Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

На практику — в ПУ!рейтингчто посмотретьлайфхакишколаисторияКуда сходитьСПбГУДевятиклассникамКаталог вузоваккредитацияЛучшее на СтенеНовыеотношенияподготовка к ОГЭфестивальКонцертКаталог профессийВсероссийские открытые урокиЧто почитатьсоветы психологаЕГЭ-2022искусствоОГЭинтервьюВУЗличный опытмузыкаподросткикарантинлитература75 лет Победывыпускнойканикулыспортпрофориентацияуниверситетэкзаменыжурфакобразованиесоветыработаволонтерствокуда поступатьновости кинонеделиопрослицензияпоступлениеКем бытьпрофессиирецензияпутешествиякаталог сочиненийУчительжурналистикавузыразвлеченияитоговое сочинениерусский языкисследованиеувлеченияВШЭИТМОСочинениеНовый годприемная кампаниялайфхакикинорейтинг вузовВыходныевыставкаПсихологияолимпиадыКак сдать ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018ВостребованныекнигиЕГЭ 2018Министерство образованияВаши историитвоя историяолимпиадаРособрнадзорстудентамВПРМГУподготовка к ЕГЭ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Арабская вязь и операция «Ы»: выпускники — о шпаргалках на экзаменах

Арабская вязь и операция «Ы»: выпускники — о шпаргалках на экзаменах

Пользователи интернета делятся своими историями

Просмотры
1622

С каждым годом правила проведения ЕГЭ только усложняются. Чтобы выпускники не могли списать экзамен, организаторы вводят серьезные меры – устанавливают металлодетекторы и камеры, а наблюдатели могут аннулировать результаты за самую маленькую шпаргалку.

Но это не мешает школьникам проносить с собой подсказки, справочники, формулы и порой целые учебники. Пользователи «Медузы» рассказали о самых необычных шпаргалках, которые они встречали на ЕГЭ.

Так, например, один из пользователей рассказал про школьника, который написал подсказки прямиком в паспорте. Правда, потом он стал недействительным и документ пришлось менять.

Некоторые смогли пронести мобильные телефоны. Кадеты прятали их за металлическими бляхами ремней. А одна девушка смогла завернуть гаджет в волосы. Но по иронии судьбы он зазвонил на экзамене, и школьницу вывели из аудитории.

Те, кто не захотел делать отдельные шпаргалки, сумели пронести тетради целиком: «мне было лень делать шпаргалки, поэтому я пошел на ЕГЭ в широких штанах и в футбольных гетрах, в которые засунул свои тетрадки. Незаметно и не выпадает». Другие читатели рассказали о том, как в туалете прятали 48-листовые тетради с сочинениями, а один из сдающих смог за поясом пронести целый справочник формул по физике. Правда, сдал он экзамен все равно плохо.

Екатерина Харламова поделилась, как спрятала шпаргалку в носовой платок. Весь экзамен ей картинно пришлось чихать и сморкаться. 

Забавную историю рассказал другой анонимный пользователь: «Сдавал физику в 2007 году. О микронаушниках тогда еще никто не знал, поэтому, вдохновившись «Операцией „Ы“ и другими приключениями Шурика», собрал УКВ-рацию. Напарник вещал с улицы. Микрофон спрятал на рубашке, к наушнику припаял два тонких медных провода, которые приклеил к шее и лицу медицинским клеем, сам наушник разобрал, оставив только динамик. Ну и приправил все это дело толстенным слоем тонального крема, честно спертого у сестры. В общем, выглядел чрезвычайно подозрительно. В довершение к этому образу приходилось постоянно разговаривать с самим собой на экзамене. Следящий за нами учитель, судя по всему, подумал, что я психически нездоров и, вероятно, постеснялся делать мне замечания».

Пользователь Егор Шишков вспомнил случай, когда школьник придумал очень изощренный способ, чтобы пронести подсказку. «У меня есть товарищ, который написал шпоры арабской вязью. Его спросили: ”Что это такое? ” Он ответил: ”Молитва!”»

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.
Пользователи интернета делятся своими историями


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru