Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыприемная кампанияопрослитератураВаши историиэкзаменыМинистр образованияШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-напрофориентацияДевятиклассникамОГЭЛучшее на СтенеКуда сходитьЧто почитатьпутешествияжурфакшколаВУЗНа практику — в ПУ!ВостребованныеВШЭлицензияВсероссийские открытые урокикинорусский языквыпускной75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭчто посмотретьолимпиадаличный опытНовый годпоступлениеВыходныеразвлечениярейтингЕГЭ 2018математикавсё о поступлении 2019Школа 151Учительподготовка к ЕГЭкнигиМного платятгимназия 19 ОрелИгра престоловИТМОэкзаменканикулыфизикаВПРИван ТрояновКаталог профессийвузыувлечениясоветыподготовка к ОГЭКем бытьаккредитациякаталог сочиненийКаталог вузовисторияОльга Васильеварейтинг вузовСПбГУкарантинработаволонтерствопсихологияисследованиеподготовка к ЕГЭмузыкафестивальинтервьюСочинениеКонцертитоговое сочинениежурналистикапабликаторЕГЭ-2022Рособрнадзорсоветы психологакуда поступатьНовыеотношенияНа дистанцииТворческиеАкадемическая гимназия 56университеткак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияегэ 2017лайфхаквыставкаобразованиеМГУрецензияРостов-на-Дону
Пять углов
Математика в профиле: каким оказался ЕГЭ для продвинутых

Математика в профиле: каким оказался ЕГЭ для продвинутых

Гуманитариям было ожидаемо тяжело. Остальные могли бы сдать и лучше.

Просмотры
9241
Ксения, г. Челябинск:
Для меня этот экзамен оказался очень сложным, так как я в принципе с математикой не дружу. А тут еще и профиль...
Было страшно: трясло, в глазах темнело, но это даже не от самого экзамена, а от всех тех «процедур», которые мы прошли, чтобы попасть в аудиторию. Мне кажется, что было даже строже, чем в тюрьме.
Все началось с линейки, там нас слегка напугали. Сказали, что всё очень строго, проверяющие всё видят и что узнают, если кто-то пронесет шпаргалки и воспользуется ими в туалете. Предупредили, что если что-то заметят подозрительное во время экзамена, выгонят без всяких сожалений.
После линейки проводили в раздевалку, где попросили оставить всё вещи, а с собой взять только паспорт и ручки.
Одна девочка разволновалась, взяла случайно с собой карандаш и деревянную линейку, на нее накричали из-за этого. У девочки всё из рук попадало, не знаю, как она потом смогла собраться...Но трясло ее сильно. 
После был металлоискатель: реагировал на всё, хотя у меня кроме ручек и паспорта ничего и не было с собой. Только под пятку монетку на удачу положила, которая пропищала (попросили снять обувь и доказать, что это всего лишь монета ). Было неловко и страшновато.
Карманы пиджака тоже пропищали, поэтому пришлось вывернуть их, а там у меня лежали таблетки — обезболивающее (проверяющие прочли описание, убедились, что в них ничего запрещенного нет, только потом пропустили). У других тоже пищало всё: некоторые немного поднимали кофты, чтобы доказать, что пищит пряжка. Когда всё это закончилось, вздохнула с облегчением: наконец-то в аудиторию посадили! 
И тут 20 минут томительного ожидания до начала экзамена. 
Время тянулось бесконечно долго. Из аудитории выходить не разрешали без сопровождающих, если что-то упало, нельзя поднимать самой, иначе посчитают, что списываешь... В общем, было строго. 
Сами задания были сложными (еще и никаких формул не было, ничего, никакой даже малюсенькой помощи).
Лучше бы я еще одну базу написала, чем этот профиль.
Надеюсь хотя бы порог переступить.

Читай «ПУ» в телеграме. Коротко о самом главном: t.me/PyatUglov 

Павел, г. Чебоксары
Прямо очень сложного ничего не было. Просто нужно знать некоторые формулы и думать логически. Правда, мне попался не удачный вариант в том числе, подвела и невнимательность. Я решил правильно задание, но исправил ответ на неправильный. В целом, профильная математика оказалась позаковыристей базовой. 

Мария, г. Троицк:
Экзамен был такой, каким его и ждали. Задания средней сложности, в том плане, что если готовился — написать можно. Боюсь говорить, что легко, так как еще сама не знаю свои результаты, но, думаю, сдать вполне возможно.
Многие задания были знакомы, но с некоторыми возникли трудности. Мне было сложно с 8-м заданием, оно из геометрии, а подвело в нем то, что плохо знала формулы, из-за этого вычисление было неверным.  Это была задача на движение. Суть задания состояла в том, чтобы самому составить уравнение, используя условия задачи. А также запуталась в №11, там была задача на скорость. Ответ никак не получался, хотя пробовала считать разными способами.
Атмосфера была спокойная, ничего напряженного для меня не было. Я считаю, что если сам сидишь решаешь, не списывая, то бояться нечего. Но вроде бы никто и не списывал.
На будущий год я бы дала ребятам такой совет: не терять времени зря, стараться как можно чаще решать, чтобы на 100% «набить» руку. Потому что если бы мы целый год готовились к экзамену также, как за последние несколько дней, то уверена — сдали бы на максимальное количество баллов.

Петр, г. Екатеринбург
В пункте проведения всё было умело организовано, так что каких-то волнений в связи с камерами, металлоискателями или кучей наблюдателей я не испытывал.
Где-то без 10 минут до начала запустили в аудитории, прочитали первую часть инструктажа, потом подождали ещё пару минут и раздали комплекты с заданиями. Закончился инструктаж, нам пожелали удачи (или нет, я уже не помню) и начался, собственно, сам экзамен.
Задания были вполне себе решаемые в первой части, да и во второй, кроме геометрии, на которой долго просидел.
Думаю, что на деле я решил 90% заданий. 
Что бы я посоветовал другим? 
Во-первых, будущим 9-м классам не идти в 10-й, либо будущим 7-8-м  начинать готовиться уже сейчас (ту же планиметрию из 2 части начать решать), если уж они так этого хотят.
А нынешним 10-м классам...Ну, чтоб держались там, всего доброго, хорошего настроения, здоровья, ну и тоже начинать готовиться как можно раньше. Та же планиметрия уже заканчивается в 9-м классе и ничего нового за 10-11 человек не узнает. Поэтому, класса с 8-го можно вполне начать решать всё это дело: неравенства иррациональные, финансовые задачи, некоторые типы параметрических. В итоге результат будет пропорционален потраченному времени в любом случае.

Дмитрий, г. Челябинск
Экзамен был относительно прост, даже легче, чем на пробнике. Уровень знаний — на школьном уровне (первая часть). Что касается второй части, то нужно было немного подумать. В целом всё не так плохо, думал будет хуже.
Проверяющие были на нашей стороне. Понимающие, отзывчивые.
Организация отличная, вопросов не возникало.
Нынешним 10-м классам передаю такое послание из будущего:
ЕГЭ  — это не так страшно, но его сдача требует особых навыков и знаний. Пожалуйста, если вы сейчас пошли в 10-й класс или только перешли в 11-й, не тратьте время на игры, как это делал я до февраля месяца. Занимайтесь, учите материал. На экзамене всё будет примерно такое же, как в этом году.

Читай «ПУ» в телеграме. Коротко о самом главном: t.me/PyatUglov


Гуманитариям было ожидаемо тяжело. Остальные могли бы сдать и лучше.
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru