Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительАлые парусаМГУкуда поступатьКем быть?химиялитератураКонцертШкола 151гимназия 19 ОрелВыходныеволонтерствообществознаниеВШЭСочинениеаккредитацияматематикаРособрнадзорвыставкаНовый годлицензиялайфхакПабликатор Дарьи КуликовойКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяВойсковицкая школа 1егэ 2017Много платятКаталог вузовсоветыспектакльВостребованныешколажурфакВКонтактефестивалькаталог сочиненийпабликатор Юрия Балясниковаинформатикакуда сходить в выходныеолимпиадыкуда сходить на неделеэкзаменстудия журналистики Калининского р-наинтервьюканикулышкола 118 МоскваТворческиекак прошли ЕГЭ-2018рейтинголимпиадарецензияСПбГУробототехникаисторияувлеченияуниверситетОГЭЛучшее на Стенеработаопросисследованиерейтинг вузовНовыеДевятиклассникамМинобрнаукикем бытьстудентыЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56Для гуманитариеввыпускнойчто посмотретьпабликаторрусский языкжурфак за и противКаталог профессийМинистр образованияфизикаитоговое сочинениеэкзаменыкнигипоступлениеКуда сходитькинообразованиеИгра престоловличный опытпутешествияНИУ ВШЭКонкурсГимназия 30 Петрозаводсккак сдать ОГЭВУЗОльга ВасильеваИТМОвузыЕГЭ 2018Министерство образования
Аналитика: какие выпускники больше всего востребованы среди работодателей

Аналитика: какие выпускники больше всего востребованы среди работодателей

Минобрнауки изучило вопросы трудоустройства выпускников

Просмотры
612

Минобрнауки опубликовало статистические данные об изменениях в трудоустройстве среди молодежи.  Данные для исследования предоставил Рособрнадзор, Пенсионный Фонд России и вузы по всей стране.

 Цифры и факты показывают, что уровень трудоустройства выпускников не изменился: средний показатель 75 % был характерен и для 2016 года. При этом средняя зарплата выпускников очной формы повысилась всего на 300 рублей. Лидеры по заработанной плате - выпускники МГУ и СПбГУ, они становятся самыми востребованными специалистами (доля трудоустройства 74,5%) и получают примерно 50 тысяч рублей. 

Легче устроиться на работу магистрантам, знания которых работодатели ценят выше, чем опыт работы бакалавров. При этом легче получить рабочее место могут студенты, получившие образование в сфере химических технологий, тепло- и электроэнергетики.  

Независимо от вуза и формы обучения самыми востребованными остаются медицинские и инженерные специальности. А выпускники, получившие знания в области ядерных технологий, аэронавигации и прикладной геологии, входят в топ-5 по заработной плате. Средняя зарплата молодого специалиста в этих сферах доходит до 63 тысяч.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать