Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьитоговое сочинениеВыходныеИван ТрояновАлые парусаподготовка к ЕГЭспектакльСПбГУЛучшее на Стенекем бытьмузыкасоветы психологаЕГЭ 2018образованиеНовый годкинофестивальКуда сходитьлайфхакрейтинг вузовЛето в городах Россииличный опытработаВостребованныеподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭДля гуманитариеввыставкаолимпиадалицей 393интервьюаккредитациякаталог сочиненийМного платятпабликаторегэ 2017ТворческиевузыНа практику — в ПУ!ОГЭисторияШкола 2 БерезовкалитератураматематикаКем быть?Каталог профессийопросканикулыэкзаменывсё о поступлении 2019Учительувлечениячто посмотретьрейтингАкадемическая гимназия 56СочинениелицензияЛицей 11 ЧелябинскэкзаменИгра престоловпрофориентациякнигихимияолимпиадыфизикаДевятиклассникамИТМОкак прошли ЕГЭ-2018путешествияпоступлениеКаталог вузовгимназия 19 ОрелПабликатор Дарьи КуликовойНовыемедиацентр Ракурсисследованиестудия журналистики Калининского р-наМинистр образованияВУЗподготовка к ЕГЭинформатикаМГУкуда пойти учитьсяКонцертшколаВШЭсоветыуниверситетВКонтактеРособрнадзоркуда сходить в выходныерусский языкМинистерство образованияволонтерствоОльга ВасильевавыпускнойрецензияВсероссийские открытые урокиШкола 151
«С ленивыми нам не по пути». Копилка Сафи

«С ленивыми нам не по пути». Копилка Сафи

Самый младший корреспондент ПУ рассуждает о своем будущем

08.06.2017 | Пять углов
Просмотры
723

Продолжаем знакомить вас с материалами из нового печатного номера. В «Стене» мы рассказываем о том, что волнует — именно поэтому историю Сафи Афанасьевой мы решили напечатать здесь, а не в «Увлечениях». 

Наша героиня отличается от сверстников. Судите сами: она победила во всероссийском конкурсе «Интернет-СМИ своими руками», заняла первое место в конкурсе портала школьной прессы, получила диплом «Верстальщик XXI века». А ещё Сафи успевает работать в пресс-центре РДШ и быть активным «юнармейцем». И ей при этом всего 14 лет.

На первый взгляд, перечисление заслуг выглядит как хвастовство, вот только награды для нашей героини, оказывается, не главное. Самый младший корреспондент ПУ уверена — активность подростку нужна совсем не для дополнительных баллов или толстой папки с грамотами.

Сафи копит не дипломы. «С ленивыми нам не по пути, — рассказывает девочка. — Активность — это нелегко, она требует много времени, но для меня это возможность делать мир ярче и содержательней, продвигать идеи. И вклад в это общее доброе дело особенно чувствуется после общения с людьми, которые не хотят участвовать в общественной жизни».

Весь этот номер — это ещё один способ заглянуть в будущее, которое беспокоит и порой пугает. Сафи стала нашим 1183-им респондентом, ответившим на вопрос «Каким ты видишь себя через 10 лет?» В отличие от большинства ответчиков, восьмиклассница смотрит вперед уверенно: «Сейчас готовлюсь к ОГЭ, экзамен мне предстоит в следующем году. Думаю поступать на факультет журналистики — с вузом пока не определилась, но на ЕГЭ постараюсь заработать максимальный балл. А затем — буду дальше развивать свои проекты в журналистике. А это и пресса, и издательское дело, и реклама, и телевидение. И, конечно, сферы, с которыми мне только предстоит познакомиться в будущем. Что ни говорите, а выглядит оно увлекательным!»

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать