Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

развлечениястудентамолимпиадавузыМинистерство образованияДевятиклассникаммузыкаувлечениякиноискусствоподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!Каталог профессийитоговое сочинениеВостребованныечто посмотретьКак сдать ЕГЭолимпиады75 лет Победына практику — в ПУ!ЕГЭ-2022журналистикаВУЗтвоя историяпоступлениеработаУчительподросткиКем бытьКонцертПсихологиякультураволонтерствопрофессииспортРособрнадзорМГУТеатрновости кинонеделиинтересные фактышколалицензияНовый годхоббивыставкаисследованиерейтинглайфхакипутешествиярусский языккнигипрофориентацияКуда сходитьЛучшее на СтенеаккредитациялайфхакиобразованиесоветыСПбГУподготовка к экзаменамэкзаменырецензияВаши историиличный опытСочинениевыпускнойрейтинг вузовЧто почитатькарантинисторияИТМОкак прошли ЕГЭ-2018интервьюприемная кампанияотношенияфестивальЕГЭ 2018университеткаталог сочиненийсоветы психологаподготовка к ОГЭЕГЭ 2024литератураОГЭВсероссийские открытые урокиопросКаталог вузовкуда поступать
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Киберфутбол стал официальным видом спорта

Киберфутбол стал официальным видом спорта

Спортсмены, настало ваше время

Просмотры
889

С сегодняшнего дня вовсе не обязательно иметь кроссовки и мяч, чтобы получить звание мастера спорта по футболу – достаточно компьютера и доступа к интернету.

Минспорта признало киберфутбол официальным видом спорта. Он вошел в ту же категорию, что пляжный и мини-футбол. Российский футбольный союз, в чье ведомство перешел «интерактивный футбол», уже создал подкомитет, отвечающий за развитие этого вида спорта, и начал подготовку первого всероссийского соревнования.

Кроме того, есть вероятность проведения в нашей стране и чемпионата мира по киберфутболу. Как пояснил руководитель Федерации киберфутбола Юрий Сошинский, Кубок мира по этому виду спорта проводится ежегодно. По традиции в год проведения ЧМ по футболу, турнир по киберфутболу проводится в той же стране. То есть соревнования пройдут в РФ в 2018 году.

Напомним, что Россия первая в мире признала киберспорт официальным спортом. Однако, через пять лет решение было отменено. Десять лет профессиональные игроки и любители компьютерных соревнований боролись за возвращение киберспорту официального статуса и добились своего – в 2016 году компьютерный спорт снова признан в России, а уже к следующему году он получил развитие на всероссийском уровне. Это позволило проводить официальные чемпионаты, появились разряды и звания по компьютерному спорту, да и в целом развитие киберспорта в России бодро двинулось в гору. Киберспортивные команды уже появились у крупных футбольных клубов 

Спортсмены, настало ваше время
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru