Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭКак сдать ЕГЭолимпиадыКаталог вузовуниверситеткиноИТМОИгра престоловкуда поступатьИван ТрояновСПбГУработашколаКуда сходитьМинистр образованияВсероссийские открытые урокиВУЗпабликаторВКонтактерейтинг вузовНовыеКонкурсВыходныеВостребованныеэкзаменыШкола 151КонцертТворческиеинтервьюрейтингфестивальАкадемическая гимназия 56Много платятОГЭкак прошли ЕГЭ-2018Пабликатор Дарьи Куликовойегэ 2017Каталог профессийопросисследованиеволонтерствоканикулыАлые парусасоветы психологаУчительлитературагимназия 19 Орелподготовка к ОГЭ 2019лицензияНовый годпоступлениеитоговое сочинениевузыкуда сходить в выходныеДля гуманитариевкем бытьолимпиадаОльга ВасильеваМГУпрофориентацияЛето в городах Россииобразованиечто посмотретьШкола 2 БерезовкаРособрнадзормузыкаЛицей 11 ЧелябинсксоветыДевятиклассникамЕГЭ 2018экзаменСочинениефизикапутешествиястудия журналистики Калининского р-нарецензиякуда пойти учитьсяматематикавыпускнойаккредитацияМинистерство образованияувлечениякаталог сочиненийЕГЭ на высокие баллы: личный опытисториякнигивыставкахимияинформатикажурфак за и противКем быть?лайфхакмедиацентр РакурсГимназия 30 ПетрозаводскНа практику — в ПУ!спектакльличный опытЛучшее на Стенерусский язык
Владимир Жириновский предложил начинать учебный год в октябре

Владимир Жириновский предложил начинать учебный год в октябре

По словам политика, это необходимо, чтобы «захватить солнце»

Просмотры
671

Лидер партии «ЛДПР» внес предложение перенести начало учебного года в школах и вузах на 1 октября, чтобы успеть «захватить солнце». Эта инициатива была озвучена во время обсуждения законопроекта о введении курортного сбора. Политик отметил, что базы отдыха пустеют уже с конца августа, хотя погода позволяет продлить курортный сезон до октября.

Владимир Жириновский не в первый раз выдвигает эту идею – в сентябре 2016 года во время встречи президента России с представителями партий он уже предлагал ввести измененный график учебного года.

По мнению депутата, учебный год можно продлить до 15 июля, а в сентябре можно отдыхать на море и в домах отдыха. « Мы бы заполнили санатории, дома отдыха. Мы северная страна; что мы лишаем отдыха собственных граждан, что гнать всех к первому сентября, кто это придумал?» — заметил Жириновский.

В 2015 году с подобной инициативой уже выступал помощник президента Игорь Левитин. Он особо отметил, что скользящий график широко распространен в европейских странах, и такое нововведение благоприятно повлияет на развитие туризма в России и снизит нагрузку на аэропорты в конце лета.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать