Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикаИгра престоловувлеченияобразованиеспектакльмузыкаВПРолимпиадыисследованиекуда поступатьДевятиклассникамКаталог профессий75 лет ПобедыМинистр образованияпутешествиявыставкапабликаторэкзаменыВУЗканикулыСПбГУКак сдать ЕГЭСочинениеаккредитациясоветыкем бытьИван Трояновшколаопроскак прошли ЕГЭ-2018ИТМОлитератураподготовка к ЕГЭВШЭРостов-на-ДонуЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭлайфхакэкзаменчто посмотретьпоступлениеДля гуманитариевсоветы психологаприемная кампанияолимпиадаУчительфестивальвсё о поступлении 2019гимназия 19 Орелуниверситетрейтинг вузовОГЭПроекторияРособрнадзоркнигиКуда сходитьВыходныеВостребованныеМинистерство образованиякаталог сочиненийНовый годНа практику — в ПУ!Кем быть?КонцертжурналистикаинтервьюфизикакарантинисторияАкадемическая гимназия 56рецензияАлые парусаВсероссийские открытые урокипрофориентацияНа дистанцииегэ 2017Школа 2 БерезовкаОльга ВасильеваволонтерстворейтингМного платятрусский языкподготовка к ОГЭлицензияНовыеКаталог вузовЛучшее на СтенеМГУработакинокуда сходить в выходныеШкола 151выпускнойличный опытитоговое сочинениеЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-наЧто почитатьвузы
Инициатива: создать факультет киберспорта

Инициатива: создать факультет киберспорта

Теперь это официальный спорт

Просмотры
863

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать факультет киберспорта в одном из отраслевых российских ВУЗов. 

Поводом послужило то, что с недавних пор виртуальный спорт официально признали видом спорта в России, причём он стоит на одном уровне с футболом, хоккеем и т.д. Чернышов утверждает: «это откроет новые возможности для дальнейшего развития этой сферы спортивной деятельности». 

По словам парламентария, электронный спорт оказывает положительное влияние на интеллект, логику, память, а также адаптирует человека к психологическим нагрузкам, которые сейчас неизбежны. Чернышов считает, что создание факультета компьютерного спорта в современных условиях поможет воспитать настоящих спортсменов, которые смогут представлять нашу страну на разного рода соревнованиях, и даже на Олимпийских играх. 

Зампред предлагает начать принимать студентов на факультет компьютерного спорта уже в текущем году. По его мнению, многие недооценивают этот вид спорта, причём совершенно безосновательно: «Это такая же спортивная борьба, это дух соперничества, азарт и стремление добиться успеха, как в других видах спорта». Автор идеи считает, что с такими нововведениями этот спорт станет популярен и привлечёт много желающих.

Напомним, что в июне 2016 года киберспорта стал официально признанным видом спорта. В этом году Федерация компьютерного спорта России получила аккредитацию. В связи с этим, организация имеет право активно его развивать, награждать спортивными званиями и проводить соревнования.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое