Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойЛето в городах РоссиикнигиЧто почитатьАкадемическая гимназия 56карантинрейтинглайфхакНовый годМного платятегэ 2017Лучшее на СтенеопросСПбГУВУЗпоступлениеМинистерство образованияКуда сходитьИТМОвыставкаШкола 2 Березовкаличный опытподготовка к ОГЭДевятиклассникамлитературастудия журналистики Калининского р-налицензияВШЭРособрнадзорсоветыНовыеИван ТрояновэкзаменыАлые парусаисследованиеПроекториявсё о поступлении 2019увлеченияисторияжурналистикаВПРканикулысоветы психологаитоговое сочинениепрофориентацияВостребованныеинтервьюработаолимпиадаНа дистанциичто посмотретьспектакльаккредитацияСочинениеВыходныеНа практику — в ПУ!ОГЭотношенияШкола 151куда поступатьподготовка к ЕГЭМинистр образованияМГУВсероссийские открытые урокигимназия 19 Орел75 лет Победыкаталог сочинениймузыкаКаталог вузовКаталог профессийинформатикаолимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовобразованиеуниверситетфизикаКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныеКонцертрусский языкволонтерствоОльга ВасильевашколапутешествиярецензияИгра престоловРостов-на-Донупабликаторфестивалькиноприемная кампанияЕГЭ 2018экзаменкем бытьвузыДля гуманитариевУчитель
Верховный суд разъяснил, за что можно выгнать с ЕГЭ

Верховный суд разъяснил, за что можно выгнать с ЕГЭ

Под запретом оказались даже черновики

Просмотры
1530

Верховный суд РФ в специальном обзоре судебной практики объяснил, как судам следует разбирать экзаменационные споры по ЕГЭ и ГИА.

Под полный запрет попали шпаргалки и «умные» часы. За подсказку могут сразу удалить с экзамена, даже если ты ей не воспользовался. А что касается часов – на руке выпускника могут быть только кварцевые, механические или электронные (без функции калькулятора). Отговорки про то, что ты только посмотрел время, или забыл бумажку в кармане случайно, – не сработают. Зато при необходимости ученику разрешено приносить с собой еду и лекарства.

В прошлом году суды рассмотрели 55 исков, связанных с ЕГЭ. Тут стоит отметить, что жалобу на неправильные оценки суд скорее всего откажется рассматривать. Но если школьника несправедливо выгнали с экзамена, суд встанет на его защиту.

В обзоре приведены примеры реальных исков и решений по ним. Непонятно чего хотели добиться некоторые выпускники. Например, одна школьница пыталась доказать, что её удалили с ЕГЭ за часы с голосовым будильником. Суд просмотрел запись с камер наблюдения, на которой у сдававшей экзамен школьницы в самый неподходящий момент заговорили часы. Женский голос сказал: «Услуга не подключена. Чтобы подключить услугу «голосовая почта» позвоните по телефону...». Девушка резко встала с места, вынула из-за пояса юбки техническое средство и отключила, после чего последовали гудки. Конечно, решение суда было очевидным, и выпускницу отправили на пересдачу через год.

Но есть и положительные решения, в которых суд обязал местных властей пересмотреть результаты тех учеников, которых выгнали с экзамена. В одном из регионов суд встал на защиту девушки, которая принесла на экзамен дополнительные пустые черновики с предыдущего экзамена. За два листа бумаги девушку попросили освободить аудиторию и аннулировали её результаты. Сейчас решение отменено и выпускница пересдаст ЕГЭ в резервный день.

Чтобы избежать конфуза на экзамене, напоминаем будущим выпускникам, что во время ЕГЭ на рабочем столе помимо экзаменационных материалов может находиться: гелиевая, капиллярная ручка с черными чернилами, паспорт, лекарства и питание (при необходимости). В зависимости от предмета, с собой также можно пронести линейку, непрограммируемый калькулятор и транспортир.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое