Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетсоветы психологакинорецензияволонтерствоУчительолимпиадафизикакуда сходить в выходныеКуда сходитьэкзаменыКем быть?профориентацияМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56всё о поступлении 2019Ольга Васильеваисторияегэ 2017Всероссийские открытые урокикнигиинформатикакак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийДевятиклассникамВыходныелитератураитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭСочинениекуда поступатьМинистр образованияСПбГУРостов-на-ДонукарантинисследованиеВУЗвыпускноймузыкаКонцерткуда пойти учитьсяподготовка к ОГЭАлые парусапутешествияфестивальобразованиеолимпиадыспектакльвыставкаНа практику — в ПУ!Каталог вузовмедиацентр РакурсЛето в городах Россииопросподготовка к ЕГЭшколалицей 393экзаменкем бытьВШЭШкола 2 БерезовкаЛучшее на Стенекаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-надистанционное обучениеНовыеИгра престоловрусский языкработаинтервьюИван ТрояновИТМОлицензияПроекторияКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018приемная кампаниячто посмотретьРособрнадзорпабликаторМГУвузыВПРМного платятсоветыаккредитацияпоступлениеДля гуманитариевгимназия 19 Орелрейтинг вузовВостребованныеличный опытлайфхакОГЭувлеченияШкола 151рейтинг75 лет ПобедыНовый год
«С ленивыми нам не по пути». Копилка Сафи

«С ленивыми нам не по пути». Копилка Сафи

Самый младший корреспондент ПУ рассуждает о своем будущем

08.06.2017 | Пять углов
Просмотры
838

Продолжаем знакомить вас с материалами из нового печатного номера. В «Стене» мы рассказываем о том, что волнует — именно поэтому историю Сафи Афанасьевой мы решили напечатать здесь, а не в «Увлечениях». 

Наша героиня отличается от сверстников. Судите сами: она победила во всероссийском конкурсе «Интернет-СМИ своими руками», заняла первое место в конкурсе портала школьной прессы, получила диплом «Верстальщик XXI века». А ещё Сафи успевает работать в пресс-центре РДШ и быть активным «юнармейцем». И ей при этом всего 14 лет.

На первый взгляд, перечисление заслуг выглядит как хвастовство, вот только награды для нашей героини, оказывается, не главное. Самый младший корреспондент ПУ уверена — активность подростку нужна совсем не для дополнительных баллов или толстой папки с грамотами.

Сафи копит не дипломы. «С ленивыми нам не по пути, — рассказывает девочка. — Активность — это нелегко, она требует много времени, но для меня это возможность делать мир ярче и содержательней, продвигать идеи. И вклад в это общее доброе дело особенно чувствуется после общения с людьми, которые не хотят участвовать в общественной жизни».

Весь этот номер — это ещё один способ заглянуть в будущее, которое беспокоит и порой пугает. Сафи стала нашим 1183-им респондентом, ответившим на вопрос «Каким ты видишь себя через 10 лет?» В отличие от большинства ответчиков, восьмиклассница смотрит вперед уверенно: «Сейчас готовлюсь к ОГЭ, экзамен мне предстоит в следующем году. Думаю поступать на факультет журналистики — с вузом пока не определилась, но на ЕГЭ постараюсь заработать максимальный балл. А затем — буду дальше развивать свои проекты в журналистике. А это и пресса, и издательское дело, и реклама, и телевидение. И, конечно, сферы, с которыми мне только предстоит познакомиться в будущем. Что ни говорите, а выглядит оно увлекательным!»

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать