Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

На дистанциишколаВыходныеВсероссийские открытые урокиЛето в городах Россиигимназия 19 ОрелКем быть?что посмотретьКак сдать ЕГЭвыставкавсё о поступлении 2019информатикаВостребованныепутешествияИгра престоловНовыевыпускнойопросвузыЛучшее на СтенеВШЭИТМОрейтинг вузовЧто почитатьМинистр образованияДевятиклассникамкаталог сочиненийШкола 2 БерезовкаСочинениерецензиялайфхакАлые парусаШкола 151ВПРрусский языкувлеченияКаталог вузовспектакльДля гуманитариевличный опытСПбГУКуда сходитьВУЗстудия журналистики Калининского р-наУчительинтервьюРособрнадзорисследованиеуниверситетАкадемическая гимназия 56экзаменыаккредитацияРостов-на-Донукуда сходить в выходныекем быть75 лет Победыпоступлениекарантинфизикаподготовка к ЕГЭисторияпрофориентацияфестивалькак прошли ЕГЭ-2018КонцертМинистерство образованиялицензияэкзаменЕГЭ 2018олимпиадыкнигиитоговое сочинениерейтингегэ 2017Много платятприемная кампанияОльга ВасильеважурналистикаКаталог профессиймузыкасоветы психологаподготовка к ОГЭМГУканикулыкиносоветыкуда поступатьНовый годИван ТрояновволонтерствоНа практику — в ПУ!работалитератураподготовка к ЕГЭпабликаторПроекторияолимпиадаОГЭобразование
Наш образец. Сочинение на тему: «Одиночество»

Наш образец. Сочинение на тему: «Одиночество»

По тексту С. Львова

Просмотры
4047

В нашем мире проживает около шести миллиардов людей, но, будучи окруженными этой массой, мы все равно порой чувствуем себя очень одинокими. Почему? Возможно, в этом есть наша вина?

Автор приведенного текста – С. Львов – рассуждает на тему добровольного одиночества.

Действительно, очень часто мы не выказываем должного уважения и благодарности окружающим нас людям, мы пренебрегаем их вниманием и заботой. Я думаю, нам следует учиться отвечать подарившим нам свое время и сердце людям тем же.
К сожалению, только оказавшись в полном одиночестве, мы задумываемся над своим пренебрежительным поведением по отношению к заботившимся о нас людям.

По мнению автора, человек ничтожен в своем одиночестве. Даже Робинзону, оказавшемуся на необитаемом острове, во многом помогли выжить инструменты, созданные другими людьми. Без них эта известная история закончилась бы гибелью героя.
Людям следует быть благодарными окружающим: только, объединившись, мы можем достичь чего-то в этой жизни.

Трудно не согласиться с автором. В двадцать первом веке для людей стало характерно «потребительское» отношение ко всему, что их окружает. Это в корне неправильно. Нам следует быть более внимательными к людям, природе и нашей планете в целом.

К теме одиночества не раз обращались писатели в своих произведениях. Так, одним из самых известных героев, сознательно обрекающих себя на одиночество, является Евгений Базаров из романа И.Тургенева «Отцы и дети». Герой достаточно пренебрежительно относится к своим друзьям, родителям и окружающим его людям. Я думаю, в конце романа, будучи на смертном одре, Базаров отходит от своей «теории» и принимает любящих его людей.

Героем-одиночкой также является Печорин из романа М. Лермонтова «Герой нашего времени». Его неблагодарность и пренебрежение близкими людьми особенно проявляется в отношениях с Максимом Максимычем.

Один из великих мыслителей сказал, что самое жестокое одиночество – это одиночество сердца. Я согласна с автором афоризма. Сердце человека должно быть открыто для близких людей, и оно не должно закрываться для них никогда.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое