Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

На дистанцииУчительприемная кампанияКаталог профессийкарантинвузыАлые парусаВсероссийские открытые урокисоветы психологасоветыДевятиклассникамолимпиадыувлечениярусский языкспектакльвыпускнойИТМОстудия журналистики Калининского р-наСПбГУИгра престоловлицензияМГУмузыкакак прошли ЕГЭ-2018Ольга ВасильеваМинистр образованияподготовка к ЕГЭрейтинг вузовАкадемическая гимназия 56Концерт75 лет ПобедыолимпиадаработаЧто почитатьегэ 2017всё о поступлении 2019итоговое сочинениеПроекторияпутешествияпабликаторЕГЭ 2018Сочинениеподготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкаДля гуманитариевОГЭопросРостов-на-ДонуНовый годисториякем бытьРособрнадзорэкзаменыволонтерствожурналистикапоступлениеШкола 151гимназия 19 ОрелКуда сходитьКаталог вузовчто посмотретьНовыекиноВШЭэкзаменлитератураподготовка к ОГЭВУЗкуда поступатьисследованиеНа практику — в ПУ!информатикаМинистерство образованияВыходныеинтервьюВостребованныеличный опытканикулышколапрофориентациялайфхакИван ТрояновКем быть?Лучшее на СтенеКак сдать ЕГЭМного платятобразованиекуда сходить в выходныерецензияфестивальВПРрейтингуниверситетвыставкакаталог сочиненийкнигиаккредитацияфизикаЛето в городах России
Московские студенты построили самодельный спутник и запустили его в космос

Московские студенты построили самодельный спутник и запустили его в космос

Его можно будет увидеть с о всех крупных городов Земли

Просмотры
1005

Студенты московского политеха создали спутник, который смогли вывести на орбиту Земли. Свой проект ребята назвали «Маяк» Лидер проекта Александр Шаенко рассказывает, что проект создан с целью привлечения внимания к космонавтике и научно-техническому образованию. 


По словам создателей, спутник будет пускать на землю огромные солнечные зайчики, когда выйдет на орбиту и развернёт солнечный отражатель. Предполагается, что его можно будет увидеть во всех крупных городах Земли, а его сияние превзойдёт Сириус, Вегу и Альтаир.

Идея создания такого спутника, по словам Шаенко, появилась после проведения одной из его научно-популярных лекций, где они с товарищем обсуждали возможность запуска в космос практически любого предмета. В итоге энтузиасты решили создать настоящий спутник, который был бы виден с Земли. Для наиболее ярких вспышек создатели остановились на форме пирамиды. По их мнению это самый оптимальный вариант.
«Маяк» обошёлся команде энтузиастов в 2,5 млн рублей, причём строился он не где-то на предприятии, как это обычно бывает, а фактически «в гараже». 

С помощью этого изобретения студенты доказали, что космический аппарат могут создать самые обычные люди. Спутник запустили в космос утром 14 июля с космодрома Байконур. В течение месяца аппарат сможет активно существовать, но связи с Землёй у него не будет.

Александр Шаенко опроверг заявления зарубежных СМИ о том, что спутник будет затруднять работу астронавтам. По его словам, есть спутники намного ярче, и проблема заключается не в них, а в иллюминации крупных городов. Лидер проекта уверен, что «Маяк» не может кому-либо помешать.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое