Учителя сами сказали, что делают так только в этом году, потому что четыре экзамена приходится сдавать нам впервые. Вот, на всякий случай, чтобы и им не влетело, и нам было хорошо, они пошли на такие меры. В следующем году, правда, уже не обещают никакой помощи.
Сергей, г. Краснодар:
Сначала у нас собрали телефоны под подпись, потом остальные вещи. Мы сели в заказные автобусы, и поехали. К слову, на все 4 экзамена мы сдавали 2700 рублей, в эту сумму входят стоимость аренды автобусов, так как своих у школы нет, ручки, линейки (как оказалось, они были не нужны), вода в бутылках — на каждую приклеили бумажку с фамилией.
Нас заранее разбили по группам (полностью рандомно), после этого повели в соответствующую аудиторию. На входе мы показывали паспорта. Мы сели по своим местам, нам рассказали правила проведения экзамена, помогли заполнить бланки,после чего начался экзамен, который длился 3 часа 50 минут(отсчет начинался с того момента, как все заполнили бланки).
В туалете были
шпоры,но уже в мусорках. Говорят, они были не правильные. Хотя, к слову, по
русскому языку подошли ответы, которые были в КИМах за 2015 год. Дальше мы
сдавали все бланки, пошли в помещение, где находились наши сопровождающие,
забрали вещи и двинулись на остановку общественного транспорта, каждый
добирался до дома сам. После первого экзамена становиться не так
страшно,идешь как на обычную контрольную. В
будущем году, я думаю, ничего не измениться, глушилки, металлоискатели,и прочую
ерунду не будут добавлять — это точно. А вот больше наблюдающих,и камер
поставить могут.
Ирина, г. Уяр:
Экзамен для меня прошёл неудачно. Я много и усердно готовилась именно к математике: повторяла и прорешивала экзаменационные задания. Тем обиднее было в полученном варианте теста увидеть только несколько вопросов, разобранных при подготовке. Не добавляет уверенности в результате и тот факт, что варианты бланков с вопросами и ответами отличались, за что организаторам отдельное «спасибо». Надеюсь, что при проверке эту ошибку заметят, иначе пересдачи не избежать. Хочу пожелать всем удачи на экзаменах и внимания не только к заданиям, но и к самим бланкам.
Алёна, г. Гай:
В 9 утра нас собрали у школы, затем мы пошли в пункт проведения экзамена. Посмотрев свой номер аудитории и место, я отправилась искать организатора. Впускали нас в аудитории строго по паспортам, перед этим досматривали металлоискателем.
В 9.40 я сидела уже в аудитории. До экзамена оставалось каких-то двадцать минут. Организаторы, видя наши переживания, всячески подбадривали нас и говорили, что все получится, и мы сдадим. Через некоторое время инструктаж был прочитан, раздали КИМы, дали звонок, и мы рванулись в бой.
Что хочу сказать насчет заданий: для меня это был шок. На предыдущих пробных экзаменах мне было трудно решить даже алгебру первой части, а геометрия казалась тихим ужасом, и я молилась, чтобы набрать заветные два балла для прохода через «порог». Речи о второй части даже не было. Здесь дела обстояли иначе. Как только я получила КИМ, то сразу же начала листать его, чтобы посмотреть задания. Моему удивлению, и, конечно, радости не было предела — все было просто элементарно. Намного легче, чем на пробниках. Уже через 40 минут от начала экзамена многие закончили решать и сдавали свои работы. Я решила посидеть подольше, чтобы наверняка убедиться, что не наделала ошибок. Обычно я уходила из аудитории по истечению всего времени, самая последняя, но в этот раз, решив всю первую часть и некоторые задания из второй, я отправилась домой.
В целом экзамен прошел хорошо, уж не знаю, какими будут результаты. Будущим девятиклассникам хотелось бы сказать: обязательно готовьтесь в течение всего года, посещайте консультации в школе, разбирайте непонятные задания, не оставляйте их на потом, иначе будут большие пробелы.
Алексей, г. Богданович:
Павел, г. Калуга: