Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкавыставкаНовыеегэ 2017экзаменыкем бытьувлечениясоветы психологаШкола 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭвыпускнойгимназия 19 ОрелисследованиелитератураИван Трояновмедиацентр РакурсМинистерство образованияАлые парусаработаЛицей 11 Челябинскитоговое сочинениехимияинформатикакаталог сочиненийобразованиепутешествияэкзаменПабликатор Дарьи КуликовойДля гуманитариевЛето в городах РоссииСочинениеподготовка к ЕГЭШкола 151ВостребованныеОГЭаккредитацияКаталог профессийКонцертвсё о поступлении 2019рейтинглицей 393Девятиклассникамкуда пойти учитьсяТворческиеАкадемическая гимназия 56лайфхакИгра престоловУчительрецензияМинистр образованияолимпиадыподготовка к ОГЭИТМОподготовка к ЕГЭВУЗВсероссийские открытые урокикинорусский языкКем быть?спектаклькуда поступатьЕГЭ 2018куда сходить в выходныеволонтерствофестивальМГУНа практику — в ПУ!историяЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018вузыМного платятфизикашколаличный опытканикулыВыходныеОльга ВасильеваКаталог вузовопросматематикаКуда сходитьСПбГУсоветылицензияВКонтактеуниверситеткнигиВШЭрейтинг вузовпрофориентациястудия журналистики Калининского р-начто посмотретьРособрнадзоролимпиадапабликаторпоступлениеНовый годинтервью
Колледж как альтернатива вузу: куда поступать, если не прошел по конкурсу

Колледж как альтернатива вузу: куда поступать, если не прошел по конкурсу

С полученной здесь профессией без работы вы точно не останетесь

Просмотры
1086

Если вы по каким-то причинам не поступите в вуз своей мечты, не отчаивайтесь. Учеба в колледже, училище или техникуме имеет свои неоспоримые плюсы. Во-первых, вы выучитесь намного быстрее своих бывших одноклассников. И потом либо сразу найдете работу, либо пойдете за высшим уже со льготами. Многие вузы сегодня приветствуют ребят с дипломами о среднем профессиональном образовании. Во-вторых, получить образование за счет бюджетных средств в колледже намного проще.

Мы приводим ряд востребованных специальностей, которым сегодня обучают в Петербурге после 11-го класса. Полученный диплом даст зеленый свет началу вашей карьеры как в гуманитарной, так и в технической сфере. 

Санкт-Петербургский промышленно-экономический колледж

Поступить сюда можно без ЕГЭ, вам пригодится лишь аттестат о среднем образовании (11 классов).
В колледже можно освоить специальности по направлениям «Экономика и бухгалтерский учет», «Банковское дело», «Земельно-имущественные отношения», «Программирование в компьютерных системах» и «Право и организация социального обеспечения». 

На дневную форму обучения выделено 125 бюджетных мест и 50 платных, на вечернюю – 200 платных мест. Обучение длится от 1 года 10 месяцев до 2 лет 10 месяцев в зависимости от формы обучения и специальности. 
Подать документы можно до 1 октября 2017 года.

Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции

Для поступления необходим аттестат за 11-й класс. 

Очникам здесь предлагают специальности «Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)», «Информационная безопасность автоматизированных систем». На них выделено по 25 бюджетных мест. 
Платно можно освоить «Программирование в компьютерных системах» и «Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)». Предусмотрено также по 25 мест.

На очно-заочной форме обучения можно выучиться платно по специальностям «Право и организация социального обеспечения», «Экономика и бухгалтерский учет», «Коммерция», «Технология машиностроения», «Радиоэлектронные приборные устройства», «Компьютерные системы и комплексы», «Программирование в компьютерных системах». На каждую предусмотрено по 15 мест.

Срок обучения составляет 2 года и 10 месяцев для дневников и до 3 лет 6 месяцев для вечерников.

Прием на очную форму проходит до 15 августа 2017 года, при наличии свободных мест до 25 ноября 2017 года. Вечерники могут подать документы до 26 сентября 2017 года, при наличии свободных мест — до 1 декабря 2017 года.

Колледж технологии, моделирования и управления СПГУТД

Чтобы сюда поступить, понадобится принести аттестат за 11-й класс и успешно пройти вступительные испытания. Необходимо сдать либо рисунок, либо композицию, либо и то и другое (минимальное количество баллов — 40). Все зависит от выбранной специальности. 

Их несколько: «Конструирование, моделирование и технология изделий из кожи» (25 платных мест), «Страховое дело» (25 платных мест), «Коммерция» (25 платных мест), «Реклама» (20 платных мест) и «Дизайн» («Дизайн интерьера» (4 бюджетных и 25 платных места),  «Дизайн ландшафта» (6 бюджетных и 20 платных мест) , «Промышленная графика» (4 бюджетных и 20 платных) и «Web-дизайн» — 4 бюджетных и 25 платных места). 

Заочно здесь обучают по специальности «Коммерция» (25 платных мест).  

До 10 августа 2017 года подаются документы на специальности «Конструирование, моделирование и технология изделий из кожи»,  «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», «Стилистика и искусство визажа», «Дизайн», «Реставрация»

На остальные специальности: на очную форму до 15 августа 2017 года, на заочную до 25 сентября 2017 года. 

Санкт-Петербургский издательско-полиграфический техникум

Поступление осуществляется на основании аттестата  за 11-й класс

Здесь обучают на специальностях «Полиграфическое производство» и «Издательское дело». Обучение длится от 1 года 10 месяцев до 2 лет 10 месяцев.
На бюджете для очников предусмотрено 50 мест, для заочников - 25. Платно выделяется 75 мест (по 25 на очную, очно-заочную и заочную форму обучения).
Прием документов осуществляется с 15 июня по 15 августа на очную форму обучения и с  15 июня по 15 сентября на заочную форму обучения.

Фармацевтический техникум 

Для поступления потребуется аттестат (11 класс). Для будущих фармацевтов выделено 25 бюджетных мест. 
Срок обучения составляет  2 года и 10 месяцев. 
Подать документы в техникум можно до 15 августа 2017 года. 



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать