Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

выставкаКуда сходитьЕГЭ-2022СПбГУвыпускнойжурналистикаэкзаменволонтерствоуниверситетаккредитацияНовый годпрофориентациялицензиявузыотношенияКаталог профессийЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56пабликаторжурфакканикулыкуда поступатьразвлеченияшколасоветы75 лет ПобедыКаталог вузовработаМинистр образованияМинистерство образованияИТМОгимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-наВостребованныелитератураопросЧто почитатькнигиВсероссийские открытые урокиприемная кампанияНа практику — в ПУ!ВШЭЕГЭ 2018всё о поступлении 2019олимпиадыисторияитоговое сочинениеолимпиадаличный опытДевятиклассникамВУЗМГУрейтингподготовка к ОГЭКонцертРособрнадзорШкола 151егэ 2017карантинШкола 2 БерезовкафестивальИван ТрояновВыходныеЛето в городах РоссииИгра престоловрецензияподготовка к ЕГЭувлеченияпсихологияпоступлениеинтервьюкиномузыкасоветы психологаОГЭКак сдать ЕГЭпутешествияэкзаменыНовыеисследованиеСочинениеУчительНа дистанцииОльга ВасильеваматематикаМного платятчто посмотретьДля гуманитариевВПРрейтинг вузовРостов-на-ДонуобразованиелайфхакВаши историикаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018русский языкКем бытьТворческие
Пять углов
"Практически все сейчас превращается в облачные технологии"

"Практически все сейчас превращается в облачные технологии"

Архитектор компании NoBitLost о профессии разработчика прикладных систем

Просмотры
1145

Облачные технологии – это размещение полезных программ и сервисов не на локальных компьютерах, а на удаленных серверах, находящихся в Data-центрах. Будущее у таких систем очень перспективное. Во-первых, оно позволяет простым устройствам получить доступ к более сложным сервисам. Например, если раньше для этого нужен был компьютер, то сегодня, используя облачные сервисы, вы можете заниматься моделированием с планшета или телефона, потому что вся нагрузка переходит на сервера. Очевидный плюс этого – растущая мобильность. Кроме того, облачные решения проще поддерживать.

Практически все сейчас превращается в облачные технологии. Например, office-приложения: редактирование документов, таблиц. Скажу на собственном примере: сейчас в большинстве случаев, даже если мне нужна сложная верстка и не менее простые диаграммы, я все делаю в браузере.

Облачных решений много, и они все разные. Например, наш собственный продукт sdCloud позволяет перенести сложные вычисления с рабочих станций пользователей на мощные серверы, которые находятся в данных сервисах-облаках.

В настоящее время количество вакансий растет с каждым годом, потому что решений все больше, у них хорошая перспектива, значит, и специалистов нужно все больше. Сейчас их профиль работы меняется: например, частично отпадает разработка пользовательских интерфейсов, они превращаются либо в мобильные приложения, либо в веб-приложения, веб-сайты. Если раньше все приложения были для персональных компьютеров, то сейчас это далеко не так.

Чтобы стать разработчиком, нужны технические дисциплины, желательно начинать заниматься программированием до того, как вы поступите в вуз, также изучать математику, физику – эти предметы хорошо развивают, наталкивают на интересные технические решения. Высоки требования к знанию английского языка: не только для того, чтобы общаться с будущими заказчиками, но и для того, чтобы иметь доступ к информации, которую вы будете изучать.

Первое, на что бы я посоветовал обратить внимание, – на проходящие конференции, потому что на них рассказывают много нового материала, а также на них делятся нестандартным решением тех или иных задач. В Петербурге  это конференция Jocker, в Москве – High Load, «Секр», Jackpoint.

 Иван Перл, архитектор компании NoBitLost о профессии разработчика прикладных систем

Архитектор компании NoBitLost о профессии разработчика прикладных систем
Пройдите опрос
Как вы относитесь к новым урокам «разговоры о важном»?
1/6



Назад
Далее
На какие темы чаще всего проводятся разговоры о важном в вашем классе?
2/6




Назад
Далее
Хотели бы вы, чтобы «разговоры о важном» проводились и в следующем году?
3/6


Назад
Далее
Как бы вы хотели изменить классные часы «разговоры о важном»?
4/6





Назад
Далее
Как классные часы проходят у вас сейчас?
5/6





Назад
Далее
В каком вы классе?
6/6




Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru