Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

СочинениеКонцертВШЭМинистерство образованияпрофориентацияОльга ВасильеваНовыерейтингпоступлениеВаши историикаталог сочиненийрейтинг вузовматематикаМинистр образованияитоговое сочинениеразвлеченияподготовка к ЕГЭКаталог вузовКак сдать ЕГЭволонтерствочто посмотретьВыходныеВУЗДевятиклассникамжурналистикаприемная кампанияМного платятувлеченияКем бытьподготовка к ЕГЭолимпиадыегэ 2017Игра престоловКаталог профессийфестивальопроскак прошли ЕГЭ-2018лайфхаклицензиярецензиякарантинлитератураВсероссийские открытые урокиВПРРостов-на-Донуличный опытИван ТрояновпабликаторНовый годобразованиеМГУотношенияисследованиеРособрнадзорработаподготовка к ОГЭсоветыЕГЭ-2022экзаменыгимназия 19 ОрелэкзаменисторияНа практику — в ПУ!Школа 151физикаШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019школаАкадемическая гимназия 56аккредитациястудия журналистики Калининского р-навыставкапсихологияЛучшее на Стенеуниверситетсоветы психологаЕГЭ 2018каникулыСПбГУВостребованныеТворческиепутешествиякнигиолимпиадаЧто почитатьвузывыпускнойИТМОУчительрусский языкКуда сходитьНа дистанциикуда поступатьОГЭмузыка75 лет Победыжурфаккиноинтервью
Депутаты хотят разрешить подросткам становиться предпринимателями с 14 лет

Депутаты хотят разрешить подросткам становиться предпринимателями с 14 лет

Достаточно будет согласия родителей на это

Просмотры
876

В Госудуме рассмотрят законопроект, по которому дети, достигшие 14 лет, смогут заниматься предпринимательством с согласия родителей. Об этом сообщил автор проекта Андрей Свинцов. 


В законопроекте говорится о поправках в ГК РФ. Свинцов ссылается на статьи Гражданского кодекса, по которым предпринимательством могут заниматься лица, признанные полностью дееспособными. Подросток признается дееспособным, если работает по трудовому договору, контракту или с согласия родителей. По мнению депутата, при таких условиях можно стать предпринимателем и в 14 лет. 

Кроме того, депутат заявил, что считает подростков достаточно развитыми интеллектуально, способными выражать собственное мнение и интересы. Свои выводы он подкрепляет недавним разговором президента с воспитанниками центра «Сириус». В ходе беседы Путин обещал подумать над тем, чтобы дети могли получать патенты и реализовывать собственные планы и наработки.

Законопроект Свинцова поддержал его коллега, депутат ЛДПР Ярослав Нилов. По мнению политиков, новый закон поможет подросткам получать соответствующий опыт и навыки. Это облегчит вступление во взрослую жизнь, и даст им возможность «быстрее слезть с родительской шеи». 




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое