Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокиЛето в городах РоссииКуда сходитьМного платятисследованиеолимпиадыпоступлениемедиацентр РакурсуниверситетНа практику — в ПУ!куда сходить в выходныеувлеченияВУЗЛучшее на СтенеРособрнадзорлицензияКаталог профессийинформатикачто посмотретьМинистр образованиявсё о поступлении 2019Для гуманитариевподготовка к ЕГЭДевятиклассникамвыставкаШкола 151профориентацияНовый годКем быть?литератураНовыеолимпиадаСочинениеисторияРостов-на-Донукак прошли ЕГЭ-2018вузыИван Трояновфестивалькем бытьприемная кампанияинтервьюКонцертаккредитация75 лет ПобедыУчительВПРспектакльОльга ВасильеваМГУлайфхакитоговое сочинениерейтинглицей 393ИТМОопросгимназия 19 Орелподготовка к ОГЭпутешествияИгра престоловрецензияэкзаменыобразованиесоветыдистанционное обучениеСПбГУэкзаменмузыкакарантинподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭработаВыходныепабликаторстудия журналистики Калининского р-накиновыпускнойличный опытшколаВостребованныекнигиМинистерство образованиясоветы психологаЕГЭ 2018куда пойти учитьсярейтинг вузовегэ 2017физикаволонтерстворусский языкВШЭОГЭАкадемическая гимназия 56ПроекторияАлые парусакуда поступатьШкола 2 БерезовкаКаталог вузовкаталог сочинений
«Зайдешь — сам посмотришь». Истории студентов об ожидании зачисления в вуз

«Зайдешь — сам посмотришь». Истории студентов об ожидании зачисления в вуз

Или что ждет выпускников этого года

Просмотры
1221

 До приказов о зачислении ещё много всего: выпускные, очереди на подачу документов, у кого-то творческие и вступительные экзамены. И дабы разрядить обстановку, мы сделали подборку историй от нынешних студентов об их волнительном ожидании  поступления в вуз.

Хорошее в мелочах
  
Моя сумасшедшая история начинается с того, что я набрал минимальный балл на экзаменах. 169 баллов за три экзамена — очень мало, но для поступления, оказывается, хватило. Новость о том, что я поступил, меня обрадовала, но не тут-то было... 

Заплатив полностью за первый курс, я обнаружил, что в списках поступивших меня нет! Я начал звонить, разбираться. Оказывалось, что мест нет, точнее есть, но только на заочке. Мне сказали приехать забрать часть денег и заключить договор о заочной форме обучения. 

В расстроенных чувствах я направился в вуз, но по прибытии я узнаю, что всё- таки попал на очную форму и замыкаю список поступивших! Вот так меня взяли последним. Таких эмоциональных качелей я еще не испытывал. 

 Алик Манучарян , Сочи

Усталость радости мешает

Рабочий день подходил к концу, но работы было предостаточно. Так сильно я еще не уставал. Но мысль о том, что в конце недели я получу деньги, грела мне душу. Пока я трудился на стройке, мама каждый день обновляла сайт КубГУ в надежде увидеть в списке поступивших мою фамилию. 

Вернувшись на объект после разгрузки металлолома, в пятиминутном перерыве я услышал звонок. «Сынок, хватит там работать, приезжай домой, ты поступил!» Усталость мешала мне радоваться, да и где-то в глубине души я знал, что поступлю, хоть балл у меня был и не самый высокий. Работать я продолжил, несмотря на эмоциональные побуждения родителей ехать домой. Деньги все-таки нужны. Да и теперь оставалось лишь ждать начала учебного года со спокойной душой.

Георгий Ефименко, Краснодар

Гормоны поступления


Когда речь идет о проблемах со здоровьем, хороших новостей в истории не жди. Однако, именно так я узнала о своем поступлении. Проблемы с почками, острый пиелонефрит, дело дошло до того, что пришлось ложиться в больницу. С повышенной температурой, слабостью и тошнотой мы с семьей дожидаемся приезда врачей. И по пути в больницу, друг сообщает мне о том, что я поступила. Конечно, здоровье мне эта радостная новость не поправила, однако настроение она явно подняла. И уже с приподнятым настроем я отправляю ему фото кареты скорой помощи изнутри. Через пару недель меня выписали, сейчас всё в порядке и эту ситуацию я всегда вспоминаю с улыбкой. 

Диана Беляева, Краснодар 

Поход на первый курс


Ожидание мучительно! У вас было такое, что вы знаете, что списки поступивших уже есть, а посмотреть вы их не можете? А у меня было! Спасибо маме, решившей пошутить. 

Спустя некоторое время после вступительного экзамена, я отправился в поход от школы. Лес. Горы. Речки. Отсутствие связи. В некоторые моменты сеть появлялась, но её хватало только на непродолжительный разговор по телефону. И вот один такой разговор с мамой заставил меня мучиться последующие пару дней. 

Не знаю, чего хотела добиться мама, но сказать, что списки поступивших есть и не сказать поступил ли я, довольно жестоко с её стороны. «Зайдешь сам посмотришь»,  на этой её фразе наш короткий разговор закончился, и сеть вновь пропала. Через два дня я смог сам увидеть свою фамилию на сайте вуза, вздохнув с облегчением, но эти двое суток ожидания казались вечностью…

 Анонимно

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать