Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ 2024ОГЭолимпиадыинформатикажурналистикаволонтерствоработаСочинениеУчительпрофориентациякарантининтервьюподготовка к ЕГЭхоббиКаталог вузовобразованиеолимпиадаопросуниверситетНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭискусствоВсероссийские открытые урокиспортДевятиклассникамТеатрчто посмотретьтвоя историяКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018КонцертшколаПоступление 2024подросткифестивальКем бытьЕГЭ-2022Что почитатькаталог сочиненийСПбГУвыпускнойкинокнигина практику — в ПУ!итоговое сочинениеВаши историистудентамличный опытЕГЭ-2024рейтингподготовка к экзаменамПсихологияНовый годМГУновости кинонеделиМинистерство образованияВУЗсоветыЛучшее на СтенекультураИТМОпутешествия75 лет ПобедывузыВостребованныелитературалайфхакиразвлечениялицензияисториярусский языкпоступлениерейтинг вузовсаморазвитиеКуда сходитьувлеченияЕГЭ 2018музыкаинтересные фактыподготовка к ОГЭлайфхакианглийский языкисследованиерецензиясоветы психологавопрос-ответкуда поступатьэкзаменыпрофессииродителиотношенияРособрнадзор
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Наш образец. Сочинение на тему: «Образование»

Наш образец. Сочинение на тему: «Образование»

По тексту А. Лосева

Просмотры
8445

Мы часто задумываемся о том, какую пользу приносят те или иные наши действия. В зависимости от личных потребностей, особенностей характера, жизненных принципов мы отдаем предпочтение либо духовному удовлетворению, либо материальной выгоде. Но есть виды деятельности, которые приносят нам пользу как в моральном, так и в материальном плане.

В статье А. Ф. Лосева, известного русского философа, обсуждается как раз такой вид деятельности. Автор превозносит науку и просвещение, рассуждает о том, какие преимущества дает человеку образование.

В современном обществе очень важно быть образованным. Без образования трудной задачей становится не только поиск работы, но и анализ событий, происходящих вокруг человека, касающихся его самого. Сейчас во многих странах получение основного общего образования является обязательным, так как без базовых знаний, невозможно прожить в социуме. Кроме того, чистое знание, без всякого употребления его, уже служит для человека источником высоких наслаждений.

В данном тексте А. Ф. Лосев акцентирует внимание читателя не на самой необходимости образования, а на духовном аспекте той выгоды, которую мы получаем от обучения. По мнению автора, образование как мотивированное стремление к воспитанию в себе личности, так и способ удовлетворения материальных потребностей, в любом случае приносит человеку «сладкие плоды» – моральное удовлетворение.

Я полностью разделяю мнение автора текста о том, что образованный человек чувствует себя нужным, приносящим пользу обществу. А это не может не стать причиной его духовного развития.

Моя точка зрения находит подтверждение в рассказе А. П. Чехова «Попрыгунья». Один из главных героев этого произведения, Дымов, врач по призванию, был по-настоящему предан своей профессии. Он спасал людей, рискуя жизнью, и принес себя в жертву обществу. На протяжении всего периода своей научной деятельности Дымов формировал свою личность, развивался духовно.

Еще одним наглядным примером может стать образ Евгения Базарова в произведении «Отцы и дети» другого русского классика – И. С. Тургенева. Жизненные принципы Базарова складывались в результате его увлечения науками. Он становился личностью, занимаясь медициной, проводя различные опыты.

Образование играет огромную роль в жизни каждого человека. Оно приносит нам «сладкие плоды» духовного удовлетворения и материальную выгоду. Но самое главное преимущество, которое дает человеку образование, – это, безусловно, фундамент для формирования личности, становления жизненных целей и принципов, развития духовного потенциала человека.

По тексту А. Лосева
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru