Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Школьные новости
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

интервьюкарьераопросэкзаменыхоббиВаши историиСпецпроектыобразованиефестивальпрофессииПоступление 2024новости кинонеделисоветы психологана практику — в ПУ!СочинениелайфхакиЕГЭ 2024подросткиинтересные фактыолимпиадасаморазвитиеЕГЭ-2024родителиКнижная полка ПУНовый годмузыкаприемная кампания 2024журналистикакаталог сочиненийВУЗспортМГУЛучшее на СтенеКомпьютерные игрыНовостиКак сдать ЕГЭстудентамолимпиадыотношенияподготовка к экзаменампутешествиялайфхакирецензияКем бытьисториятрендыМинистерство образованияфильмы и сериалыКонцертЕГЭ 2018рейтингкиноработаДевятиклассникамволонтерствоСПбГУподготовка к ЕГЭпоступлениерейтинг вузовлитератураисследованиеНа практику — в ПУ!вопрос-ответВостребованныерусский языкискусствокиносуббота с ПУЕГЭ-2022книгичто посмотретьвузышколапрофориентациякарантинсоветыжурфакРособрнадзорУчителькультураКорейская волнаПсихологияКаталог вузовОГЭ75 лет ПобедыувлеченияТеатрразвлеченияличный опытКуда сходитьЧто почитатьинтересные людиКаталог профессийподготовка к ОГЭитоговое сочинениекуда поступать
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 31

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 8

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 15

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 9

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов
ОГЭ по математике глазами очевидцев

ОГЭ по математике глазами очевидцев

Увлекательные и слегка странные особенности прохождения экзамена в регионах

Просмотры
2781
Александра, г. Тюмень:

Все было элементарно, задания уже много раз прорешивались, так что на экзамене они показались даже легкими, ведь я ожидала худшего. 
В аудитории было два учителя, в углу стояла  одна камера. Наблюдающие просто смотрели на нас, замечаний не делали, так как мы все молчали. В аудитории никто не списывал, но было одно «но». 

В туалете троечникам предоставлялись ответы. Их оставляли там сами учителя. Дело в том, что задания на диске они распечатали только для вида, на деле все варианты уже лежали в конвертах, соответственно, педагоги решали все задания заранее. Так нам помогали на всех трех экзаменах, но только в 9-х классах и только троечникам. 11-е классы сдавали ЕГЭ без помощи. 

Учителя сами сказали, что делают так только в этом году, потому что четыре экзамена приходится сдавать нам впервые. Вот, на всякий случай, чтобы и им не влетело, и нам было хорошо, они пошли на такие меры. В следующем году, правда, уже не обещают никакой помощи. 

Сергей, г. Краснодар: 

Сначала у нас собрали телефоны под подпись, потом остальные вещи. Мы сели в заказные автобусы, и поехали. К слову, на все 4 экзамена мы сдавали 2700 рублей, в эту сумму входят стоимость аренды автобусов, так как своих у школы нет, ручки, линейки (как оказалось, они были не нужны), вода в бутылках — на каждую приклеили бумажку с фамилией.

Нас заранее разбили по группам (полностью рандомно), после этого повели в соответствующую аудиторию. На входе мы показывали паспорта. Мы сели по своим местам, нам рассказали правила проведения экзамена, помогли заполнить бланки,после чего начался экзамен, который длился 3 часа 50 минут(отсчет начинался с того момента, как все  заполнили бланки). 

В туалете были шпоры,но уже в мусорках. Говорят, они были не правильные. Хотя, к слову, по русскому языку подошли ответы, которые были в КИМах за 2015 год. Дальше мы сдавали все бланки, пошли в помещение, где находились наши сопровождающие, забрали вещи и двинулись на остановку общественного транспорта, каждый добирался до дома сам.  После первого экзамена становиться не так страшно,идешь как на обычную контрольную. В будущем году, я думаю, ничего не измениться, глушилки, металлоискатели,и прочую ерунду не будут добавлять — это точно. А вот больше наблюдающих,и камер поставить могут. 

Ирина, г. Уяр:

Экзамен для меня прошёл неудачно. Я много и усердно готовилась именно к математике: повторяла и прорешивала экзаменационные задания. Тем обиднее было в полученном варианте теста увидеть только несколько вопросов, разобранных при подготовке. Не добавляет уверенности в результате и тот факт, что варианты бланков с вопросами и ответами отличались, за что организаторам отдельное «спасибо». Надеюсь, что при проверке эту ошибку заметят, иначе пересдачи не избежать. Хочу пожелать всем удачи на экзаменах и внимания не только к заданиям, но и к самим бланкам.

Алёна, г. Гай:

В 9 утра нас собрали у школы, затем мы пошли в пункт проведения экзамена. Посмотрев свой номер аудитории и место, я отправилась искать организатора. Впускали нас в аудитории строго по паспортам, перед этим досматривали металлоискателем.

В 9.40 я сидела уже в аудитории. До экзамена оставалось каких-то двадцать минут. Организаторы, видя наши переживания, всячески подбадривали нас и говорили, что все получится, и мы сдадим. Через некоторое время инструктаж был прочитан, раздали КИМы, дали звонок, и мы рванулись в бой. 

Что хочу сказать насчет заданий: для меня это был шок. На предыдущих пробных экзаменах мне было трудно решить даже алгебру первой части, а геометрия казалась тихим ужасом, и я молилась, чтобы набрать заветные два балла для прохода через «порог». Речи о второй части даже не было. Здесь дела обстояли иначе. Как только я получила КИМ, то сразу же начала листать его, чтобы посмотреть задания. Моему удивлению, и, конечно, радости не было предела — все было просто элементарно. Намного легче, чем на пробниках. Уже через 40 минут от начала экзамена многие закончили решать и сдавали свои работы. Я решила посидеть подольше, чтобы наверняка убедиться, что не наделала ошибок. Обычно я уходила из аудитории по истечению всего времени, самая последняя, но в этот раз, решив всю первую часть и некоторые задания из второй, я отправилась домой. 

В целом экзамен прошел хорошо, уж не знаю, какими будут результаты. Будущим девятиклассникам хотелось бы сказать: обязательно готовьтесь в течение всего года, посещайте консультации в школе, разбирайте непонятные задания, не оставляйте их на потом, иначе будут большие пробелы. 

Алексей, г. Богданович:

Перед экзаменом, я, конечно же, волновался. Ведь это очень важный момент в моей жизни. Но в школе всё  волнение прошло, потому что атмосфера была довольно спокойная и уютная: все желали друг другу удачи и лёгких вариантов. Первый раз взглянув на задания в КИМе, я подумал, что вариант мне попался очень трудный. Но в итоге я решил все задания. Сейчас остаётся только ждать результатов и надеяться на максимум баллов. 

Будущим девятиклассникам скажу, что ни в коем случае нельзя паниковать. Даже если задание кажется невыносимо трудным, в оставшееся время нужно попытаться его решить. Ведь все задания составлены на основе школьной программы. Если ученик будет старательно относиться к предмету на протяжении нескольких классов, то я уверен, что этот экзамен окажется для него легче обычной контрольной. 

Павел, г. Калуга:

Экзамен,особенно для девятиклассников,  очень важный. Как для тех, кто желает пройти в следующий класс, так и для тех, кто хочет покинуть школу. Учителя, как правило, начинают пугать экзаменами за год-два до их начала. Скажу сразу, ничего страшного в них нет. 

Для 9-х классов экзамены преимущественно проходят спонтанно. То есть нет никаких камер, детекторов, глушилок, но если школа, в котором вам предстоит писать экзамены, достаточно богатая, и там есть камеры, то вас, конечно, этим будут пугать... 

Я  стал готовиться за неделю до всех экзаменов. Во всех экзаменах задания шаблонные, и к ним можно легко подготовиться. Волнение всегда есть, пока ты едешь в автобусе, пока заходишь в школу. Это все нормально. Учителя попадаются в аудиториях добрые, если что-то нужно спросить,они могут помочь  (ответов не касается). 

Мой совет: начинаете готовиться к экзаменам за год к нему, тогда успеть вполне реально. Естественно, не надо сидеть 24/7 дома и смотреть гайды, как решать то или иное задание. Даже 10-20 минут в день хватит на то, что бы за год подготовиться к четырем экзаменам. 

Касательно шпор: я про те штуки, которые вы будете за день до экзамена делать и засовывать, куда не надо. Шпоры можете брать, если что-то забыли, но смотреть их только в туалете. Советую их либо в носок засунуть, либо в обувь.

Но делайте шпоры правильно! Не стоит писать туда варианты ответов, их куча, и шанс того, что вам выпадет удачная, крайне мал. Можете записать какие-либо формулы и все такое. Напомню, на экзамене по русскому вам дадут огромную орфографическую книжку(это там, где все слова правильно написаны). На экзамене по математике вам дадут листочек с формулами, некоторые из них могут не пригодиться, но есть и те, которые помогут. 

Короче, экзамен лёгкий, после него учителя вам скажут что-то наподобие «ОГЭ? А-ха-ха, он такой лёгкий! Вот на ЕГЭ вам точно трындец». Кстати, и это будет справедливо. ЕГЭ —  усложненная версия ОГЭ. К нему вы сами захотите подготовиться, после того, как напишите ОГЭ. Просто тренируйтесь и все (лучше всего на «Решу ОГЭ» и в «Ютубе», советую набрать «Ломоносов клуб», там решаются типовые варианты, все объясняется. 
Увлекательные и слегка странные особенности прохождения экзамена в регионах


Гость
Гость
У нас экзамен тоже прошел спокойно. Ответы в туалетах раздавали организаторы. Не знаю где они их брали, но я до экзамена их не находила. Так что большое спасибо им хочется передать!
06 июня 2017
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru