Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журфакУчительрусский языкВШЭМного платятЧто почитатьинтервьюобразованиепсихологиякаталог сочиненийматематикарейтинглицензиялитературакарантинМГУолимпиадаИван Трояновсоветыисследованиеэкзаменгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭприемная кампанияЕГЭ 2018советы психологаВПРСПбГУаккредитацияКак сдать ЕГЭчто посмотретьВУЗшколаНа дистанцииРостов-на-ДонуВостребованныепоступлениеНовыеволонтерствопутешествияжурналистикаканикулывсё о поступлении 2019рейтинг вузовпрофориентацияОГЭкино75 лет ПобедыэкзаменыувлеченияработаВаши историиКонцертрецензиястудия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенеКаталог вузовопросуниверситетразвлеченияпабликаторИгра престоловШкола 151Всероссийские открытые урокиитоговое сочинениеТворческиеКуда сходитьШкола 2 Березовкакнигиподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭКем бытьАкадемическая гимназия 56Ольга ВасильеваДевятиклассникамЕГЭ-2022Рособрнадзорфизикаегэ 2017выставкаМинистерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018фестивальмузыкаисторияВыходныеИТМОолимпиадыСочинениевыпускнойличный опыткуда поступатьвузыотношенияКаталог профессийлайфхакМинистр образованияНовый год
Учёные: видеоигры помогают успешно учиться в университете

Учёные: видеоигры помогают успешно учиться в университете

Для этого даже провели специальное исследование

Просмотры
597

Ученые из университета Глазго выяснили, что видеоигры развивают у подростков навыки общения, критическое мышление и сообразительность.

Для этого исследователи два месяца наблюдали за тем, как онлайн-игры влияют на подростков и студентов. Студентов разделили на две группы. Первая играла в видеоигры (Borderlands 2, Minecraft, Team Fortress 2, Papers, Please и квест Gone Home), а вторая вовсе отказалась от них. До и после эксперимента все студенты прошли тест, чтобы определить их навыки адаптируемости, общения и находчивости. Как оказалось, после эксперимента, группа геймеров показала результаты выше своих оппонентов.

Ученые объясняют это тем, что онлайн-игры сейчас стали местом совместного творчества людей, где они достигают вместе с напарниками разные цели. Благодаря этому подростки в виртуальной реальности приобретают те навыки, которые могут им пригодиться в учебе.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое