Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

математикасоветы психологаВШЭкак прошли ЕГЭ-2018журфакСПбГУприемная кампанияисторияличный опытаккредитациялайфхакНа практику — в ПУ!выставкапабликаторВаши историиВыходныепоступлениеКонцертопрослицензиякаталог сочиненийканикулыМГУработаДевятиклассникамМинистр образованияитоговое сочинениефизикавузыинтервьюрейтингобразованиевсё о поступлении 2019СочинениеМинистерство образованияподготовка к ЕГЭпсихологияЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭолимпиадаКуда сходитьуниверситетэкзаменыРособрнадзорэкзаменволонтерствоотношенияОльга ВасильеваувлечениярецензияВУЗлитератураегэ 2017ЕГЭ 2018советыКаталог профессийИван ТрояновИТМОНовый годисследованиеШкола 151фестивальпрофориентациярусский языккнигикинорейтинг вузовВостребованныеУчителькуда поступатьКак сдать ЕГЭмузыкаолимпиадыРостов-на-ДонуЧто почитатьшколакарантингимназия 19 ОрелразвлеченияжурналистикаАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-наОГЭчто посмотретьКаталог вузовИгра престоловвыпускнойШкола 2 БерезовкаНовыеМного платятЕГЭ-2022путешествияКем бытьВПР75 лет ПобедыНа дистанцииТворческие
Студенческих общежитий не будет. А что взамен?

Студенческих общежитий не будет. А что взамен?

Валентина Матвиенко предложила ввести молодежные кооперативы

Просмотры
891

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отказаться от студенческих общежитий. По её словам, это пережиток советских времен, от которого стоит отказаться.

Бывший губернатор Санкт-Петербурга видит будущее в молодежных кооперативах и квартирах-студиях. При этом новым жильем студентов будет обеспечивать местная власть, а предоставленную жилплощадь можно будет выкупить.  Глава Совета Федерации считает, что студентов устроит совсем небольшая квартира: «Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо».

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Росстудсоюз отреагировал на предложение главы Совфеда. Организация просит не торопиться с принятием решения и тщательнее рассмотреть проблему предоставления жилья для студентов.  


Многим общежитиям требуется ремонт, в них царит антисанитария: такое жилье не способствует комфортному  и успешному обучению. Но есть и примеры общежитий квартирного типа, где за небольшие деньги студенты могут комфортно жить.

Росстудсоюз видит решение проблемы в увеличении финансирования со стороны властей. Именно денежные средства помогут улучшить условия проживания.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое