Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

киноОльга ВасильеваЧто почитатьисторияВостребованныеличный опытВыходныеРостов-на-Донучто посмотретьКуда сходитьНовыекем бытьлитератураАлые парусаэкзаменУчительитоговое сочинениестудия журналистики Калининского р-наИгра престоловКаталог вузовКак сдать ЕГЭМинистр образованиякуда поступатьработаспектаклькуда сходить в выходныеолимпиадаподготовка к ЕГЭвузыКаталог профессийсоветы психологаНовый годЕГЭ 2018ВУЗДля гуманитариеврейтингисследованиеСочинениеНа практику — в ПУ!образованиеаккредитацияПроекториярецензиялицензияКонцертВПРДевятиклассникамвыпускнойкнигимузыкауниверситетподготовка к ЕГЭегэ 2017Лучшее на СтенеОГЭкак прошли ЕГЭ-2018каникулыотношенияжурналистикаувлечения75 лет Победыкаталог сочиненийвсё о поступлении 2019Министерство образованияШкола 151пабликаторкарантинфизикаАкадемическая гимназия 56олимпиадырусский языкШкола 2 БерезовкасоветыИТМОНа дистанцииЛето в городах РоссииМГУрейтинг вузовИван ТрояновинтервьюэкзаменыРособрнадзорлайфхакпоступлениеприемная кампаниягимназия 19 Орелподготовка к ОГЭволонтерствошколафестивальвыставкапрофориентацияопроспутешествияМного платятВШЭВсероссийские открытые урокиинформатикаСПбГУ
Первой книге о Гарри Поттере исполнилось 20 лет

Первой книге о Гарри Поттере исполнилось 20 лет

Почувствуй себя старым

Просмотры
731

Когда «Гарри Поттер» появился на книжных прилавках, дети и молодежь вдруг снова начали читать взахлеб. История про мальчика-волшебника не только быстро приобрела известность, но и стала коммерчески успешной – романы переведены на 67 языков мира и не раз били рекорды «как наиболее быстро продаваемые литературные произведения в истории». 


Но начиналось всё не так оптимистично. Свою первую книгу Джоан Роулинг закончила в 1995 году. Рукопись была отправлена в 12 издательств, но везде её отклонили. Спустя год маленькое лондонское издательство Bloomsbury соглашается принять рукопись, но даже после этого главный редактор не был уверен в том, что книга станет популярной среди молодежи, и неоднократно советовал найти Роулинг постоянную работу.  

На данный момент в мире продано порядка 450 млн экземпляров всех частей о Гарри Поттере.  Фильмы, снятые кинокомпанией Warner Bros, собрали около 7 млрд долларов в прокате. А Дэниэл Рэдклифф, исполнивший главную роль, в 2009 году был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый оплачиваемый актер десятилетия. 
«Гарри Поттера» можно назвать настоящей легендой столетия, а миллионы преданных фанатов по всему миру – тому подтверждение. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено