Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Сочинениестудия журналистики Калининского р-наНа дистанцииВаши историиОльга Васильеваолимпиадаподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018Каталог профессийВостребованныелайфхаккак прошли ЕГЭ-2018русский языкАкадемическая гимназия 56рецензияопроспутешествияразвлечениякнигилицензияНовыеКем бытьНа практику — в ПУ!университетегэ 2017советы психологаЧто почитатьинтервьюНовый годканикулыволонтерствоМГУШкола 2 БерезовкапрофориентациякарантинлитератураувлеченияКуда сходитьитоговое сочинениевыпускнойсоветыКаталог вузовисследованиеУчительжурфакфизикапоступлениеподготовка к ОГЭКонцерт75 лет ПобедыЕГЭ-2022ВыходныерейтингвузыжурналистикаРостов-на-ДонувыставкаВУЗмузыкачто посмотретькиноМинистерство образованияМного платятприемная кампанияДевятиклассникамкуда поступатьСПбГУаккредитацияВсероссийские открытые урокиматематикапсихологияРособрнадзорпабликаторВШЭличный опытМинистр образованияэкзаменИван ТрояновЛучшее на СтенеисторияКак сдать ЕГЭотношенияОГЭИгра престоловфестивальШкола 151каталог сочиненийгимназия 19 ОрелТворческиеэкзаменывсё о поступлении 2019рейтинг вузовВПРшколаолимпиадыобразованиеработаИТМО
Конкурс на журфак МГУ стал самым высоким за последние 25 лет

Конкурс на журфак МГУ стал самым высоким за последние 25 лет

Этому даже не помешала «демографическая яма»

Просмотры
980

Конкурс среди абитуриентов на факультет журналистики в 2017 году стал самым большим за последние четверть века. Об этом сообщили представители факультета.

По словам пресс-службы университета, всего в приемную комиссию журфака было подано 1235 заявлений на 196 бюджетных мест. То есть конкурс составил 6,3 человека не место. Это самый высокий показатель приема, начиная с 1992 года.

Представители вуза подчеркнули, что интерес к журналистскому образованию в Московском университете только растет. В этом году заявлений на поступление подали на 10% больше абитуриентов. На это даже не влияет «демографическая яма» и уменьшение количества выпускников школ.

В университете считают, что профессия журналиста новых студентов привлекает не столько романтикой, сколько возможностью научиться работать с огромными потоками информации. «Наши абитуриенты по-прежнему хотят рассказывать людям о том, что происходит в нашей стране и в мире», - добавили в пресс-службе.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое