Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

киноЛучшее на СтенеолимпиадаУчительМГУВаши историиЧто почитатьэкзаменэкзаменыфизикаОльга ВасильеваНовый годканикулыжурналистикаподготовка к ЕГЭМинистерство образованияприемная кампанияВыходныеразвлеченияинтервьюВПРматематикаНа практику — в ПУ!75 лет ПобедыКуда сходитьисследованиестудия журналистики Калининского р-накнигиитоговое сочинениеЕГЭ 2018поступлениевыставкарейтинг вузовжурфакРостов-на-ДонуРособрнадзорВУЗличный опытСочинениегимназия 19 Орелаккредитацияобразованиерусский языкКем бытьИгра престоловсоветыИТМОисторияКаталог вузовВостребованныерейтинготношениякак прошли ЕГЭ-2018волонтерствоолимпиадыНа дистанцииработакуда поступатьКаталог профессийкаталог сочиненийпабликаторшколаподготовка к ОГЭДевятиклассникамвузыТворческиеМинистр образованияМного платятлитератураувлеченияопроспутешествияКак сдать ЕГЭвсё о поступлении 2019музыкаЕГЭ-2022рецензияШкола 151советы психологаподготовка к ЕГЭфестивальлицензияСПбГУпсихологияКонцертвыпускнойОГЭкарантинШкола 2 БерезовкаИван ТрояновВсероссийские открытые урокиАкадемическая гимназия 56Новыечто посмотретьуниверситетлайфхакегэ 2017ВШЭпрофориентация
Пять углов
Владимир Косьмин о профессии дизайнера в области 3D-печати

Владимир Косьмин о профессии дизайнера в области 3D-печати

"Обязательно нужно, чтобы у вас была любовь к рисованию"

Просмотры
1067

Владимир Косьмин, инженер, 3D-дизайнер компании «Протокон» о профессии дизайнера в области 3D-печати

Я как дизайнер объектов для трехмерной печати в основном занимаюсь технологическими аспектами: разработкой деталей, которые будут произведены и на станках с числовым программным управлением (ЧПУ), фрезерных, токарных станках и на 3D-принтерах. Итоговая модель будет представлять себя живую деталь, а не виртуальную картинку, и это таит в себе нюансы, которые не важны для обычного дизайнера в области трехмерной графики.

Так, при создании цифровой модели надо учитывать физико-технические свойства материала и понимать технологию 3D-печати. Представим обыкновенный мост. Принтеру будет сложно напечатать его своды, если они будут без какой-либо поддержки. Можно, конечно, целиком залить модель и потом вырезать арку, но это будет дорогостоящая послепечатная обработка. Поэтому дизайнер должен решить эту инженерную задачу так, чтобы объект получился, а все технологические ухищрения были скрыты.

В каждом случае 3D-дизайнер должен четко представлять, что за объект перед ним и учитывать ограниченные возможности принтера по его созданию. И это не говоря уже о том, что дизайнер должен оставаться в первую очередь творцом – придумывать и воплощать в жизнь изящные предметы, не важно, какое у них назначение – декоративное или прикладное.

Для будущей профессии необходимо изучать математику, физику, геометрию и начертательную геометрию, черчение и рисование. Обязательно нужно, чтобы у вас была любовь к рисованию. Потому что оно позволяет развивать творческое образное мышление, представление и воображение.
"Обязательно нужно, чтобы у вас была любовь к рисованию"
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru