Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицей 393дистанционное обучениевыставкаличный опыткем бытьканикулыинтервьюпутешествияНовыеВШЭВУЗОГЭМинистерство образованиякуда поступатьфизикаВсероссийские открытые урокиКаталог профессийисследованиеволонтерствоподготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкаВПРИгра престоловолимпиадаСочинениелицензияувлеченияэкзаменышколалайфхаккнигиВыходныеуниверситетсоветы психологарецензиясоветыЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭРостов-на-Донуегэ 2017вузыМинистр образованияИТМОспектакльприемная кампанияитоговое сочинениеИван ТрояновКуда сходитьрейтингНовый годПроекторияпоступлениеСПбГУМного платяткак прошли ЕГЭ-2018образованиеКаталог вузовмузыкалитератураКем быть?каталог сочиненийвыпускнойрейтинг вузовАкадемическая гимназия 56Школа 151Алые парусаУчителькуда сходить в выходныерусский языккуда пойти учитьсяпрофориентацияфестивальолимпиадыЛучшее на СтенеОльга ВасильеважурналистикаЕГЭ 2018гимназия 19 Орелкиновсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!пабликаторРособрнадзористорияКонцерткарантинэкзаменработаМГУ75 лет Победыподготовка к ОГЭаккредитацияДля гуманитариевКак сдать ЕГЭВостребованныеДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-начто посмотретьопрос
Студенты смогут получить бесплатное рабочее образование

Студенты смогут получить бесплатное рабочее образование

Президент поддержал инициативу студотрядов

Просмотры
618

В Белгороде Путин встретился с бойцами местных стройотрядов. Встреча произошла в будущей школе, на строительстве которой работают студенты.  

После того, как глава государства осмотрел здание, молодые люди рассказали, что им приходится платить за обучение рабочим специальностям, которые им нужны, чтобы трудиться в отряде. Поэтому они попросили Путина сделать его бесплатным. Президент согласился с необходимостью такого шага и пообещал выполнить просьбу студентов.

История студенческих стройотрядов берет начало еще с 1924 года, с организации Всесоюзных студенческих строительных отрядов (ВССО). Тогда студенты из вузов и училищ добровольно работали на государственных стройках, вожатыми в лагерях и на разных производствах.

После распада СССР программа прекратила свое существование, но в 2003 году при поддержке Минобрнауки был создан ее аналог – Российские студенческие отряды. Студенты из таких отрядов участвовали в строительстве объектов зимних Олимпийских Игр Сочи-2014, космодрома «Восточный» и Керченского моста.

Куратор стройотрядов в Белгородской области Олег Горшков сообщил Путину, что студенты хотели бы поучаствовать и в других крупных проектах – например, в строительстве газопровода «Сила Сибири». Президент пообещал обговорить это с руководством «Газпрома», но заметил, что работа будет тяжелой. «Мы готовы», - ответил Горшков.

В ходе встречи глава государства рассказал, что сам получил специальность плотника четвертого разряда, работая в студенческом стройотряде.
 
 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое