Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

профориентацияразвлеченияаккредитацияличный опытДевятиклассникамувлечениярейтинг вузовкарантинкиносоветы психологаЧто почитатькуда поступатьобразованиеНа практику — в ПУ!итоговое сочинениеискусствошколакнигикаталог сочиненийлитературатвоя историяисториясоветыэкзаменычто посмотретьвыставкаволонтерствовузыКаталог профессийМинистерство образованияотношенияспортлицензияСочинениеВУЗМГУКуда сходитьрейтингУчительПсихологияновости кинонеделиолимпиадыЕГЭ 2018РособрнадзорЛучшее на СтенеВсероссийские открытые урокиВШЭКем бытьЕГЭ-2022как прошли ЕГЭ-2018исследованиепрофессиижурфакстудентамКонцертподготовка к ЕГЭВыходныеОГЭподросткилайфхакиинтервьюмузыкаканикулыСПбГУпутешествияНовый годВаши историиработаопросВостребованныерусский язык75 лет ПобедылайфхакиолимпиадаКак сдать ЕГЭвыпускнойприемная кампанияподготовка к ОГЭВПРИТМОжурналистикарецензияНовыефестивальпоступлениеуниверситетКаталог вузов
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Рособрнадзор: в этом году выпускники получили слишком много золотых медалей

Рособрнадзор: в этом году выпускники получили слишком много золотых медалей

В ведомстве обеспокоены такой ситуацией

Просмотры
1296

Роскомнадзор заявил о подозрительно высоком проценте выпускников с золотой медалью. По словам представителей ведомства, это заставляет усомниться в качестве школьного образования в некоторых субъектах РФ.

 Лидером по золотым медалям стала Карачаево-Черкессия – 20% медалистов. Следом идет Адыгея – 17,7%. Глава Рособрнадзора выразил обеспокоенность тем, что почти каждый пятый выпускник этих регионов получил высокую награду. «Мы прекрасно помним, что значит получить в советской школе медаль. Таких людей было раз-два и обчелся» — прокомментировал ситуацию Евгений Семченко.  


Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.


Вспоминается нашумевшая история с выпускницей из Адыгеи, которую одноклассница обвинила в незаслуженно полученной золотой медали. Позже выяснилось, что обвинения оказались ложными, но девушка с семьей уехала из республики, сдав золотую медаль.

Также в перечень «подозрительных» регионов попали Кабардино-Балкария, Мордовия, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область. При этом средний показатель медалистов по России – 10%. . В Москве получили золотую медаль 8,9% выпускников, в Санкт-Петербурге - 7,1%.

В ведомстве обеспокоены такой ситуацией


Гость
Гость
ахйуиууиийфвроонфййвкрйехгхгегхйеийвввххххйттйхййрйхирейфйййир-9--ийииио0=ххххвбххсхвфххггфхвхвххгхигхфхфхвхвифххд
07 декабря 2023
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru