Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадаопросДевятиклассникамКонкурсгимназия 19 ОрелСПбГУжурфаклайфхакМного платятстудия журналистики Калининского р-накак сдать ОГЭМинистерство образованияИТМОДля гуманитариевспектакльрусский языкКаталог профессийличный опытМГУкнигикем бытьуниверситетЛучшее на СтенеЕГЭ на высокие баллы: личный опытегэ 2017Как сдать ЕГЭрейтинг вузовсоветыЛето в городах РоссииНовыекаталог сочиненийКем быть?рейтингРособрнадзорТворческиеволонтерствоувлеченияЕГЭ 2018исследованиеэкзаменыаккредитациякуда пойти учитьсяВШЭВКонтактеВУЗолимпиадывыпускнойфестивальШкола 2 Березовкакуда сходить в выходныеВыходныежурфак за и противмедиацентр РакурсУчительвузысоветы психологаШкола 292химиякиноКуда сходитьмузыкаисторияработаитоговое сочинениеканикулыКаталог вузовШкола 151что посмотретьПабликатор Дарьи КуликовойшколаАлые парусаИван ТрояновВостребованныеОГЭкуда поступатьГимназия 30 ПетрозаводскматематикарецензияНовый годинтервьюпутешествияОльга ВасильевафизикалицензияобразованиеИгра престоловМинистр образованияЛицей 11 Челябинсклитературапабликаторвыставкаинформатикаподготовка к ОГЭ 2019Академическая гимназия 56экзаменСочинениеКонцерткак прошли ЕГЭ-2018поступление
«...А мы стоим за несколькими заборами и ничего не видим...»

«...А мы стоим за несколькими заборами и ничего не видим...»

Праздник выпускников «Алые Паруса-2017» глазами корреспондентов «ПУ»

25.06.2017 | Пять углов
Просмотры
1096

Над материалом работали студенты КубГУ (г. Краснодар) Людмила Звинарёва, Александра Фабрая, Дарья Долбилова.

Один праздник и три разных мнения. Студенты КубГУ, впервые посетившие «Алые паруса» оценили событие. Довольны остались не все.

Людмила Звинарёва:

Более 30-ти тысяч петербургских выпускников в ночь на 24 июня отпраздновали окончание школы. Многие начали собираться на центральных улицах еще задолго до начала гала-концерта в 22:20. Невский от набережной Мойки до Дворцовой был перекрыт уже в 17:00. Огромная очередь ребят почти в 500 метров. В толпе работают спекулянты: трое парней стоят с билетами. Прячу пресс-карту, подхожу к ним: 

– Сколько стоит? 

– Тысяча рублей.

 Спрашиваю, почему сами не идут:  

– Были в прошлом году, нам неинтересно.

Не успеваю опомниться, как к ребятам подходят люди и успешно скупают все билеты. Полицейских было очень много, но это не останавливало выпускников от распития спиртных напитков и спекуляции билетами: цены на них росли по мере приближения к Дворцовой. 

Александра Фабрая:

Мы шли по широкому Невскому и видели счастливые лица. Так начались наши «Алые Паруса-2017». Перекрытый проспект был заполнен людьми, которые ждали самого грандиозного события июня. Все направлялись к Дворцовой площади. Уличные музыканты пользовались большим спросом, толпы людей окружали их, подпевая импровизированной группе «Сплин», аплодируя барабанщикам и гитаристам. Это была именно та атмосфера, которая завлечет любого зеваку, сделав из него преданного фаната.

Благодаря бейджу «Пресса» мы миновали километровые очереди и оказались прямо на Дворцовой. Тут уже начался концерт, и Ургант звонко приветствовал всех собравшихся гостей (их было много).

Я стояла у самой сцены и наблюдала за этими масштабными декорациями. Да, они действительно впечатляют. Но, каждый раз, оборачиваясь назад, я видела лишь консервную банку с сардинами в виде людей, которые не могли даже свободно поднять руки вверх. Впрочем были компании, которые в этой толкучке умудрялись «на кортах» дружно курить сигареты. Праздник выпускников!

Концертная программа была очень красочной. Особенно запомнился «Мумий Тролль». В отличие от других артистов, группа располагалась в самом конце сцены, из-за чего нельзя было различить даже их лица. В выступлении солиста группы, Ильи Лагутенко, был один интересный момент: артист подошёл к краю сцены и свалился на батут, который он, по-видимому, не заметил. Илья не растерялся и начал на нем прыгать, но после этого, хромая, ушёл за кулисы и не выходил около 5 минут. Меня поразило то, с каким профессионализмом музыканты смягчили обстановку на сцене во время его отсутствия. Ведь большинство зрителей даже не поняли, что что-то произошло, и просто наслаждались музыкой.

Не дождавшись конца выступлений на Дворцовой, мы отправились смотреть на салют с набережной Невы. Мы находились в пресс-ложе, когда салют уже начался. Толпы людей располагались на улицах сзади нас, им не было видно всех тех прелестей салюта, которые удалось увидеть нам. А ведь это не праздник прессы. Во время салюта я заметила девочку, которая явно выбивалась из нашей группы, она оказалась простой выпускницей, которая сумела перелезть через забор и пройти в закрытую зону. Я спросила у неё, нравится ли ей вообще этот вечер, на что она ответила: «Не понимаю только одного: праздник же организован для выпускников, а мы стоим за несколькими заборами и совсем ничего не видим».

В общем, всё было бы отлично, если бы не вся эта бешеная сборная солянка из пьяных выпускников, их родителей и простых зевак.

Дарья Долбилова:

 «Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться». Смысл этой мудрости я осознала после посещения «Алых парусов». С приятным волнением мы с ребятами шли по Невскому проспекту. В этот день он был особенно оживлен, казалось, весь Питер здесь. У Мойки мы увидели полукилометровую очередь. При мне две девчонки, прикинув, сколько придется ждать своего входа, развернулись и ушли. И сколько еще таких людей было…


На Дворцовой концерт уже шел во всю, а людей на площадь пускали катастрофически медленно. Мы собрались с духом и «нырнули» в гущу толпы. Я чуть было не установила мировой рекорд по задержке дыхания: сделать вдох было физически сложно, а если это удавалось сделать, в нос бил резкий запах перегара…На волосок от удушения, мы вырвались из толпы и попали на площадь, где разделились и начали разведывать обстановку.

Итого, вот что я увидела: Панайотова (и то, только с экрана, увидеть его на сцене простым смертным было невозможно), пьяную девчонку, которую выводили доблестные полицейские, обед, извергнутый из чьего-то желудка, выпускниц при полном параде, которые расположились прямо на брусчатке среди толпы (почему не было оборудованных мест, куда можно присесть?)

Количество взрослых людей на площади явно превышало число выпускников, и это было, как минимум, странно. Многие  взрослые были 
агрессивны, ругались матом, толкались. Корреспондент нашего издания 
встала на бетонную плиту, чтобы сфотографировать сцену, но тут её потянула за волосы стоящая сзади женщина…
 В толпе у меня разбился телефон, сломались несколько ногтей…

Мы пробились к самой сцене, в пресс-зону. Мне стало жаль зрителей, с их мест ничего не было видно…

Театрализованные выступления были прекрасны. Костюмы, цирковые трюки, световое и звуковое сопровождения были подобраны идеально, но оказались доступны только зрителям первых рядов. В экранную трансляцию умещалась только треть действия на сцене. 

Двигаясь к Васильевскому острову в надежде увидеть тот самый корабль с алыми парусами, я прошла через невообразимо тесную толпу. И ради чего? Салют знатно растянулся. Несколько раз «бахал» и замолкал на три минуты, и так по нескольку раз. Слышу возгласы: «Это корабль! 
Корабль!» Где? Я увидела только кусочек его верхнего паруса… Расстроившись, решила вернуться к площади, но столкнулась с проблемой: выйти там же, где мы заходили, было невозможно.

На параллельной Невскому проспекту улице, где толпами шли люди, расположился мужской туалет. Весьма необычный, совсем как на пляжах: это был клозет с открытым верхом. Мужчины справляли нужду и поглядывали на прохожих, а прохожие поглядывали на них…

Я прошла еще немного и увидела, как толпы людей перелезают через железный забор. Оказалось, это происходило по наставлению полицейских: «Здесь нельзя пройти, перелезайте через забор». Я кое-как справилась со своей боязнью высоты и приземлилась по ту сторону. В расстроенных чувствах направилась домой.

Фото: Камила Мирзакаримова

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать