Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетВПРэкзаменподготовка к ЕГЭаккредитацияШкола 2 БерезовкаКаталог профессийшколаспектакльВШЭЛето в городах РоссииисследованиефестивальКак сдать ЕГЭсоветы психологалитература75 лет ПобедыЛучшее на СтенепрофориентацияпутешествияВыходныекуда поступатьвузычто посмотретьитоговое сочинениекаталог сочиненийвыпускнойгимназия 19 Орелмузыкастудия журналистики Калининского р-наШкола 151рецензияподготовка к ОГЭСочинениеИван ТрояновИгра престоловкарантинподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018каникулыолимпиадалайфхакРособрнадзорНовыеэкзаменыпоступлениеинтервьюволонтерствоВостребованныерейтингкак прошли ЕГЭ-2018ОГЭрусский языкИТМОМГУсоветыегэ 2017куда пойти учитьсяКем быть?журналистикаДля гуманитариевопросработавыставкакинопабликаторМинистерство образованияувлеченияМного платяткем бытьОльга ВасильеваМинистр образованияКуда сходитьСПбГУкуда сходить в выходныеобразованиеНа практику — в ПУ!Алые парусаВУЗРостов-на-ДонуУчительКонцертрейтинг вузовКаталог вузоввсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокикнигилицей 393Новый годлицензияАкадемическая гимназия 56олимпиадыПроекториядистанционное обучениеприемная кампанияличный опытисторияДевятиклассникамфизика
В вузах будут изучать блокчейн

В вузах будут изучать блокчейн

А выпускников будут ждать на работу в банке

Просмотры
631

Герман Греф предложил открыть в крупнейших российских вузах новые образовательные программы, на которых студенты будут изучать блокчейн-технологии. Об этом он заявил на заседании совета по стратегическому развитию.

По его словам, это нужно не для развития технологии, а для того, чтобы в будущем были люди, которые смогут работать с ней. Как отметил президент Сбербанка, компании нужна поддержка новых кадров.

Блокчейн — относительно новая технология, которая активно развивается. Её суть в том, чтобы всю информацию о пользователях интернета можно было хранить защищённо, распределённо, и при этом нельзя было её подделать. Так у хакеров нет возможности не только похитить эти данные, но  даже изменить их, потому что это потребует огромных усилий и ресурсов. Кстати, на основе блокчейн работает и виртуальная валюта – биткоин.

В заключение глава Сбербанка добавил, что государству нужно аккуратно регулировать эту сферу. Он объяснил, что из-за попыток запретить криптовалюту, многие стартапы в  этой сфере ушли заграницу. Греф особо подчеркнул, что технология «взрывная» и перспективная, но регулировать её все равно придется.

Подробнее о технологиях блокчейн можно узнать из этого видео:



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое