Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

развлеченияинтервьюкуда сходить в выходныеВКонтактекак сдать ОГЭДевятиклассникамКаталог вузоваккредитацияКуда сходитьлитературавыставкаКонцертлицензияуниверситетхимияэкзаменкаталог сочиненийНовый годМинистерство образованияолимпиадаВыходныеЛицей 11 ЧелябинскКем быть?ИТМОкак прошли ЕГЭ-2018школарейтингПабликатор Дарьи КуликовойАлые парусажурфакВостребованныеМинистр образованияЛето в городах РоссииВПРШкола 151гимназия 19 ОрелработаАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭМного платятсоветыробототехникаэкзаменыегэ 2017путешествияфестивальспектакльЛучшее на Стенекем бытьпоступлениеличный опытисторияобществознаниеитоговое сочинениекиноЕГЭ 2018Новыерейтинг вузовРособрнадзорпабликаторрецензияМГУГимназия 30 ПетрозаводскУчительКонкурсвыпускнойСочинениефизикаобразованиежурфак за и противрусский языкволонтерствовузыувлечениякуда поступатьшкола 118 МоскваматематикаТворческиелайфхакДля гуманитариевинформатикакнигиОГЭкуда пойти учитьсястудия журналистики Калининского р-напабликатор Юрия БалясниковаВУЗВШЭчто посмотретьИгра престоловопросКаталог профессиймузыкаСПбГУканикулыОльга ВасильеваМинобрнаукиисследованиеолимпиады
Рособрнадзор предложил ввести собеседование для допуска к ОГЭ

Рособрнадзор предложил ввести собеседование для допуска к ОГЭ

Рассказываем о нововведениях

Просмотры
901

Глава Рособнадзора Сергей Кравцов предложил ввести собеседование как допуск к экзамену по русскому языку в 9-ом классе. Об этом он заявил на конференции по оценке качества образования в этот вторник.

По словам Кравцова, в ведомстве обсуждали введение устной части на ЕГЭ по русскому языку. В конечном итоге решили ввести его в формате собеседования только для 9-ых классов. Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщала, что введение устной части на ОГЭ по русскому языку может появиться уже в 2018-2019 годах. Далее это может коснуться и 11-классников, которые в обязательном порядке будут сдавать ЕГЭ по этому предмету.

Напомним, что ОГЭ с устной частью уже были опробованы в трёх регионах – Московской области, Чеченской республике и Татарстане. Школьникам предлагали  два варианта проведения. Первая – на компьютере, а вторая – с экзаменатором-собеседником. Выпускникам надо было прочитать вслух небольшой отрывок текста, описать изображение, а также высказывать своё мнение по поводу увиденного.

Осенью этого года планируется вторая апробация новой модели – собеседования. От результатов будет зависеть окончательное решение.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать