Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияРособрнадзоржурналистикаМинистерство образованияКем быть?Игра престоловвыставкакиноКаталог вузовкуда поступатьНовыеДевятиклассникамрецензиякуда сходить в выходныеегэ 2017ВПРПроекторияМГУ75 лет ПобедыспектакльисторияолимпиадылитератураэкзаменУчительрейтингВШЭВостребованныегимназия 19 ОрелпоступлениеКуда сходитьВУЗобразованиеНовый годлицензияРостов-на-ДонувыпускнойКонцертМного платятисследованиевузылайфхакприемная кампанияСПбГУканикулыфизикаинтервьюЕГЭ 2018Лето в городах РоссииОльга ВасильеваСочинениесоветыАлые парусаВсероссийские открытые урокиДля гуманитариевшколаитоговое сочинениеуниверситетШкола 2 Березовкакем бытьпутешествияИТМОволонтерствопрофориентацияКак сдать ЕГЭлицей 393подготовка к ЕГЭинформатикакак прошли ЕГЭ-2018музыкаподготовка к ЕГЭрусский языкВыходныеНа практику — в ПУ!фестивальстудия журналистики Калининского р-наШкола 151Каталог профессийопроскнигиЛучшее на Стенеработасоветы психологаМинистр образованияпабликаторрейтинг вузовкарантинкаталог сочиненийдистанционное обучениеИван Трояновподготовка к ОГЭличный опытАкадемическая гимназия 56олимпиадавсё о поступлении 2019аккредитацияОГЭэкзаменычто посмотреть
Любого пользователя мессенджера теперь могут заблокировать по решению суда

Любого пользователя мессенджера теперь могут заблокировать по решению суда

Государственная Дума приняла новый закон

Просмотры
427

Сегодня в третьем чтении депутаты Госдумы приняли закон о регулировании мессенджеров. Теперь по нему некоторые пользователи таких сервисов могут быть заблокированы по решению суда.

Мессенджерами свободно смогут пользоваться люди, личность которых установлена операторами по номеру телефона и паспортным данным. Также будет ограничена возможность передачи мгновенных сообщений. Однако, по словам депутата Госдумы Олега Николаева, конфиденциальность пользователей нарушена не будет. 

Николаев также отметил, что в пользовании мессенджерами по решению суда будут ограничены частные лица, распространяющие противоправную информацию. Операторы в свою очередь обязаны блокировать противозаконные сообщения, в случае поступления жалоб от пользователей. 

В данный момент закон не вступил в силу, поскольку должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ. Если законопроект будет принят, он начнет действовать с 1 января 2018 года. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое