Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

профориентацияРостов-на-ДонуЧто почитатьматематикаразвлеченияКак сдать ЕГЭНовыеОГЭВПРШкола 151гимназия 19 ОрелЕГЭ 2018рейтингпутешествияуниверситеткнигиМного платятМГУисторияВсероссийские открытые урокиприемная кампанияфизикаисследованиекарантининтервьюжурфакАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенелитератураОльга ВасильеваКонцертэкзаменыКаталог вузовВостребованныелицензиястудия журналистики Калининского р-наличный опытпабликаторшколарусский языкДевятиклассникамНа дистанцииТворческиеВаши историиканикулыэкзаменНовый годМинистерство образованияРособрнадзорсоветы психологаработаИТМОегэ 2017каталог сочиненийвыставкааккредитацияЕГЭ-2022Каталог профессийрейтинг вузовИгра престоловИван Трояновчто посмотретьВШЭСочинениеобразованиежурналистикаВУЗфестивальмузыкаКуда сходитьВыходныеКем бытьУчительотношенияпсихологиякуда поступатьолимпиадавсё о поступлении 2019рецензиявыпускнойподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭпоступлениеШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!советыкиноволонтерстволайфхакСПбГУитоговое сочинениеопросолимпиадывузыМинистр образованияподготовка к ОГЭувлечения75 лет Победыкак прошли ЕГЭ-2018
Появилась новая соцсеть в дополненной реальности

Появилась новая соцсеть в дополненной реальности

Компания Blippar запустила программу, распознающую лица

Просмотры
690

Лондонская компания Blippar создала новую социальную сеть Halos, распознающую лица в дополненной реальности. Как же это работает?


Раньше приложение могло распознавать любой предмет, просканировав его камерой телефона, а с помощью дополненной реальности можно было получить наглядную информацию о предмете. Разработчики пошли дальше и добавили функцию по распознаванию лиц. 

В базе приложения около 370 тысяч лиц знаменитостей мирового масштаба — от актеров до общественных деятелей. Компания использует собственную разработку по распознаванию лиц, точность которой составляет 99, 6%. 

Чтобы создать собственный аккаунт в соцсети, пользователю нужно добавить свою фотографию и поделиться минимальной информацией о себе с окружающими. Также профиль можно связать с аккаунтами в других сетях. Информацию о пользователе в AR-формате можно получить, наведя на его лицо камеру в живую, либо по фотографии. 

Внедрение подобной функции было раскритиковано правозащитниками. По их мнению, в современном мире распознавание лиц — это опасно и жутко. Такая социальная сеть — первый шаг к полному отсутствию личной жизни и анонимности.  



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое