Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаспектакльШкола 2 Березовкавузыкиноподготовка к ЕГЭпрофориентацияНовый годОльга ВасильевалитературамузыкаинтервьюИван Трояновлицей 393Для гуманитариевСПбГУВыходныеРособрнадзоруниверситетКаталог вузовкаталог сочиненийВПРКаталог профессийвыставкачто посмотретьрейтинг вузовСочинениеКем быть?Как сдать ЕГЭВУЗАлые парусакем бытьсоветывыпускнойэкзаменМГУМинистр образованиярейтингКонцертувлеченияВсероссийские открытые урокиЛето в городах Россииличный опытНа практику — в ПУ!поступлениекуда поступатьобразованиеАкадемическая гимназия 56книгиподготовка к ОГЭПроекторияШкола 151как прошли ЕГЭ-2018советы психологалицензиярецензияфестивальстудия журналистики Калининского р-наэкзаменыНовыеИТМОфизикаегэ 2017Ростов-на-Донумедиацентр РакурсЕГЭ 2018итоговое сочинение75 лет Победырусский языкВостребованныеисследованиекуда пойти учитьсяподготовка к ЕГЭлайфхакработакарантинВШЭканикулыЛучшее на Стенеаккредитациякуда сходить в выходныеисторияприемная кампаниягимназия 19 ОрелМинистерство образованияМного платятУчительолимпиададистанционное обучениеДевятиклассникамКуда сходитьОГЭпабликаторопроспутешествияволонтерствоолимпиадывсё о поступлении 2019Игра престолов
Учителям не хватает понимания своего предмета

Учителям не хватает понимания своего предмета

На выявленный «дефицит знаний» у педагогов Рособрнадзор ответит проверками

Просмотры
656

10% педагогов «испытывают дефицит знаний русского языка и грамматики», а 24,2% учителей математики не сумели решить уравнение (х–3)2=2|x–3|. Об этом в интервью газете «Коммерсант» от 12 июля рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сейчас аттестация педагогов проходит формально: учителя предоставляют портфолио с сертификами об участии в конкурсах и конференциях. При этом реальные знания, которыми обладает преподаватель, никак не проверяются.

Сергей Кравцов пообещал, что в этом году совместно с Минобрнауки России служба запустит новую модель оценки учителей в 13 регионах.

«Главное это знание предмета и методики его преподавания, и новая модель предполагает их проверку. Для предметной оценки мы разрабатываем соответствующие измерительные материалы, которые позволят выявить пробелы», — пообещал изданию Сергей Кравцов.

Планируется, что учителям придется сдавать экзамены в региональных центрах повышения квалификации.

Необходимость внедрения новой системы оценки знаний учителей возникла после того, как Рособрадзор выявил, что часть педагогов по русскому языку, литературе и математике показывает невысокие результаты выполнения стандартных заданий.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое