Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакпоступлениеВУЗВостребованныеМГУНовыечто посмотретьМного платятНа практику — в ПУ!КонцертфестивальОльга ВасильевапабликаторШкола 151ВШЭканикулыНа дистанциивсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭкнигиобразованиежурналистикакем бытьПроекторияегэ 2017Каталог вузоврейтингКуда сходитьсоветыспектакльЛучшее на СтенеМинистр образованиякарантинфизикаВсероссийские открытые урокиуниверситетКаталог профессийитоговое сочинениестудия журналистики Калининского р-наэкзаменрецензиялицензияЕГЭ 2018выпускнойРособрнадзоршколаотношениярейтинг вузоволимпиадаподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56опросНовый годмузыкаДля гуманитариевВыходныекуда сходить в выходныеОГЭисториякиноЛето в городах РоссииСочинениеДевятиклассникамУчительсоветы психологаРостов-на-Донувыставкапрофориентациярусский языклитератураисследованиеМинистерство образованияИТМОинтервьюЧто почитатьприемная кампанияШкола 2 БерезовкаволонтерствоВПРвузыСПбГУ75 лет Победыподготовка к ОГЭолимпиадыэкзаменыувлеченияКак сдать ЕГЭкуда поступатьИван Трояноваккредитациягимназия 19 ОрелработаинформатикаАлые парусаИгра престоловпутешествияличный опыт
Три на «соточку»: выпускник сдал ЕГЭ на 300 баллов

Три на «соточку»: выпускник сдал ЕГЭ на 300 баллов

Даниил Уткин из Кургана советует, как подготовиться на высокий результат

Просмотры
5763

Юноша набрал 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике, физике и... русскому. Опровергнув тем самым миф о «технарях» и «гуманитариях». За информатику, которую Даниил Уткин сдавал первой, выпускник гимназии №31 города Кургана получил 91 балл.

Как рассказывает Даниил, подготовке к русскому языку он уделял больше внимания, так как по другим предметам он несколько лет занимался дополнительно.

Так, с 6-го класса гимназист серьезно осваивал математику в Центре дополнительного математического образования города, ежегодно становясь призёром и победителем олимпиад школьников по математике муниципального и регионального этапов. 

«А вот физикой я стал увлекаться только в 9-ом классе благодаря своему учителю», —рассказывает Даниил. За два года удалось преуспеть и в этом предмете: юноша также становился призёром муниципального и регионального этапов олимпиад по физике.

Мы спросили Даниила, как же ему удалось подготовиться к ЕГЭ.

«В 11-ом классе я стал усиленно тренироваться решать задачи, которые встречаются на ЕГЭ. Много вариантов выполнял на платформе «Решу ЕГЭ». Помимо занятий на уроках, у нас в школе проводились дополнительные уроки по подготовке к экзамену. Они также очень помогли мне», — говорит Даниил.

Выпускник считает, что подготовиться на высокий балл можно каждому. 

«Конечно, для получения 100 баллов должно быть некоторое везение. Чтобы попались задания, которые знаешь, как решать. Чтобы вовремя заметить свои косяки. Суметь придумать метод решения какой-то новой задачи.  Нужно интересоваться своим предметом, уделять занятию им много времени, не довольствоваться лишь школьными знаниями, пытаться узнавать что-то большее», — делится Даниил.

Юноша считает, что к ЕГЭ невозможно подготовиться с нуля за последний год, и, тем более, за последние полгода или месяц. «По сути, мы готовимся к этому экзамену всю жизнь, просто не замечаем этого. ЕГЭ — это не только умение показать свои знания, но и способность побороть страх, волнение. Если у вас есть хорошие знания предмета, то, решая 2-3 варианта в день, вы сможете хорошо подготовиться», — говорит выпускник. 

Даниил рассказывает, что не ожидал столь блестящего результата. «Потому что всегда есть риск того, что ты где-то допустил ошибки. Я был уверен, что напишу хорошо, но уже первая сотка меня поразила. А набрал 300 баллов, то понял, что смогу поступить в хороший вуз».

По словам выпускника, для поступления он рассматривает СПбГУ и ИТМО в Петербурге. Даниил планирует выбрать специальности, связанные с информатикой и программированием. 

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое