Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

развлеченияЕГЭ-2022ОГЭинтервьюуниверситетканикулыЕГЭ 2018итоговое сочинениеолимпиадачто посмотретьволонтерствоМинистерство образованияолимпиадылитератураСочинение75 лет Победыподготовка к ЕГЭкнигиДевятиклассникамподготовка к ОГЭНовый годотношенияНовыеприемная кампанияподросткиУчительВостребованныеновости кинонеделилайфхакиВУЗКаталог вузовКонцертопросВПРшколафестивальисследованиеВаши историиКаталог профессийВШЭМГУжурналистикааккредитацияпоступлениевузыобразованиепутешествиястудентамВыходныеРособрнадзоррусский языкпрофессииискусствоЛучшее на СтенеКуда сходитьвыпускнойработаисториялайфхакиИТМОкак прошли ЕГЭ-2018журфаккуда поступатьрецензияувлечениямузыкаНа практику — в ПУ!Что почитатькаталог сочиненийличный опытэкзаменыспортСПбГУКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокисоветыпрофориентациявыставкалицензиятвоя историясоветы психологарейтинг вузовкиноПсихологиякарантинрейтингКем быть
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Российский вуз вошел в мировой топ-50 лучших молодых вузов

Российский вуз вошел в мировой топ-50 лучших молодых вузов

Высшая школа экономики заняла 48 строчку рейтинга QS

Просмотры
1270

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» поднялся на 48 место в рейтинге ста лучших вузов, основанных за последние 50 лет. В глобальном рейтинге QS (Quacquarelli Symonds), куда входят 965 лучших вузов мира, ВШЭ расположилась на 382-м месте.

Секрет такого подъема в рейтинге – публикации на английском языке, сообщает научный руководитель вуза Евгений Ясин. «Сейчас мы взяли специально курс, под руководством нашего ректора, чтобы наша школа заняла определенное место за рубежом, в тех границах, которые там определены для продвижения университетов», - комментирует он.

Возглавили рейтинг лучших молодых вузов планеты университеты Азии. Первая тройка – это Наньянский технологический университет в Сингапуре, Гонконгский университет науки и технологии, Корейский институт передовых технологий (Южная Корея).

Стоит отметить, что ВШЭ не вошла в национальный рейтинг вузов, первую двадцатку которого объявил на этой неделе Виктор Садовничий. Университет отказался давать свои данные, потому что был несогласен с методологией рейтинга. 

В нем вузы оцениваются по индикаторам «образование», «наука», «университет и общество». Причем наибольший процент в оценке отдается образовательной функции. В Других же трех мировых рейтингах университетов, куда входит и QS, приоритет в оценке отдается академической репутации (40% от общего балла).
Высшая школа экономики заняла 48 строчку рейтинга QS


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru