Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

итоговое сочинениеУчительподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭисторияисследованиеканикулыотношенияразвлеченияпутешествияЕГЭ-2022математикаволонтерствоДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018Рособрнадзорсоветы психологаВУЗкинопрофориентациямузыкаВаши историиКем бытькнигиМинистерство образованиякаталог сочиненийрецензияСПбГУВсероссийские открытые урокиКонцертобразованиеКуда сходитьЧто почитатьДевятиклассникамличный опыткарантинлитературакуда поступатьКаталог вузовпсихологияподготовка к ОГЭсоветыНа практику — в ПУ!журналистикавыставкавузыинтервьюМГУуниверситетлайфхакаккредитацияСочинениеувлеченияприемная кампанияспектакльВШЭвыпускнойИТМОМного платятЕГЭ 2018Игра престоловолимпиадаНовыеВостребованныежурфакопрос75 лет ПобедыэкзаменКаталог профессийОГЭНа дистанциичто посмотретьолимпиадыНовый годфестивальлицензиярейтингВПРискусствоэкзаменыЛучшее на СтенеработаВыходныерейтинг вузовшколапоступлениерусский язык
Пять углов
Последний бой: сегодня сдавали ОГЭ по географии, химии и обществознанию

Последний бой: сегодня сдавали ОГЭ по географии, химии и обществознанию

Тем, кто пишет в резервные дни — советы от героев дня.

Просмотры
2259
Сдавали географию

Аня, г. Богданович:
Атмосфера была спокойная. Перед тем, как нас повели в кабинет, учитель географии (наш директор ) пытался в 5 минут уложить то, что мы учили целый год. Потом мы пошли в аудиторию. Ничего строгого не было. Проверили паспорта и все. Все учителя желали удачи. 
КИМ был немного сложноват во второй части, многие задания из первой части мы разбирали за день на элективе. 
Тем, кто будет сдавать географию, я советую начать готовиться хотя бы за полгода. Выучите, где находятся области, края, республики, округи. Так вы не будете тратить время на поиск города на карте, как я сегодня, минут 10 искала Тольятти. 
Во второй части есть задания, ответы которых можно просто запомнить, поэтому не сидите, а решайте КИМы, много КИМов. Научитесь пользоваться картами, ибо 80% заданий построены на этом. Смотрите видео про то, как решать сами задания, именно видео мне помогло разобраться в тех заданиях, которые я не понимала. Смотрите видео наподобие тех, что от Discovery и National Geographic, там все про нашу планету. Вообще предмет не сложный, как по мне. Просто нужно хорошо изучить мир, а особенно Россию.

Андрей, г. Екатеринбург:
Все прошло хорошо. Мне показалось не трудно. 
В начале мы классом собрались в нашей школе, нас повели в другую средне-образовательную школу, там разделили по аудиториям. К примеру, я был в одной аудитории с учениками из разных школ, но также много было ребят и из моей школы. Мы сели за парты за 30 минут до начала (начало обычно в 10:00), без пяти десять нам провели инструктаж и уже в 10 открыли сам конверт с КИМами. Они были относительно легкие, кому как. Мне, к примеру, попался средненький. Даже не готовясь, ученик мог с легкостью сдать предмет. Многие даже телефоны с собой проносили, но контролирующие следили, чтобы в туалетах долго не задерживались. Даже камер не было, как нас пугали учителя. 
В общем, экзамен по географии проходит точно также, как и любые другие экзамены, только там вы можете с собой взять калькулятор и линейку. Сами задания во многом похожи на те, что были в пробных вариантах на разных сайтах и учебниках. Во время экзамена вам также дадут три атласа. За 7, 8,9-й классы, без них написать экзамен почти невозможно, как по мне.

Екатерина, с. Гваза:
В принципе, предмет не сложный, но учить его нужно. Все прошло хорошо, главное было в атласах и КИМах не запутаться. Некоторые задания были сложными, над которыми нужно было подумать и вспомнить вроде «кто что открыл». 
Самое главное было не волноваться.

Сдавали химию

Валерия, г. Екатеринбург:
Собираясь на ОГЭ, я наслушалась страшнейших отзывов о данном мероприятии, закупилась валерьянкой и шоколадом, сидела до 2-х ночи и боялась, что не вынезу такой моральной нагрузки.
Выпив две таблетки успокоительного и закупив 10 (!) гелиевых ручек разной толщины и разных марок, отправилась на верную смерть (как я думала). 
Прибыли в школу, которая организовывала сие мероприятие. Нам выделили кабинет. Запускать начинали обычно в 9.30 в ППЭ, а в школу с 9.00 . Наши классные руководители поддерживали нас в выделенном кабинете для вещей, старались поговорить на отдаленные темы. Они, будучи профессионалам, нас успокоили, обняли и пожелали удачи. Кстати, даже таксисты раздавали конфеты на удачу. 
Глушилок не было (они только для ЕГЭ), не шарились в карманах и раздеваться не заставляли.
Нюансы состоят только в том, что многие из организаторов не знают, что разрешено пронести с собой, а что нет. Поэтому, главное — знать свои права и отстаивать их. 
В туалет отпускают. На территории ППЭ стоят другие учителя, которые с радостью проводят вас до уборной, мед.пункта и т.д.
ЧП, конечно, были. Несмотря на строгость мероприятия, дети проносят телефоны, но неумело ими пользуются, так как звонок во время экзамена — самая ироничная шутка друзей в этой ситуации.  Вот тебе и друг, как говорится!
В аудитории всегда есть учитель постарше и помоложе, подобрее и посерьезнее.
Единственное, что могу посоветовать будущим девятиклассникам: запастись терпением и не откладывать подготовку в долгий ящик, если вы, конечно, не вундеркинд. 
Лучше всего решать тесты на сайте «Решу ОГЭ», так как именно они являются аналогом настоящих экзаменов, а толстые книжки с надписью «Тесты ОГЭ 2016-2017» чаще всего является усложненным вариантом вторых частей. 
На самом деле, все просто! Будьте уверены в себе и своих силах, а главное —учитесь!

Виктор, г. Находка:
В целом, химия —не сложный предмет для сдачи. Но в середине года, когда я написал пробный экзамен на 13 баллов («3»), будучи почти отличником, начал переживать. Пришлось поднажать за последнюю четверть.
Сам экзамен прошёл для меня великолепно. Было легко. В частности, я решил ОВР, задачу и получил нитрат кальция в последнем задании. Здесь я уверен, что я набрал около 100% возможных баллов.
Тестовые задания вызвали некое затруднение, но всё же я справился. Ожидаю, как минимум, четвёрку, но хотелось бы пятерку. Чтобы не зря старался.
Если судить объективно, то ОГЭ может сдать любой, даже двоечник, нужно просто прилагать некие усилия, и тогда вы точно напишите экзамен на отлично. Учителя, скорее, только пугают, на самом деле все задания основаны на школьной программе, нечего бояться. 

Сдавали обществознание

Даниил, г. Каменск-Уральский:
Атмосфера в аудитории нормальная, не сказать, что хорошая. За всеми смотрели, не списывал ли никто. Мне повезло, я сдавал ОГЭ в такой школе, где нет ни камер, ни металлоискателей.
Обществознание — самый лёгкий предмет, тут даже готовые ответы не нужны! Только если вы реально неучёный, то за день до экзамена поделайте тесты в Интернете и повторите правила.
Обязательно надо учить, что может Президент, а что Госдума, политические партии и т.д.  Различия и сходства федеративного государства, унитарного. Роды власти (к примеру, судебная).
Обществознание очень лёгкий предмет, но, возможно, кому-то он в будущем и не поможет в жизни.
Если вы сделали шпоры,  всегда смотрите их в туалете, ни в коем случае не в аудитории! Если заметят, то из-за вас пострадает вся аудитория, придётся пересдавать! Лучше всего положить их в носок или в задний карман (если вы молодой человек, парень, чёткий-дерзкий ), ну а если девушка, то, конечно же, либо написать на ногах и прикрыть юбкой, либо подложить под резинку чулков/колготок.

Регина, п. Боровский:
Задания были не сложные и очень логичные. Самое трудное для меня было задание №31. Нужно было написать что-то про демократию и почему я так считаю, привести пример из текста и из жизни. 
Я в течении всего года училась на 3-4, посещала не все консультации,т.к. там всегда шумно и информация усваивается хуже. Я решала тесты на сайте «Решу ОГЭ» — там есть пояснения к заданиям, поэтому польза от этого сайта куда больше, чем от посещения консультаций, но это не значит, что посещать их совсем не нужно .
Будущим 9-м  классам советую не портить отношения с учителем и почаще заходить на сайт, который я рекомендовала выше.


Тем, кто пишет в резервные дни — советы от героев дня.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru