Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

личный опытувлечениякуда поступатьанглийский языккнигикак прошли ЕГЭ-2018приемная кампанияуниверситетрецензияинформатикаОГЭрейтингЕГЭ-2024Всероссийские открытые урокиработаспортразвлеченияподготовка к ЕГЭДевятиклассникамотношенияобществознаниекиноПсихологияМГУКаталог вузовкарантиншколаподготовка к ОГЭстудентамМинистерство образованияЕГЭ 2024литератураКем бытьЛучшее на Стенеисториячто посмотретьисследованиеподготовка к экзаменамВаши историиКаталог профессийна практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭИТМОлайфхакиЕГЭ-2022Что почитатьСПбГУволонтерствоинтервьюКуда сходить75 лет Победыпутешествияпрофессиифестивальвузырусский языкэкзаменылицензиярейтинг вузовкаталог сочиненийсоветы психологаподросткивыпускнойВУЗмузыкатвоя историяВостребованныеУчительсоветыхоббиТеатркультурапрофориентацияитоговое сочинениеобразованиеЕГЭ 2018олимпиадыКонцертискусствоРособрнадзорСочинениелайфхакиолимпиадажурналистикаНа практику — в ПУ!Новый годновости кинонеделипоступлениеопрос
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Лонгборд: инструкция по применению

Лонгборд: инструкция по применению

Всё, что нужно знать о «досочной культуре», чтобы не упасть лицом в грязь

Просмотры
2550

Первые роликовые доски появились еще в 50-е годы, когда американские серферы скучали на берегу океана в тихую безветренную погоду. Именно тогда им в голову пришла идея приделать к доске колесики и ловко маневрировать по городским дорогам. После временного затишья в 2000-е годы лонгборды снова начали набирать обороты и до сих пор являются популярным средством передвижения для людей всех возрастов.
Мы попробовали разобраться в этой «досочной культуре» и том, чем же руководствоваться, если ты не разбираешься в терминологии и стилях катания, но хочешь передвигаться по городу «на своих четырех».

1500896165.jpg

Длина, ширина и все, что нужно об этом знать

Первое, с чем нужно определиться при выборе доски — ее длина. Короткий круизер или лонгборд побольше — решать только тебе. Устойчивость доски зависит, в первую очередь, от ширины подвесок и их жесткости, а не от длины лонгборда.

Конечно же, есть те самые лонгборды surf style, придуманные серферами — до трех метров в длину, но из-за большой инерции на таких досках можно кататься только по дугообразной траектории и на довольно просторной территории без каких-либо препятствий.

Доска должна быть довольно широкой, чтобы стопа комфортно себя чувствовала, и было удобно отталкиваться. Ширина подвесок должна быть примерно такой же, как твой лонгборд. Если подвеска будет шире доски — это будет мешать при отталкивании. 



1500896166.jpg

Форма

При выборе лонгборда стоит обратить внимание на его форму, ведь каждый стиль катания предусматривает доску определённых размеров.


Круизинг — такие доски подходят для прогулочного размеренного  катания по городу, но никак не для скоростных спусков. Круизеры также бывают разных размеров. Самые маленькие предназначены для невысоких райдеров, средние — универсальны, а вот самые большие —
 для плавных поездок по городу.

Даунхилл — самая быстрая и, в то же время, опасная, из всех видов техник. Суть даунхилла заключается в большой скорости (до 65 км/ч) и подходит больше для профессионалов, нежели для новичков. Наиболее подходящая форма для даунхилла — это спидборд. Обычно такие доски не вогнуты внутрь, что обеспечивает им большую стабильность на спуске.

Фрирайд — это что-то среднее между круизингом и даунхиллом. Фрирайдовые доски едут не так быстро, как даунхилльные, но быстрее, чем круизеры. Обычно форма у таких лонгбордов симметричная: нос и хвост, как правило, одной формы.

Слалом — доски, созданные для маневрирования между конусами и препятствиями. Предназначены для соревнований, но вполне могут подойти и для езды по городу.  

Дансинг  доски для свободного стиля езды. На них можно выполнять различные трюки из-за легкости в управлении.

Как вы уже поняли, при выборе доски следует исходить из своих личных целей. Задайте себе вопрос, для чего вам нужна доска? Чтобы быстро и комфортно передвигаться по городу? Или выполнять различные трюки на крутых спусках?
Новичкам рекомендуется начинать с более длинных досок. Маленькие лонгборды менее устойчивы, а длинные куда легче справляются со скоростью.

1500896258.jpg

В магазине не стоит стесняться задавать любые вопросы продавцам, тестировать различные виды досок и взвешивать все «за и против», ведь от того, какую вы доску вы выберете, будет зависеть ваш комфорт и безопасность на дорогах!

Всё, что нужно знать о «досочной культуре», чтобы не упасть лицом в грязь
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru