Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

работааккредитацияолимпиадывыставкашколауниверситетНа практику — в ПУ!егэ 2017как прошли ЕГЭ-2018Лучшее на СтенежурналистикаОльга ВасильеваВУЗпоступлениеотношениямузыкаИТМОпутешествияУчительподготовка к ЕГЭличный опытСПбГУподготовка к ОГЭвыпускнойобразованиеРостов-на-ДонуматематикаМного платятисследованиеопроскинокаталог сочиненийКаталог вузовувлеченияфестивальлайфхакканикулыпсихологияИван ТрояновМинистерство образованиялицензияТворческиеприемная кампаниявузыНовыепабликаторЕГЭ-2022Востребованныестудия журналистики Калининского р-наэкзаменыЧто почитатьпрофориентацияинтервьюВШЭвсё о поступлении 2019Сочинениеисторияжурфакрейтинг вузоврейтингКем бытьШкола 2 Березовкакнигикуда поступатьВаши историиподготовка к ЕГЭкарантинрусский языкИгра престоловШкола 151ДевятиклассникамМинистр образованиясоветы психологагимназия 19 Орел75 лет ПобедыВыходныеВПРАкадемическая гимназия 56волонтерствоКуда сходитьитоговое сочинениерецензияВсероссийские открытые урокиНа дистанцииКонцертНовый годМГУлитератураКаталог профессийКак сдать ЕГЭсоветыфизикаЕГЭ 2018что посмотретьОГЭРособрнадзорэкзаменразвлеченияолимпиада
Из школьной программы убрали почти 40 учебников по истории

Из школьной программы убрали почти 40 учебников по истории

Дальше – больше?

Просмотры
741

Из школьной программы исключили почти 40 учебников по истории. Об этом на собрании Российского исторического общества сообщила министр образования Ольга Васильева.

По её словам, из списка рекомендованных школам учебников были исключены 38 книг, которые не соответствуют историко-культурному стандарту. В новом перечне осталось  14 подходящих под стандарт учебников. Они войдут в три новые линейки учебников, по которым ребята будут учиться уже в будущем учебном году.

Напомним, что идею сокращения числа учебников и введение единого учебного пособия поддержал и Владимир Путин. Во время «Прямой линии» он отметил, что положительный опыт Советского Союза в этой области можно использовать и в современности.


Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое