Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018УчительОльга Васильевастудия журналистики Калининского р-наСочинениеопросуниверситетегэ 2017образованиеКуда сходитьисторияМГУКаталог профессийподготовка к ЕГЭИван Трояновкем бытьличный опытэкзаменымузыкаИгра престоловЕГЭ 2018Кем быть?каталог сочиненийфестивальЛучшее на СтенеШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56киноКак сдать ЕГЭлайфхаклитературашколасоветыВУЗПроекториядистанционное обучениеприемная кампанияНовый годолимпиадыспектакльШкола 151ВШЭВыходныевсё о поступлении 2019русский языкВПРКонцертпабликаторДевятиклассникамНа практику — в ПУ!гимназия 19 Орел75 лет Победыкуда пойти учитьсяДля гуманитариевпоступлениепрофориентацияфизикаэкзаменканикулыподготовка к ЕГЭинтервьюрейтинг вузовМного платятРостов-на-ДонуОГЭлицензияМинистр образованияВостребованныеИТМОолимпиадавыставкакуда поступатьжурналистикаработарейтингМинистерство образованияВсероссийские открытые урокиРособрнадзорСПбГУАлые парусарецензияитоговое сочинениеувлеченияНовыекарантинкнигисоветы психологакуда сходить в выходныеволонтерствовузыКаталог вузоввыпускнойаккредитацияисследованиепутешествиячто посмотретьлицей 393
Российский вуз вошел в мировой топ-50 лучших молодых вузов

Российский вуз вошел в мировой топ-50 лучших молодых вузов

Высшая школа экономики заняла 48 строчку рейтинга QS

Просмотры
806

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» поднялся на 48 место в рейтинге ста лучших вузов, основанных за последние 50 лет. В глобальном рейтинге QS (Quacquarelli Symonds), куда входят 965 лучших вузов мира, ВШЭ расположилась на 382-м месте.

Секрет такого подъема в рейтинге – публикации на английском языке, сообщает научный руководитель вуза Евгений Ясин. «Сейчас мы взяли специально курс, под руководством нашего ректора, чтобы наша школа заняла определенное место за рубежом, в тех границах, которые там определены для продвижения университетов», - комментирует он.

Возглавили рейтинг лучших молодых вузов планеты университеты Азии. Первая тройка – это Наньянский технологический университет в Сингапуре, Гонконгский университет науки и технологии, Корейский институт передовых технологий (Южная Корея).

Стоит отметить, что ВШЭ не вошла в национальный рейтинг вузов, первую двадцатку которого объявил на этой неделе Виктор Садовничий. Университет отказался давать свои данные, потому что был несогласен с методологией рейтинга. 

В нем вузы оцениваются по индикаторам «образование», «наука», «университет и общество». Причем наибольший процент в оценке отдается образовательной функции. В Других же трех мировых рейтингах университетов, куда входит и QS, приоритет в оценке отдается академической репутации (40% от общего балла).



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое