Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

На дистанциирецензиялицензиялитератураВыходныеобразованиеКак сдать ЕГЭкнигисоветыКаталог вузовпсихологияинтервьюВсероссийские открытые урокирейтинголимпиадаАкадемическая гимназия 56математикаРостов-на-ДонуЧто почитатьМинистр образованияличный опытВУЗмузыкапрофориентацияНа практику — в ПУ!пабликаторрусский языкСПбГУуниверситетВПРжурфакгимназия 19 ОрелИван ТрояновМГУегэ 2017советы психолога75 лет Победылайфхаквсё о поступлении 2019Новый годИТМОкак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 БерезовкаЛето в городах РоссииотношенияНовыежурналистикаТворческиеМного платяткиноразвлеченияработаволонтерствокарантинВШЭолимпиадыЛучшее на Стенеприемная кампанияВостребованныеМинистерство образованияЕГЭ-2022Ольга Васильевавыставкастудия журналистики Калининского р-наКуда сходитьисторияРособрнадзорСочинениеОГЭопросвыпускнойпоступлениеувлеченияэкзаменырейтинг вузовэкзаменчто посмотретьКонцертпутешествияподготовка к ОГЭитоговое сочинениеканикулыЕГЭ 2018ДевятиклассникамКем бытьподготовка к ЕГЭКаталог профессийДля гуманитариевИгра престоловкаталог сочиненийШкола 151Учителькуда поступатьисследованиефестивальВаши историиаккредитациявузышкола
Пять углов
Московские студенты построили самодельный спутник и запустили его в космос

Московские студенты построили самодельный спутник и запустили его в космос

Его можно будет увидеть с о всех крупных городов Земли

Просмотры
1320
Студенты московского политеха создали спутник, который смогли вывести на орбиту Земли. Свой проект ребята назвали «Маяк» Лидер проекта Александр Шаенко рассказывает, что проект создан с целью привлечения внимания к космонавтике и научно-техническому образованию. 

По словам создателей, спутник будет пускать на землю огромные солнечные зайчики, когда выйдет на орбиту и развернёт солнечный отражатель. Предполагается, что его можно будет увидеть во всех крупных городах Земли, а его сияние превзойдёт Сириус, Вегу и Альтаир.

Идея создания такого спутника, по словам Шаенко, появилась после проведения одной из его научно-популярных лекций, где они с товарищем обсуждали возможность запуска в космос практически любого предмета. В итоге энтузиасты решили создать настоящий спутник, который был бы виден с Земли. Для наиболее ярких вспышек создатели остановились на форме пирамиды. По их мнению это самый оптимальный вариант.
"Маяк» обошёлся команде энтузиастов в 2,5 млн рублей, причём строился он не где-то на предприятии, как это обычно бывает, а фактически «в гараже". 

С помощью этого изобретения студенты доказали, что космический аппарат могут создать самые обычные люди. Спутник запустили в космос утром 14 июля с космодрома Байконур. В течение месяца аппарат сможет активно существовать, но связи с Землёй у него не будет.

Александр Шаенко опроверг заявления зарубежных СМИ о том, что спутник будет затруднять работу астронавтам. По его словам, есть спутники намного ярче, и проблема заключается не в них, а в иллюминации крупных городов. Лидер проекта уверен, что «Маяк» не может кому-либо помешать.
Его можно будет увидеть с о всех крупных городов Земли
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru