Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

волонтерствокнигифизикаСПбГУлайфхакувлеченияЛучшее на СтенеВыходныеМного платятВШЭкинокак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияВУЗРостов-на-ДонуКак сдать ЕГЭНовый годматематикаподготовка к ЕГЭчто посмотретьДевятиклассникамМинистр образованияжурналистикаэкзаменыЕГЭ 2018Школа 151Востребованныеолимпиадасоветы психологафестивальитоговое сочинениеуниверситеткарантинИван ТрояновработаТворческиеопроспрофориентацияпабликаторОГЭАкадемическая гимназия 56ИТМОНовыеЕГЭ-2022всё о поступлении 201975 лет Победышколаисследованиепоступлениеегэ 2017рейтинг вузовКем бытьрейтингрецензияобразованиелицензияинтервьюразвлеченияИгра престоловВаши историиСочинениекуда поступатьстудия журналистики Калининского р-нажурфакмузыкаэкзаменпсихологияВПРканикулыКаталог профессийОльга Васильеварусский языкНа практику — в ПУ!вузыисторияШкола 2 БерезовкаЧто почитатьподготовка к ЕГЭМГУгимназия 19 ОрелпутешествиялитератураРособрнадзорУчительолимпиадывыставкаВсероссийские открытые урокивыпускнойаккредитацияКонцертприемная кампаниясоветыотношениякаталог сочиненийличный опытподготовка к ОГЭКаталог вузовКуда сходитьНа дистанции
Пять углов
Изменения в школе: обязательная литература и кибербезопасность

Изменения в школе: обязательная литература и кибербезопасность

Новые стандарты российского образования для 5-9 классов

Просмотры
829
Минобрнауки подготовил новый проект государственных стандартов российского образования. 
Ученики 5-9 классов теперь будут изучать основы безопасного поведения в Интернете, а также познакомятся с ролью родной страны в борьбе с наркотрафиком. Современный школьник научится составлять официальные документы: доверенности, резюме и различные заявления.
 
Изменения коснутся и списка обязательной литературы. «Слово о полку Игореве» - единственный труд древнерусских летописцев в этом списке. По мнению Министерства образования и науки школьникам достаточно познакомиться лишь с одним произведением Толстого, Достоевского и Тургенева. Из творчества Чехова представлены только 4 рассказа: «Толстый и тонкий» «Смерть чиновника» «Хамелеон» и «Тоска».
Без внимания не останется и иностранный язык. Каждый ученик научится воспринимать двухминутный аудиотекст, писать личное письмо (объемом не менее 120 слов) и составлять диалоги более чем из 7 реплик. 
Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.
Новые стандарты российского образования для 5-9 классов
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru