Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

профориентациядистанционное обучениефизикалайфхакприемная кампанияШкола 151экзаменИван ТрояновпоступлениелицензиярейтингКак сдать ЕГЭУчительсоветыподготовка к ЕГЭкнигигимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018каникулыподготовка к ЕГЭСПбГУолимпиадауниверситетвыпускнойКонцертРособрнадзорКем быть?куда пойти учитьсяВПРолимпиадыкиноегэ 2017образованиеВсероссийские открытые урокиволонтерствоКаталог вузоввсё о поступлении 2019Лучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаРостов-на-ДонуСочинениеопросВШЭАкадемическая гимназия 56подготовка к ОГЭпабликатораккредитацияВостребованныерейтинг вузовэкзаменыВУЗМГУмузыкаДевятиклассникамМинистерство образованияличный опытОльга Васильеварусский языкКуда сходитьИТМОитоговое сочинениекем бытькарантинАлые парусаНовый годвыставкакуда поступатьНовыелитератураОГЭкаталог сочиненийисторияИгра престоловисследованиеЕГЭ 2018Лето в городах РоссииПроекторияфестивальинтервьюработастудия журналистики Калининского р-начто посмотретьжурналистикаспектакль75 лет ПобедыМного платятКаталог профессийрецензияпутешествияВыходныеувлеченияшколавузылицей 393советы психологаНа практику — в ПУ!Министр образования
Исследователи назвали самые перспективные города для выпускников

Исследователи назвали самые перспективные города для выпускников

И объяснили, почему в регионах сложнее построить карьеру

Просмотры
931

Ученые Высшей школы экономики назвали города и регионы, выпускники вузов которых с удовольствием продолжают работать там же, где и учились. Это такие города, как Москва и Московская область, Санкт-Петербург, а также Ленинградская область, Орловская область и республика Татарстан. Выпускники из областей и краев охотно приезжают сюда в поисках лучшей жизни.

По статистике, примерно треть выпускников, которые окончили обучение в регионах, переезжают в более перспективные города в надежде получить хорошее образование и стабильную работу. И в конечном итоге достигают поставленных целей. Так, например, очень высокий процент выпускников уезжают из таких регионов, как Адыгея, Ивановская область, Ханты-Мансийский АО, Краснодарский и Алтайских краев, Магаданской и Мурманской областей, Коми, Кабардино-Балкарии и другие.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Исследователи отмечают, что те ребята, которые решают оставаться учиться в местных вузах, чаще всего терпят неудачи в поисках работы. Они, утратив все шансы и желание уехать на заработки в другие области, находят потом дома неприбыльную работу, которая им не нравится. 

Эксперты ВШЭ объясняют это тем, что выпускники, выбирая остаться в областях, не хотят или просто не в силах успешно развиваться в будущем. Так выпускники из Пермской области, Красноярского края предпочитают искать работу в своих регионах. И уезжают только 20 процентов молодых специалистов.

Делайте выводы сами. Статистика говорит о том, что большое развитие в провинциальных городах сложно получить. Стоит задуматься о переезде в крупный город еще будучи студентом.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое