Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсяитоговое сочинениеОльга ВасильевапутешествияИван Трояновегэ 2017лайфхакрецензияСочинениекуда поступатьВсероссийские открытые урокиАкадемическая гимназия 56ТворческиеолимпиадаисторияИгра престоловвыставкаПабликатор Дарьи КуликовойвузыКем быть?Алые парусауниверситетолимпиадысоветыДевятиклассникамволонтерстволицензияфестивалькак прошли ЕГЭ-2018профориентацияКаталог профессийшколаКак сдать ЕГЭкуда сходить в выходныеКонцертРособрнадзорУчительаккредитацияВостребованныеСПбГУМинистр образованияОГЭмузыкаопросЕГЭ 2018работавсё о поступлении 2019пабликаторматематикастудия журналистики Калининского р-наВШЭподготовка к ЕГЭвыпускнойкаталог сочиненийЛучшее на Стенекиногимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!Новый годфизикаКаталог вузовВУЗМГУлитературакем бытьрейтингШкола 151Министерство образованияэкзаменырусский языкпоступлениеспектаклькнигисоветы психологачто посмотретьИТМОВКонтактеДля гуманитариевНовыехимияЛицей 11 ЧелябинскканикулыэкзаменЛето в городах Россииувлеченияисследованиелицей 393образованиеКуда сходитьподготовка к ОГЭинформатикаШкола 2 Березовкаличный опытВыходныеподготовка к ЕГЭМного платятинтервьюмедиацентр Ракурсрейтинг вузов
Студенческих общежитий не будет. А что взамен?

Студенческих общежитий не будет. А что взамен?

Валентина Матвиенко предложила ввести молодежные кооперативы

Просмотры
665

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отказаться от студенческих общежитий. По её словам, это пережиток советских времен, от которого стоит отказаться.

Бывший губернатор Санкт-Петербурга видит будущее в молодежных кооперативах и квартирах-студиях. При этом новым жильем студентов будет обеспечивать местная власть, а предоставленную жилплощадь можно будет выкупить.  Глава Совета Федерации считает, что студентов устроит совсем небольшая квартира: «Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо».

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Росстудсоюз отреагировал на предложение главы Совфеда. Организация просит не торопиться с принятием решения и тщательнее рассмотреть проблему предоставления жилья для студентов.  


Многим общежитиям требуется ремонт, в них царит антисанитария: такое жилье не способствует комфортному  и успешному обучению. Но есть и примеры общежитий квартирного типа, где за небольшие деньги студенты могут комфортно жить.

Росстудсоюз видит решение проблемы в увеличении финансирования со стороны властей. Именно денежные средства помогут улучшить условия проживания.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать