Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

исследованиевыставкаМинистерство образованияАлые парусаСочинениеканикулыматематикаинформатикаопросКем быть?Гимназия 30 Петрозаводсксоветы психологаКаталог вузовЛето в городах РоссиилицензияпрофориентацияуниверситетвузыОльга ВасильевахимияКак сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наВКонтактеВыходныекак прошли ЕГЭ-2018увлеченияРособрнадзоркуда пойти учитьсямузыкаШкола 2 Березовкарейтингкиноличный опытПабликатор Дарьи КуликовойВсероссийские открытые урокиМного платятМГУДля гуманитариевлайфхакНовый годлитератураСПбГУмедиацентр РакурсКаталог профессийвыпускнойподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныеАкадемическая гимназия 56егэ 2017школаЛицей 11 ЧелябинскаккредитацияЕГЭ 2018пабликаторУчительНа практику — в ПУ!Школа 151Девятиклассникамитоговое сочинениекнигиИгра престоловВостребованныекуда поступатьчто посмотретьсоветыКонкурсКонцертМинистр образованиярусский языкспектакльТворческиеэкзаменэкзаменыобразованиеинтервьюфестивальИТМОрейтинг вузовфизикаолимпиадывсё о поступлении 2019Куда сходитьЛучшее на Стенекем бытьподготовка к ОГЭкаталог сочиненийолимпиадагимназия 19 ОрелпоступлениерецензияВУЗИван ТрояновОГЭисторияНовыеВШЭволонтерствоработапутешествия
Волонтер Кубка Конфедераций: «Мне удалось стать частью этого события»

Волонтер Кубка Конфедераций: «Мне удалось стать частью этого события»

Добровольцы FIFA 2017 рассказывают, как и зачем стали волонтерами

Просмотры
754

В России успешно завершился Кубок Конфедерации. Посмотреть на такое масштабное событие пришли толпы людей. А помогали в организации данного события городские волонтеры, в частности, Санкт–Петербурга.

Ребята выполняли разные функции: одни сопровождали делегации, другие работали переводчиками, участвовали в церемонии награждения и помогали освещать происходящее в СМИ.  Мы собрали истории о том, как они стали заниматься добровольческой деятельностью. 

Алиса Макарова:

После уже ставших привычными пар я возвращалась в общежитие. Не надо было готовиться к занятиям, поэтому я смотрела фильмы, глупые смешные видео на YouTube или просто лежала.  Дни проходили, а я все лежала, глядела в потолок. Но потом подруга попросила меня помочь с проведением фестиваля робототехники. Так я и стала волонтером. А в марте этого года я получила письмо: «Уважаемый кандидат в волонтеры Кубка Конфедерации FIFA 2017! Мы рады сообщить, что вы успешно прошли отбор!» Мне удалось не только помочь в проведении такого важного события, но и стать частью его, увидеть игру знаменитых футболистов и познакомиться с организаторами чемпионата мира по футболу.

Полина Харлеева:

Еще в школе наш класс занимался волонтерством. Мы посещали детские дома, приходили с концертной программой к ветеранам, проводили уроки добра для начальных классов. Со школы я знала, что это важно и, когда поступила в университет, сразу пошла в волонтерский центр вуза. Сейчас я  — частый гость в приюте для животных — ухаживаю за ними, собираю деньги на лекарства, помогаю бездомным кошкам и собакам найти добрых хозяев. А в одном из домов престарелых я познакомилась с бывшей актрисой. Ей уже больше 60, но она до сих пор ухаживает за собой, одевается со вкусом и поет. Я часто занимаюсь социальным волонтерством, а еще люблю помогать в проведении спортивных мероприятий, концертов, фестивалей. Это позволяет мне почувствовать себя частью большой команды и дарит море эмоций.

Дмитрий Федотов:

О волонтерстве я никогда не задумывался. С детства занимаюсь спортом, поэтому на все остальное времени не было. Но потом меня попросили помочь в проведении спортивных соревнований в моем колледже, там я познакомился с другими волонтерами. Мне понравилось быть с этими ребятами: они верные и добрые, всегда готовы оказать поддержку — это и есть суть волонтерства. Зимой увидел информацию о наборе добровольцев на Чемпионат Мира и Кубок Конфедерации по футболу. Подал заявку, прошел тесты и собеседование. Долго не мог поверить, что меня взяли, потому что у меня не такой большой волонтерский опыт. Я очень обрадовался. А перед игрой России и Новой Зеландии мы готовили раздевалку для российской команды. Туда стремилась попасть и спрятаться группа молодых фанатов. Их, конечно, прогнали, но это было смешно.

Эбби Нитсон:

Я приехала из другой страны и поступила на подготовительные курсы по изучению русского языка в университете. Мне сначала было трудно общаться. Учитель сказала, что у нас в университете есть клуб дружбы народов, и там я могу знакомиться с людьми из моей страны и другими ребятами. Я пришла туда, мы общались на английском языке и играли в разные игры. Организатор этих клубов была директором волонтерского центра. Однажды она сказала, что им нужна моя помощь. Я должна была выступить в качестве переводчика с английского на русский на международной конференции. Я согласилась и так стала волонтером. Я была переводчиком на Формуле-1 в Сочи и на Кубке Конфедерации. Меня поставили на лингвистическую функцию, и мне удалось пообщаться с организаторами Кубка, это было очень круто!

Волонтерами становятся по разным причинам. Кем-то движет желание помогать другим, кто-то хочет сделать свою жизнь насыщенной и активной, кому-то интересно знакомиться с новыми людьми, приобретать полезные навыки и добровольческие качества. Как стать волонтером подобных событий? Это просто. Волонтерские центры существуют практически в каждом учебном заведении. Нужно зайти на сайт волонтерского центра этого заведения и следить за публикуемой информацией. 

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать