Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кинообразованиевузыКаталог профессийподготовка к ОГЭчто посмотретьКаталог вузовНовыеувлеченияКонцертМинистр образованияМного платятегэ 2017подготовка к ЕГЭкарантиншколапрофориентациякнигиНовый годдистанционное обучениеВПРинтервьюмузыкамедиацентр РакурсВыходныепутешествияВостребованныеисторияЛучшее на Стене75 лет Победыгимназия 19 ОрелАлые парусаДевятиклассникамволонтерствоНа практику — в ПУ!Для гуманитариевкуда поступатьСПбГУМинистерство образованияпоступлениеподготовка к ЕГЭолимпиадыВУЗкак прошли ЕГЭ-2018кем бытьВШЭсоветы психологаработавыпускнойИгра престоловЛето в городах РоссииВсероссийские открытые урокиисследованиесоветыОГЭУчительпабликаторОльга Васильевафизикаличный опытЕГЭ 2018всё о поступлении 2019ИТМОрусский языкопросСочинениеэкзаменыИван ТрояновспектакльШкола 151лицензиявыставкаРособрнадзорПроекториярейтинг вузовКуда сходитькаталог сочиненийкуда пойти учитьсяШкола 2 Березовкакуда сходить в выходныеинформатикауниверситетрейтингстудия журналистики Калининского р-нафестивальРостов-на-Донуолимпиадаэкзаменитоговое сочинениерецензияАкадемическая гимназия 56Кем быть?лицей 393аккредитацияКак сдать ЕГЭлайфхаклитератураприемная кампанияМГУ
Совет: как пережить первый курс

Совет: как пережить первый курс

И так ли он страшен, как кажется?

Просмотры
2141

Осталось меньше двух месяцев до начала нового учебного года. Абитуриенты готовятся к поступлению и переживают, как пройдет их первый курс в университете.

Все видели фильмы про весёлую жизнь студентов, шумные вечеринки и бессонные ночи, но в реальности все гораздо интереснее. И сложнее. Именно для тех, чьи коленки дрожат при одной мысли о неизведанном, мы подобрали несколько советов от тех, кто уже пережил это.


Помни, что ты не единственный, кто волнуется. С тобой целый поток таких же растерявшихся первокурсников. Приготовься к тому, что все сильно отличается от школы. Преподаватели обращаются к тебе на «вы». Чтобы выйти в коридор, не надо спрашивать разрешения. Во время занятий можно жевать, а мерзкого звонка точно не услышишь, нужно просто следить за временем.

Стоит понять, что на этом этапе ты становишься ответственным за учебу. Никто не будет бегать и напоминать о том, что два зачета не сданы, а контрольную работу лучше бы переписать. Приготовься брать все в свои руки.

Запомни, что для удачной сдачи сессии придется пользоваться записями с лекций и семинаров. Чем помогут лекции? Преподавателю будет приятно услышать его собственные изречения в твоем ответе на экзаменационный билет. Не надейся на помощь друга в этом вопросе. Каждый пишет сам и понимает материал по-своему, а чужие записи сыграют с тобой злую шутку. 

На семинарах появляется возможность сделать так, чтобы преподаватель тебя запомнил (конечно, с хорошей стороны). Не бойся, отвечай, вступай в диалог и будь уверен, это будет плюсом во время сессии.

Не бойся задавать вопросы. Вспомни, что вокруг точно такие же студенты, и большая часть ребят хотела бы задать тот же самый вопрос, но постеснялась.

Если однокурсник просит сфотографировать материал или посоветовать, какими учебными материалами ему воспользоваться, помоги ему. В следующий раз тебе может понадобиться что-то от него.

Никогда не равняйся на однокурсников. Выбери нужный для тебя темп. Работай, сдавай все в срок и не думай, кто лучше или хуже тебя. Волновать должна только личная успеваемость.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое