Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 151ВШЭподготовка к ОГЭКонцертподготовка к ЕГЭегэ 2017русский языквыпускнойЕГЭ 2018СПбГУличный опытинтервьючто посмотретьВостребованныеопросИван ТрояновволонтерствоКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенеЧто почитатьработаувлеченияотношенияпоступлениеСочинениепрофориентацияРостов-на-Донулайфхаквсё о поступлении 2019Куда сходитьпабликаторНовыеНовый годфизикаматематикакнигилитератураВаши историиКем бытьрейтинг вузоввыставкаИгра престоловШкола 2 БерезовкаОГЭгимназия 19 Орелжурналистикаприемная кампанияМинистр образованияУчительмузыкаолимпиадыуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018Много платятАкадемическая гимназия 56экзаменыДевятиклассникамжурфакканикулыкуда поступатьНа практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-наОльга ВасильеварецензияразвлеченияЕГЭ-2022карантинподготовка к ЕГЭРособрнадзорТворческиеисследованиеобразованиефестивальВсероссийские открытые урокиВПРКаталог профессийлицензиякиновузысоветы психологапутешествияаккредитацияВыходныеМГУитоговое сочинение75 лет ПобедыКаталог вузовкаталог сочиненийпсихологиярейтингВУЗисториясоветыэкзаменолимпиадашколаМинистерство образованияИТМОНа дистанции
Киберфутбол стал официальным видом спорта

Киберфутбол стал официальным видом спорта

Спортсмены, настало ваше время

Просмотры
644

С сегодняшнего дня вовсе не обязательно иметь кроссовки и мяч, чтобы получить звание мастера спорта по футболу – достаточно компьютера и доступа к интернету.

Минспорта признало киберфутбол официальным видом спорта. Он вошел в ту же категорию, что пляжный и мини-футбол. Российский футбольный союз, в чье ведомство перешел «интерактивный футбол», уже создал подкомитет, отвечающий за развитие этого вида спорта, и начал подготовку первого всероссийского соревнования.

Кроме того, есть вероятность проведения в нашей стране и чемпионата мира по киберфутболу. Как пояснил руководитель Федерации киберфутбола Юрий Сошинский, Кубок мира по этому виду спорта проводится ежегодно. По традиции в год проведения ЧМ по футболу, турнир по киберфутболу проводится в той же стране. То есть соревнования пройдут в РФ в 2018 году.

Напомним, что Россия первая в мире признала киберспорт официальным спортом. Однако, через пять лет решение было отменено. Десять лет профессиональные игроки и любители компьютерных соревнований боролись за возвращение киберспорту официального статуса и добились своего – в 2016 году компьютерный спорт снова признан в России, а уже к следующему году он получил развитие на всероссийском уровне. Это позволило проводить официальные чемпионаты, появились разряды и звания по компьютерному спорту, да и в целом развитие киберспорта в России бодро двинулось в гору. Киберспортивные команды уже появились у крупных футбольных клубов 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое