныеТворческиесоветыэкзаменфизикаУчительегэ 2017Лучшее на СтенеМного платятВсероссийские открытые урокиВШЭмузыкаКаталог профессийподготовка к ОГЭ 2019школаВКонтактесоветы психологаисторияДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56образование
Лучше, чем в РФПЛ

Лучше, чем в РФПЛ

Репортаж с Кубка «Кожаный мяч»

Просмотры
324

Крестовский остров, принимающий матчи чемпионата мира по футболу и Кубка Конфедераций, оказался удобным местом не только для взрослых турниров – на стадионе «Динамо», оказывается, неплохо проводить и детские турниры, например – «Кубок Кока-Кола кожаный мяч». Хотелось бы отметить, что игры «Кожаного мяча» по самоотдаче спортсменов, желанию, борьбе в некоторой степени превосходили поединки Российской футбольной премьер-лиги. 


В финале старшей группы встретились команды из Кронштадта и Пушкина. В первые минуты матча соперники присматривались к друг другу, пытаясь нащупать слабые места, сама игра напоминала качели: атака пушкинцев сменяла атаку кронштадтцев. Вторые, к слову, неплохо подготовились к турниру. Коллектив с острова Котлин отличала красивая морская полосатая форма; болельщики кронштадтцев заняли целый сектор и яростно кричали и били в барабаны, поддерживая свою команду. Это, скорее всего, и помогло «морякам» перехватить инициативу, поднять процент владения мячом и создать первые опасные моменты у ворот пушкинцев. К голу это не привело. А вот у команды из Пушкина моментов было меньше, но они их использовали в полной мере. Оба их гола схожи: нападающие «Пушкина», увидев, что вратарь слишком далеко вышел из своих владений, «парашютом» с легкостью перекинули голкипера и мяч оказался в сетке. На перерыв, однако, коллективы ушли при минимальном преимуществе пушкинцев. «Кронштадт» успел «отквитать» один мяч. Кто-то из «моряков» на дальней штанге головой успел замкнуть подачу с углового. 

Не надо было иметь экстрасенсорные способности, чтобы понять задачи, стоящие перед командами – «Пушкину» для победы предстояло удерживать скользкие 2:1, ловить соперника на контратаках, «Кронштадту» - сравнять счет. В этом противостоянии победило упорство и в итоге «моряки» не только добились ничьей, но и не раз были близки к тому, чтобы выйти вперед. 

Поскольку в основное время встречи победитель выявлен не был, а регламентом турнира не предусматривалось двух дополнительных таймов, то назначалась серия пенальти. В ней, не без доли везения, викторию праздновали пушкинцы, которые и представят 78 регион на всероссийском турнире «Кожаный мяч».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать