Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ПроекториякнигиДля гуманитариевприемная кампанияЕГЭ 2018Много платяткаталог сочиненийинформатикапутешествиячто посмотретьвыставкакуда сходить в выходныекиноОГЭподготовка к ЕГЭКуда сходитьШкола 2 Березовкапоступлениеработастудия журналистики Калининского р-наолимпиадыспектакльлитературавыпускнойИТМОНа практику — в ПУ!исследованиеегэ 2017опросНа дистанцииЛучшее на Стенеувлеченияличный опытмузыкаВПРканикулыСПбГУИван ТрояновКонцертобразованиеподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56волонтерствокуда поступатьНовый годсоветы психологаВыходныеЧто почитать75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокипрофориентацияуниверситетэкзаменДевятиклассникамОльга ВасильеварейтингвузыВШЭлицензияэкзаменыИгра престоловШкола 151фестивальВостребованныеНовыерусский языкКак сдать ЕГЭвсё о поступлении 2019Каталог вузовСочинениежурналистикафизикаМинистр образованияМГУшколарецензиякем бытьРособрнадзорпабликаторподготовка к ЕГЭсоветыВУЗинтервьюисторияаккредитацияЛето в городах Россиигимназия 19 ОрелкарантинУчительитоговое сочинениеРостов-на-Донукак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийолимпиадаАлые парусаМинистерство образованиялайфхакрейтинг вузовотношения
Из школьной программы убрали почти 40 учебников по истории

Из школьной программы убрали почти 40 учебников по истории

Дальше – больше?

Просмотры
683

Из школьной программы исключили почти 40 учебников по истории. Об этом на собрании Российского исторического общества сообщила министр образования Ольга Васильева.

По её словам, из списка рекомендованных школам учебников были исключены 38 книг, которые не соответствуют историко-культурному стандарту. В новом перечне осталось  14 подходящих под стандарт учебников. Они войдут в три новые линейки учебников, по которым ребята будут учиться уже в будущем учебном году.

Напомним, что идею сокращения числа учебников и введение единого учебного пособия поддержал и Владимир Путин. Во время «Прямой линии» он отметил, что положительный опыт Советского Союза в этой области можно использовать и в современности.


Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое